Рожаем вместе - советы будущим отцам

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****




Рожаем вместе - советы будущим отцам - Форум Сириус - Торез
Далеко не каждый мужчина и муж видит себя в родильном зале. Многие уверены: мужчина на родах необходим! Об этом строки ниже.

Если раньше женщины «отдувались» в роддоме самостоятельно, то в наши дни практика партнерских родов стремительно набирает обороты. И те из мужчин, кто уже побывал в роддоме в качестве партнера, могут сразу защитить диссертацию по акушерству, гинекологии и неонатологии. Ограничемся только рассказом о том, что ждет в предродовой и в родильном зале и зачем вообще все это тебе нужно.

ИДИ НА КУРСЫ


Запишись на курсы для будущих родителей - лекторы расскажут, зачем ты нужен в родзале, научат дышать и тужиться во время схваток. А также покажут видеозапись процесса родов без цензуры. Если желание участвовать в родах не пропадет, а усилится, да и жена с трудом представляет, что делать в роддоме без тебя - начинайте подготовку.

НЕ ДАЙ СЕБЯ ОТГОВОРИТЬ


Решение рожать вместе может вызвать бурю эмоций у старшего поколения. Отец сухо отметит, что тебе там нечего делать, а теща возьмет в оборот дочь и постарается передать ей свой «самый правильный» опыт. Выскажут свое мнение и друзья-коллеги. Никого не слушай, стой на уже принятом решении.

БУДЬ СВОБОДЕН


За несколько дней до родов ты просто обязан разрулить все свои дела. Уйди в отпуск, возьми отгулы, но освободи несколько дней. «Полет» из офиса в роддом и обратно - это, поверь, не партнерские роды. Очень важно не растерять присутствия духа, что в отчаянной спешке невозможно.

ПРИСЛУШИВАЙСЯ К ЖЕНЕ


После того как твоя супруга поступит в родильный зал, тебе следует слушать ее очень внимательно. И не просто пытаться уловить слова, а внимать всем своим существом. Имей в виду: тебе придется быть психологом, уборщиком, массажистом, официантом и просто опорой для своей половинки.

Делай все, что она тебя попросит, даже если это кажется тебе совершенно бесполезным. И не смей говорить, что тебе неудобно держать ее под руки или что массировать поясницу сейчас незачем. Если связный разговор не клеется, то просто помолчи.

ПРИНИМАЙ РЕШЕНИЯ


Пока жена кричит от боли или молча скручивается на кушетке, ты должен бегать за акушеркой, разыскивать доктора, напрягать санитарок. Дальше сложнее: в случае непредвиденных ситуаций ты должен будешь решать, какую анестезию применить, делать ли кесарево сечение и т. д. Конечно же, такие решения принимает врач, но ты обязан все контролировать и быть готовым вмешаться.

СМОТРИ В ГЛАЗА


Одним из самых распространенных мифов о совместных родах являются такие: «О, ужас!» и «Ты после родов на жену вообще не посмотришь, не говоря уже об интимной жизни». Знай: мифы существуют для того, чтобы их разрушать.

Да, физиологию процесса изменить нельзя. Поэтому находись у изголовья, держи жену за руку, смотри в глаза, подбадривай. Дыши вместе с супругой, поддерживай ее голову, помогай отдыхать в паузах между схватками. Твое присутствие придает жене сил, дарит уверенность в себе и веру в положительный исход.

НЕ ВЫДЕРЖИВАЕШЬ - ВЫЙДИ ЗА ДВЕРЬ


На родах ты можешь увидеть и услышать то, о чем даже не догадывался. Почувствовав, что сознание покидает тебя, выйди в коридор. И не кори себя за это: ты и так сделал очень много. Но позволь врачам принимать роды у мамы, а не возиться с папой.

РЕЖЬ ПУПОВИНУ


Этот момент сродни хэппи-энду из кино. Врачи обычно сами предлагают совершить этот ритуал, но если они забыли, смело напомни им об этом. Такое событие полностью погружает тебя в роды и моментально сближает с уже родившимся ребенком. Финал, после которого наступает полное умиротворение для всех троих.

ЩЕДРО БЛАГОДАРИ


Если партнерские роды проходят в частном роддоме, благодарность уже внесена в кассу. Но в обычном роддоме не стоит забывать, что медицина в нашей стране условно бесплатная. Не забудь отблагодарить всех, кто принимал участие в процессе, начиная от простой санитарки. Постоянно держи при себе мелкие купюры для текущих расходов. Если есть возможность усилить внимание дежурных врачей и медсестер, сделай это.

СТОЙ ДО ПОСЛЕДНЕГО


Постарайся максимально организовать быт матери и малыша в палате. Передвинь мебель, перестели простыню, сходи за средствами гигиены. И только когда два самых драгоценных человека в твоей жизни будут готовы тебя отпустить, иди отсыпаться. Ты сегодня стал настоящим отцом.
Страниц: 1
Печать
 
  • Как просить увеличение зарплаты
  • Вещие пророческие сны
  • Киберпреступность
  • Роль нежности в отношениях
  • Беременность и болезни сердца
  • Что причитается нашедшему клад?



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...