Лейкоциты в гинекологии - опасно ли их повышенное содержание в мазке на флору

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****




Лейкоциты в гинекологии - опасно ли их повышенное содержание в мазке на флору - Форум Сириус - Торез
1 раз в год — с такой регулярностью нужно делать плановый мазок для проверки общего состояния интимной флоры, определяя, в том числе количество лейкоцитов. Если у вас нет жалоб на интимное здоровье, вы не испытываете дискомфорта и не видите внешних признаков воспаления половых органов, сдавать мазок чаще не обязательно.

В мазке обнаружились лейкоциты? Их присутствие в интимной флоре взрослой женщины желательно, хотя и не всегда обязательно. В правильном количестве они оберегают прекрасных дам от инфекций, передающихся половым путем (ИППП). Главное, чтобы их было все-таки не слишком много, ведь избыток лейкоцитов зачастую говорит о воспалительном процессе во влагалище.

На самом деле, повышенные лейкоциты — не всегда признак воспаления, так же как и воспаление может протекать при их нормальном количестве. Каждый случай индивидуален. И мазок на флору — лишь один из информаторов о состоянии интимного здоровья пациентки. Необходимо разобраться с симптомами, обратить внимание на внешнее состояние половых органов женщины.

Состояние влагалища зависит от множества факторов: питания, гигиены, здоровья кишечника, нехватки или избытка в нем лакто- и бифидобактерий. И обильные выделения сами по себе еще не говорят о проблеме. Они могут быть лишь показателем того, что у пациентки живая, активная флора. Или того, что у нее дисбактериоз кишечника (в последнем случае лейкоциты в мазке вполне могут быть в норме). В то же время воспаленные стенки влагалища, покраснение половых губ, зуд, жжение, боль — явные признаки воспалительных процессов в половой системе. И в этом случае высокий показатель лейкоцитов — однозначный и серьезный сигнал о наличии интимных проблем.

В чем причина повышения лейкоцитов?


Следствие банальной ошибки. Естественные погрешности измерения и подсчета при проведении анализа могут несколько исказить результат. Будьте к этому готовы! Сигнал о проблемах со здоровьем... у ее мужчины. При незащищенных половых актах с партнером, страдающим простатитом, или другими нарушениями, вероятность получить «лишние» лейкоциты очень велика. При этом они не будут показателями воспаления у женщины.

Признак воспалительного процесса. Избыточные лейкоциты могут указывать на наличие половых инфекций в вялотекущей фазе. И являться «сигналом бедствия».

Лейкоциты в дефиците


Как уже было сказано, невысокое или даже низкое содержание лейкоцитов встречается у представительниц прекрасного пола со спокойной интимной жизнью. Или вообще без таковой. Полное их отсутствие — явление довольно редкое. Чаще всего оно встречается у пожилых женщин с атрофией влагалища. Всем остальным без лейкоцитов не обойтись, в нужном количестве они препятствуют проникновению половых инфекций. Остается только узнать, как поддерживать их в пределах нормы.

Советы здесь простые. — Важно поддерживать иммунитет в тонусе и соблюдать интимную гигиену. Достаточно подмываться непосредственно перед половым актом и еще раз проделывать эту процедуру перед сном.

Для поддержания флоры влагалища в норме каждой женщине будет полезно:

ИНТИМНОЕ МЫЛО

Имеет пониженный уровень кислотности и поэтому отлично помогает стабилизировать флору влагалища.

ИНТИМНЫЕ ГЕЛИ

Обладают всеми качествами мыла. Но если подмываться ими чересчур тщательно, вымываются защитные бактерии также и со стенок влагалища.

УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ

Смазывать наружные половые органы при их сухости любым подобным средством. Замечательно воздействует на интимную флору крем, с высоким содержанием эстрогенов.

Больше секса — выше лейкоциты


Норма лейкоцитов не зависит от возраста пациентки. — А вот наличие или отсутствие у пациентки регулярных половых контактов имеет значение. При активной сексуальной жизни норма лейкоцитов в мазке составляет порядка 20-25 единиц. Для тех же, у кого интимный вопрос временно «повис в воздухе», — только 5-10 единиц. Если в результате анализа пациентка получает более высокие цифры, не стоит паниковать. Надо спокойно вместе с доктором разобраться, откуда взялись данные показатели.

Половая связь


Специалист всегда увидит, насколько верным оказался результат анализа. Если женщина жалуется на обильные выделения без прочих признаков воспаления, надо сдать повторный мазок — возможно, он окажется в норме. А чтобы исключить вероятность «передозировки» лейкоцитами партнера, пациенткам следует рассказывать гинекологу об интимных жалобах своего мужчины. К слову, у женщины, в мазке которой обнаруживаются сперматозоиды, вероятность избытка «мужских» лейкоцитов возрастает. В этом случае пациентке лучше вернуться на повторный анализ. И отправить своего возлюбленного к мужскому доктору.
Страниц: 1
Печать
 
  • Самые популярные рекламные ролики
  • Как учиться на ошибках и делать правильные выводы?
  • Как чувствовать себя привлекательной?
  • Селфи - диагноз или болезнь?
  • Как произвести хорошее впечатление?
  • Срыгивания у новорожденных

Рекомендуемые темы
Тема Последнее сообщение
Что делать если повышенное давление? | Дом, Семья, Здоровье Последнее сообщение Воскресенье, 10 Май, 2009 г., 19:44
от Verka
Высокое содержание мужских гормонов - повышенная волосатость | Наше здоровье Последнее сообщение Воскресенье, 15 Апр, 2012 г., 23:41
от Support
Как уберечь вагинальную флору | Между нами девочками Последнее сообщение Четверг, 17 Май, 2012 г., 15:47
от Support


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
 анализ на флору во влагалище 20-25  лейкоциты 20-25 в мазке  анализ мазка на флору поввшенные лейкоциты после операции  гинеколог взял мазок там повышен белок с чем это связано  обильные лейкоциты  вредны ли лишние лейкоциты у женщин  все в норме но повышенные лейкоцыти в мазке  в мазке повышены лейкоциты причины