Фертильность и качество спермы

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****




Фертильность и качество спермы
«Долгое время я не могу забеременеть вторым ребенком. Врач говорит, что у меня все в норме. Провериться нужно мужу. В том числе сдать анализ спермы, чтобы определить ее качество. Зачем нужны подобные исследования?»

Мужская фертильность (способность к оплодотворению) напрямую зависит от качества спермы (эякулята). Причем на глаз ее показатели оценить нельзя, необходим специальный анализ - спермограмма. На основании этого исследования можно определить причины бесплодия мужчины: простатит, возможные инфекции, физические параметры эякулята.

Качество и объём


Важным показателем спермы является ее способности изменять вязкость. В норме процессы превращения должны занять не больше 10-40 минут. Если процесс затягивается - у мужчины есть проблемы с предстательной железой. Объем спермы также имеет значение. Если он меньше 2 мл, диагностируют олигоспермию - уменьшение количества сперматозоидов.

Кислотность


Нормальный pH спермы - не менее 7,2. Этот показатель важен, ведь кислая среда влагалища губительна для сперматозоидов. Щелочь, содержащаяся в эякуляте, смягчает ее действие и дает возможность активным мужским половым клеткам достичь цели.

Количество сперматозоидов


Эту величину выражают в численности половых клеток в 1 мл спермы. В норме - не менее 20 млн сперматозоидов в 1 мл объема, или не менее 40 млн во всем объеме.

Скорость передвижения сперматозоидов


Поподвижности сперматозоиды делятся на 4 категории: А, В , С и D, отличающиеся по подвижности...

А - «лидеры», они быстро перемещаются: в течении двух секунд преодолевают расстояние, равное своей длине.
В - «середняки», их скорость значительно ниже.
С - «болото», совершают бессмысленные движения, чаще остаются на месте.
D - «лентяи», они абсолютно не подвижны.

Достичь яйцеклетки с пособны только сперматозоиды групп А и В. Нормой считается, если в сперме четверть А- сперматозоидов или половина половых клеток группы А и В . В остальных случаях можно говорить о снижении подвижности сперматозоидов.

Внешний вид сперматозоидов


Морфологический анализ предполагает изучение формы и строения клеток. Нестандартная величина, особое строение головки, шейки и хвоста сперматозоидов зачисляет их в разряд «мутантов». Доля любых аномальных клеток не должна превышать 70%.

Дополнительные включения


Иногда в эякуляте обнаруживаются антиспермальные антитела (АСАТ) потенциальные враги сперматозоидов. Соединяясь со жгутиком, АСАТ подавляют движение, а прилипнув к головке, препятствуют оплодотворению. Такие антитела может вырабатывать как организм мужчины против собственных сперматозоидов, так и организм женщины.

Кроме сперматозоидов в эякуляте присутствуют лейкоциты: в норме их должно быть не более 1 млн/мл. Превышение количества этих иммунных клеток говорит о воспалительных процессах в половых железах - простате или семенных везикулах.

«Если показатели спермы nриближены к вышеуказанным нормативам, то она называется нормоспермой. При этом важно помнить, что в настоящее время нет специальных документо в Минздравсоцразвития, устанавливающих нормы фертильного эякулята».

• Медицинские учреждения вправе оценивать его по собственным разработкам. Но большинство клиник пользуется нормативами, предложенными ВОЗ.

Новичок
*




Не знал об этом.
Страниц: 1
Печать
 
  • Мастит - симптомы и лечение
  • Отдаем вещи в химчистку
  • Тайные сигналы мужчин
  • Правила обслуживания автомобильных аккумуляторов
  • Виниловая пластинка
  • Как установить баланс белого?


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...