Бой с пузом. 8-недельный вызов пивному животу

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Старший пользователь
****




Ты хотел бы более плоскии живот? Ты не решаешься снять футболку в присутствии леди? Хочешь, чтобы у тебя были самые большие бицепсы среди друзей? Завидуешь в раздевалке телосложению других? Тогда ты созрел для того, чтобы изменить свое тело всего за 8 недель

Большинство мужчин в возрасте от 16 до 35, я в свои 27 имею лишний вес. У меня то, что по-научному называется «пивной животик». Когда я наклоняюсь вперед, у меня двойной подбородок, перетекающий в шею. Если я надеваю обтягивающую футболку, видны мои сиськи. Ну, не такие пышные, как у Ким Кардашьян, и даже не такие, как у Кейт Мосс, но, тем не менее, сиськи, а иметь сиськи любого размера не очень хорошо.

Вес я набрал не за несколько недель. Как и у других пухленьких джентльменов, у меня жир двигался к талии больше пяти лет. Все дело в том, что, набирая вес в течение длительного периода, ты не осознаешь, что толстеешь. И только присмотревшись как следует, начинаешь замечать эти признаки: вот ты не можешь снять кольцо, не послюнявив палец. Или злишься на стиральную машину за то, что твоя одежда съежилась. Или наступает ужасный, убийственный для твоего эго момент, когда твоя девушка предлагает поменяться местами, так как ты «давишь ее своим животом». Услышав эти слова, начинаешь понимать: пора действовать.

Уточню: у меня нет желания стать похожим на ту гору мускулов, которая украшает обычно журналы по фитнесу. Просто я больше не хочу иметь такое тело, о котором можно нежно сказать «пышечка». Я хочу избавиться от пивного животика, и от складок на боках, и от всех остальных безобразий на теле. Я хочу плоский живот (даже, может быть, подобие кубиков на нем), бицепсы побольше (такие, чтобы я снова мог одолеть моего деда в армрестлинге), не такое круглое лицо (чтобы при смехе линия подбородка не пропадала в каком-то водовороте на месте шеи). Но больше всего я не хочу быть обладателем пары сисек.

Итак, из суетных побуждений (потому что, сказать честно, речь не идет о том, чтобы привести себя в форму) я даю себе 8 недель, чтобы понять, насколько я могу преобразить за это время свое тело, решительно изменив питание и образ жизни. Я не жду, что будет легко, я не жду, что будет приятно, я просто хочу посмотреть, может ли нормальный, ленивый, неспортивный парень решительно изменить свое тело меньше, чем за два месяца. Потому что если я могу это сделать, то любой сможет...

Правила питания


Если я собираюсь превратиться из пузатика в стройняшку всего за 56 дней, мне понадобится помощь. Прочесав Интернет в поисках личного тренера, я наткнулся на Зака Кахилла. Уже по фотографии я понял, что он, как и я, любит выпить и ненавидит утренние пробежки. Единственная разница между нами состояла в том, что у него было тело, которое женщинам хочется гладить, а у меня такое, которое женщинам хочется обнять и плакать. Пока мы обсуждали задачу, она казалась легче легкого. Ешь здоровую пищу, больше спи, подними несколько раз гири... бла-бла-бла. И только когда я получил по почте на следующий день 10 заповедей (см. справа), я понял масштабы того, во что ввязался.

Забудь о заповедях со второй по десятую: трудно смириться уже с первой. Никакой выпивки? 8 недель? Фигня какая-то! Красное вино же полезно даже при сердечных заболеваниях, так что стаканчик-другой не помешает, правда? Упс, кажется, помешает. «Когда ты пьешь алкоголь, он в принципе переводит тебя в состояние накопления жира, - говорит Зак. - Действие, которое он оказывает на печень, заключается в том, что все потребленные калории, скорее всего, отложатся в виде жира, пока печень перерабатывает алкоголь. Если хочешь потерять вес быстро, не пей».

Также обнаружилось, что, хотя я всегда считал свое питание вполне здоровым, оно таковым не было. Так как мне надо было отказаться от жареного, десертов и красного мяса, я думал, что в остальном не придется радикально менять мои привычки в еде. Но когда мы с Заком пробежались по моему дневнику питания за неделю, там осталось 26 красных кружков (красный кружок - это «плохо») вокруг того, что я должен был убрать из рациона. Долой готовую еду: она полна искусственных составляющих и трансжиров. Долой сладкий чай и кофе. Долой хлопья и булочки на завтрак. Паста 3 вечера в неделю - долой: слишком много калорий. И это еще не конец списка. Следующие 8 недель мне разрешается есть только то, что добывал себе пещерный человек.

Зал поправит


Представляя себе свои тренировки, ты воображаешь, как Рокки бежит вверх по ступенькам и ликующая толпа ободряет его. Мой первый день тренировок был полной противоположностью. Я не только оказался настолько слаб, что не мог выжать штангу, лежа на скамейке, ни одного раза. Но к тому же, пытаясь поднять 20 кг, я потерял равновесие, свалился со скамейки и пребольно ударился головой. С другими упражнениями было не лучше. Упражнение на плечевые мышцы:

3 раза и все. Отжался: 5 раз. Упражнения на трицепс? Неа! И когда кажется, что хуже быть не может, мое эго громко ударяется о дно, когда Зак сообщает мне, что из всех, кто занимается у него, я в самой плохой форме. Толстый парень, мучающийся в третьем цикле упражнений на брюшной пресс, выдавил улыбку.

Домой я отправляюсь, лелея свою пострадавшую голову и самоуважение.

В течение следующих трех дней все становится только хуже, когда симптомы отказа от старых привычек наконец дают о себе знать. Да, правда, спустя всего лишь 72 часа без выпивки, кофеина, сахара и готовой пищи у меня появились явные, настоящие симптомы отмены. Смертельная усталость. Перепады настроения. Голова так болит, что приходится взять отгул на работе. «Головные боли при курсе детоксикации и другие симптомы вызваны обычно отказом от кофеина, - вещает Зак, потягивая протеиновый коктейль. - Под действием кофеина сосуды сужаются, и приток крови к мозгу сокращается. Пару чашек в день можно прекрасно пить в течение долгого времени, но если «слезешь с иглы», будут боли».

Время шло, и к концу второй недели «программа детоксикации» постепенно стала более сносной, так что даже мышечные и головные боли исчезли. Как только они исчезли, я сразу почувствовал себя довольно хорошо. Конечно, я все еще толстый и нетренированный, но за две недели я определенно стал менее толстым и менее нетренированным. После первого взвешивания я понял, какая произошла перемена: уже (за 14 дней) я потерял целых 2,3 кг.

И дело не только в весе: люди говорят мне, что моя кожа лучше выглядит, глазные яблоки стали белее, лицо -более худым.

«Первым делом потеря веса отражается на лице, - порадовал Зак. - К тому же твоя кожа очищается благодаря здоровой пище и полноценному сну.

И люди замечают, что ты выглядишь лучше еще до того, как ты основательно сбросишь вес». Но сиськи все еще там же. Впереди длинная дорога.

Прощай, социум


До того как я приступил к выполнению этой программы, я больше всего в жизни любил хорошо поесть и хорошо выпить. Когда вам нельзя даже притронуться к алкоголю, а выбор еды строго ограничен, все это производит катастрофическое воздействие на вашу светскую жизнь, на тусовку. Первым делом замечаешь, что проводить время с подвыпившими друзьями, когда ты сам «ни в одном глазу», так же весело, как смотреть иностранный фильм без субтитров. Ты находишься не там, где твои друзья, в другом месте. Для них даже несмешное - смешно, и они готовы плясать даже под музыку, которую не выносят.

О том, чтобы мне пойти в ресторан или в бар, тоже не может быть и речи. Немногие рестораны подают «рыбу на пару и зеленые овощи без соуса».

Но отказаться от походов в гости или в рестораны - это еще терпимо. По-настоящему трудно справиться с теми мелкими вещами и отдельными моментами, когда твоя сила воли подвергается чудовищному испытанию. Вроде тех, когда твоя девушка открывает в кино пакетик с вкуснейшими шоколадными драже, а ты вынужден лишь смотреть, как она уплетает все сама. Или когда все твои сослуживцы отправляются выпить пива по случаю зарплаты, а ты сидишь за своей содовой. Или когда твои друзья в субботу вечером заказывают пиццу с корочкой, фаршированной сыром, а ты вынужден спросить парня, принимающего заказ, делают ли в «Доминос» салаты. Не делают.

Но если воздерживаться от всего, что имеет вкус, трудно психологически, то заниматься упражнения для похудения в 7 утра 4-5 раз в неделю очень трудно физически. По моему прежнему ограниченному опыту, занятий в зале (лето 2005-го, январь-март 2009-го) я сделал одно наблюдение.

Для того чтобы привести себя в порядок, надо делать три вещи (которые люди и делают, главным образом, в зале): бег, накачивание бицепсов с гантелями и приседания. И все же к концу четвертой недели я еще ни одного из них не сделал. Наверное, я добьюсь шести кубиков на животе другими упражнениями для пресса? «Упражнения для пресса - это прекрасно, но они не сжигают жир. Ты должен помнить, что шесть кубиков есть у всех, просто они не видны из-за жира, - говорит тренер. - Избавиться от этого жира можно только здоровым питанием и тренировками для всего тела».

Когда выбираешь упражнения для снижения веса, самое важное - включать как можно больше мускулов. А это означает, что вместо пресса ты черт те сколько изо всех сил нагружаешь ноги столь же неприятными приседаниями, выпадами и растягиваниями. Зак обещает, что результат стоит усилий: «Активное движение всем телом вроде приседания или выпада с нагрузкой воздействует на ноги, спину, живот - на все! Таким образом развиваются мускулы, сжигаются калории, усиливается метаболизм и вырабатываются сжигающие жир гормоны. Небольшие упражнения воздействуют только на небольшую часть тела».

Зак также сказал мне, что бегать не надо ни минуты, что стало облегчением для моих натруженных колен: «Бег переоценивают. Это продвинутое упражнение, производящее колоссальное воздействие, которое даже может привести к травмам. Да, оно сжигает калории, но есть намного более эффективные способы: упражнения с нагрузкой лучше сжигают калории и вызывают учащенное сердцебиение, так же, как и бег. Они, помимо того, строят мышцы и обладают растянутым действием, то есть продолжают сжигать калории и после тренировки».

Новые проблемы


Когда я переступил экватор своей программы, началось нечто очень странное. Я больше не страшился тренировок. На самом деле я не мог их дождаться. В те дни, когда не было тренировки, я скучал и пребывал в унынии. Сложно поверить, но, кажется, я пристрастился к тренировкам.

«Это нормально: упражнения порождают привыкание», - подбадривает меня Зак, удовлетворяя мое страстное желание подтягиваться на турнике. Допамин и эндорфин - «гормоны счастья» и побочный продукт тренировок.

И когда все эти «гормоны счастья» начинают кружиться вокруг меня, я вдруг перестаю считать свою задачу такой уж неприятной. Да, у меня теперь нет никакой светской жизни, и мне очень хочется запить «спагетти болоньезе» стакавгаиком «кьянти», но взамен я себя прекрасно чувствую: более позитивно, энергично, не таким напряженным, не таким угнетенным.

К тому же я становлюсь гораздо более самовлюбленным. Когда твое тело стало лучше и у тебя только один подбородок, ты можешь посмотреться в зеркало, не испытывая разочарования. Но еще до того, как ты это заметишь, уже начинаешь покупать обтягивающие футболки и хочешь, чтобы все заметили твои новые мышцы там, где раньше болтались сиськи.

Последний бой


Если в первые четыре недели ты эмоционально и физически был как на американских горках - вниз-вверх, то последние четыре чувствуешь себя более устойчиво. Не лучше и не легче, просто более предсказуемо. Когда к чему-нибудь привыкнешь, оно становится частью твоей жизни. Теперь не было мукой кружить по супермаркету, потому что прочесывать можно только два прохода, давиться протеиновым коктейлем в 6 утра и кататься на велосипеде в темноте при -2°С. Все это было не мукой, а простой ежедневной рутиной, как чистка зубов.

К восьмой неделе я потерял 10 кг. Я мог отжимать штангу, лежа на скамье, в 3 раза больше, чем в первую неделю. Я мог удержать ее больше минуты. Я мог отжаться столько раз, что даже не трудился считать. Но главное, я снова мог влезть в свою одежду (на самом деле кое-что из одежды было мне даже велико) и больше не смущался, когда снимал при ком-нибудь футболку. Было трудно? Да, невероятно.

Я был раздавлен эмоционально, мне пришлось полагаться на силу воли, (какой я даже не думал, что обладаю) и заплатил громадную пошлину своей светской жизнью. Но в то же время я изменился к лучшему, и не только физически. У меня изменился взгляд на жизнь. И если я чему и научился, так это тому, что надо иметь цель. Без цели на горизонте - будь это свидание или определенный вес - все будет безжалостным, неблагодарным трудом.

Я понял, что, если хочешь изменить в жизни то, что тебе не нравится, и готов потрудиться как следует, ты можешь это сделать, идет ли речь о твоем теле, работе или о чем-нибудь еще. Если ты хочешь избавиться от пивного животика и нарастить мускулы, тебе, конечно, не надо доходить до таких крайностей, как я. Имея цель, ты мотивирован каждый раз, когда чувствуешь себя разбитым. И наконец, важный вопрос: теперь, когда у меня тело, о котором я мечтал, сохраню ли я его? Я думаю, только время покажет. Но прямо сейчас я чувствую себя лучше, чем когда бы то ни было - морально и физически, и я не хочу этого упустить. Притронусь ли я теперь к пицце или выпивке? Конечно, да. Мне только двадцать с хвостиком, и мне нужно жить полной жизнью. Но после всех трудов и напряжений последних 8 недель я определенно не собираюсь снова отращивать сиськи.

10 заповедей успешной потери пуза


Не пей алкоголя. Вообще!

Ешъ, как пещерный человек (если еда не выросла на земле или не имела глаз, не трожъ ее)!<br /><br />03 Ешъ две порции зеленых овощей каждый день!

Минимум 4 раза в неделю поднимай тяжести!

Спи не менее 9 часов!

Не употребляй сахар!

Пищу, богатую углеводами, употребляй не чаще 2 раз в неделю!

Делай неинтенсивные кардиоупражнения хотя бы по 45 минут не менее 4 раз в неделю!

Ешъ не менее 2 больших порций протеиносодержащей еды в день!

Еда должна быть богата магнием, витамином D и рыбьим жиром!
Страниц: 1
Печать
 
  • Медовый массаж для красивой кожи и фигуры
  • Повышенное содержание мужских гормонов у женщины
  • Уловки в рекламе телефонов
  • История женской спортивной одежды
  • Как чувствовать себя привлекательной?
  • Как перестать жить от зарплаты до зарплаты?


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...