Тест на беременность до начала «критических дней»

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****




Тест на беременность до начала «критических дней»
Если у вас задерживается начало месячных, и вы подумываете на возможную беременность, то простейшим, а заодно и скорейшим способом проверки собственных предположений в домашних условиях будет соответствующее тестирование.

Современные тесты для определения беременности предельно простые, к тому же, они всегда находятся в общем доступе в любой аптеке и даже в некоторых супермаркетах. Пользоваться ними легко. Но что делать, если до потенциального начала «критических дней» еще остается время, а сомнения по поводу потенциального материнства терзают вас уже сейчас? Многие не знают, корректно ли использовать такой тест раньше срока и можно ли будет доверять его результату?

В каком случае тест на беременность не врет?


Современные тесты на беременность, могут похвалиться высокой степенью правдивости и чувствительности. Кто бы ни был производителем данного продукта, все тесты основываются на одном принципе.

Итак, обыкновенный тест представляет собой бумажную полосочку, имеющую покрытие из специфического вещества, которое реагирует на наличие в моче гормона под названием хорионический гонадотропин человека (или сокращенно ХГЧ). ХГЧ вырабатывается хорионом, который в будущем превратится в плаценту. Получается, что при отсутствии зародыша (и, соответственно, хориона) этого вещества вообще нет ни в крови, ни в моче женщины. Исключение составляют разве что ситуации с приемом отдельных гормональных препаратов или заболеваний, но это большая редкость.

Гонадотропин попадает в кровь женщины с первых часов после того, как произошло внедрение эмбриона в стенку матки (имплантация). Как выяснили ученные, это происходит, как минимум, через неделю или полторы после того, как имело место оплодотворение яйцеклетки. Правда, изначально гормона ничтожно мал, но со временем его количество будет постоянно расти (до начала второго триместра).

По прошествии двух дней концентрация вышеупомянутого вещества удвоится, и так будет идти по нарастающей до тех пор, пока оно достигает определенного уровня. Так вот, не в каждом случае тест способен «рассмотреть» наличие гормона ХГЧ. Такой нюанс и является фактором целесообразности для раннего тестирования. Потому медики, фармацевты и все, кто более или менее понимает в анатомии и в медицине, настоятельно рекомендуют не проводить тест раньше, чем через три или четыре дня после задержки.

В противном случае вы можете получить отрицательный результат банально потому, что тест на столь малую концентрацию гормона в моче попросту «не сработает». Он на это не рассчитан. В аптеках для тех, кому слишком уж сильно надо узнать «сейчас и немедленно» имеются в продаже немного иные тесты, имеющие более высокую чувствительность. В основном это струйные тесты. Воспользоваться ими и получить достоверный результат можно куда раньше, чем обычными.

Можно ли верить результатам теста на беременность до задержки месячных?


Если оплодотворение и последующее зачатие произошло, то есть, женщина носит под сердцем ребенка, то и уровень содержания ХГЧ в ее крови очень активно повышается. Следовательно, к первому дню не состоявшегося начала менструации он, скорее всего, превысит отметку в 100 мМЕ/мл. А концентрация его же в моче, которая и является тестируемой жидкостью для всех домашних, то есть, аптечных тестов на беременность, является вдвое меньшей в сравнении с кровью. Получается, что речь будет идти о 50 мМЕ/мл.

Некоторые наиболее чувствительные современные тесты могут «разглядеть» даже концентрацию в 10-20 мМЕ/мл. Получается, что с их помощью можно тестироваться даже до начала задержки, как таковой.

Данные о чувствительности теста всегда имеются на упаковке. Решив приобрести именно сверхчувствительный тест, надо внимательно отнестись к его выбору, а также к его достоверности. Все равно вы всегда должны допускать некоторую степень ошибки в результатах тестирования. Дело в том, что концентрация небезызвестного вещества ХГЧ у всех разная, да еще и тест может не среагировать на малое количество маркирующего вещества.

Лучше всего повторить тест, спустя несколько дней или подождав примерно неделю. А еще лучше все-таки сходить к врачу, который единственно точно рассеет ваши сомнения по поводу грядущего материнства или простых шуток организма.
Страниц: 1
Печать
 
  • Осторожно, колбаса!
  • Как выбрать женские зимние ботинки?
  • Тантрический секс - расширение сознания и духовная гармония
  • Авиасекреты, о которых не знали
  • Лексика матерного языка
  • Как избавиться от раздражительности?



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
 верить ли тестам до задержки