Предвестники перед родами

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****




Предвестники перед родами
О том, что приближаются роды, свидетельствуют несколько факторов. В основном женщины замечают то, что живот у них «опускается» и им становится легче дышать. Это происходит вследствие того, что при доношенной беременности количество вод околоплодных чуть уменьшается головка младенца постепенно прижимается к «выходу». Все чаще появляются боли внизу живота и пояснице. Примерно за несколько недель появляются так называемые «предвестники».

Итак, за несколько дней до родов или в день родов из половых путей могут появляться слизистые выделения, иногда с небольшим количеством крови. Это означает то, что отошла слизистая пробка. Слизистая пробка - один из признаков приближения родов, первый этап физиологической подготовки шейки матки к предстоящим родам. После начала маточных сокращений, обычно и происходит отхождение слизистой пробки.

Регулярные схватки также относятся к предвестникам родов. Схватки указывают на начало родовой деятельности. Они обычно сопровождаются болями в пояснице и внизу живота. Сначала схватки слабые. Они длятся всего несколько секунд. Промежуток между ними может составлять от десяти минут до получаса. Но постепенно они становятся частыми, сильными и продолжительными. Обычно у первородящих схватки длятся около десяти часов. В это время акушеры - гинекологи обычно советуют ехать в роддом. Если это уже вторые роды, то настоятель рекомендуют сразу с началом схваток отправляться в роддом. Вторые роды обычно намного быстрее первых, поэтому возрастает риск родить еще до приезда в больницу.

И наконец-то последним признаком, предшествующему начало родов, выступает отхождение околоплодных вод. Излиться может, как и немного жидкости, так и несколько литров. Так происходит в различных вариантах: - воды отходят медленно вследствие подтекания плодного пузыря. Для определения этого специалисты рекомендуют носить тканевую прокладку, - воды отходят потоком, вследствие разрыва плодного пузыря (чаще встречается у повторнородящих), причем этот процесс происходит безболезненно, - воды могут отойти до начала появления схваток.

Если воды отошли полностью или слегка подтекают, то это означает, что нарушена целостность плодной оболочки и ребенок не защищен от воздействия внешней среды. Когда воды отошли сразу, еще до наступления схваток, нужно срочно ехать в роддом. В данной ситуации время начинает идти на часы. Малышу желательно появиться в подобной ситуации не позднее двенадцати часов после излития вод. Как показывает практика, вслед за отходом вод схватки начинают быть регулярными.

Иногда женщине сложно определить начало родов, поскольку период предвестников родов может затянуться. При этом наблюдается сильная усталость и раздражение. В таком случае лучше показаться врачу. В свою очередь, врач может порекомендовать пару часов медикаментозного сна. Это просто необходимо для восстановления сил для начала нормальной родовой деятельности. Иногда врач может начать стимулировать родовую деятельность.
Страниц: 1
Печать
 
  • Как разбудить пять чувств?
  • Кто умнее, мальчики или девочки?
  • Почему возникает скандал?
  • История бикини
  • Как отучить мужа ругаться?
  • 3D-принтеры напечатают ваш мир



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...