x

Бенчмарки для мобильников

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Администратор
****





На рынке программного обеспечения представлено немало приложений, предназначенных для комплексного тестирования производительности различных подсистем портативных устройств. Чтобы владельцам мобильников было проще определиться с правильным выбором, мы решили привести подборку наиболее интересных, на наш взгляд, бенчмарков для разных мобильных платформ.

JBenchmark. Сборник тестовых пакетов, созданных венгерской компанией Kishonti Informatics LP и предназначенных для всестороннего исследования производительности платформы Java ME. В настоящий момент на сайте разработчика представлено девять бенчмарков, разнящихся требованиями к аппаратно-программной начинке сотовых телефонов и количеством включенных тестов. Подавляющее большинство программных продуктов JBenchmark доступно для бесплатного скачивания. Результаты тестирования можно переслать на сервер JBenchmark.com, хранящий отчеты других зарегистрированных участников сервиса.

Ради интереса можно покопаться в базе данных, произвести выборку по различным параметрам (производителю устройства, его модели, размеру экрана и прочим характеристикам) и сделать определенные выводы о производительности того или иного телефона. Стоит отметить, что практически все бенчмарки JBenchmark ориентированы на тестирование графических возможностей мобильных устройств. Исключение составляют только утилиты JBenchmark ACE и JBenchmark Net. Первая предназначена для определения типа и частоты используемого в телефоне процессора, а вторая для анализа скорости беспроводного интернет-соединения.

Mobile Benchmarks. Коммерческие бенчмарки от известного разработчика программного обеспечения компании Futuremark Corporation, позволяющие объективно оценивать производительность портативных устройств с различной аппаратной начинкой, разными архитектурами и операционными системами (Symbian, Windows Mobile, Linux, Java ME). Представленные на сайте разработчика пакеты позволяют анализировать производительность процессора, отслеживать скоростные характеристики видеоподсистемы в трехмерных игровых сценах с различным разрешением и с использованием разных технологий обработки графики, выполнять всевозможные системные тесты, а также производить диагностику аккумулятора и исследование времени автономной работы устройства при цикличном выполнении выбранных тестов.

После выполнения тестов пользователю представляется подробнейший отчет и даётся общая оценка производительности устройства. При желании полученные результаты можно сохранить через мобильное сетевое соединение в базе данных компании Futuremark Corporation и затем работать с ними, используя любой браузер.

SPB Benchmark. Разработка отечественной компании Spb Software, предназначенная для тестирования устройств на базе Windows Mobile. В состав программы входит несколько десятков тестов, для удобства разбитых на шесть категорий. С помощью SPB Benchmark можно исследовать эффективность работы файловой системы коммуникатора или смартфона, анализировать, насколько быстро устройство взаимодействует с картами памяти, проводить тесты производительности процессора и графической подсистемы, а также замерять скорость работы установленных в системе приложений (Word, Internet Explorer, File Explorer) и время функционирования аппарата от аккумуляторов.

GXmark. Небольшая бесплатная утилита для проверки скоростных характеристик WM-девайса при прорисовке двухмерной графики. В процессе своей работы программа выполняет семь анимационных тестов и затем демонстрирует на дисплее устройства результаты, для наглядности сравнивая их с отчетами, полученными на КПК Compaq iPaq H3600. Чтобы владелец мобильника мог изучить результаты тестирования позднее, утилита автоматически сохраняет их в виде скриншота в растровом графическом формате TGA. Никаких настроек у бенчмарка GXmark нет, и к выполнению своих обязанностей программа приступает сразу после запуска.

FPC Bench. Творение рук итальянского программиста Давида Перини (Davide Perini), специально сконструированное для разностороннего тестирования интерпретатора языка Java, присутствующего во многих современных сотовых телефонах. FPC Bench позволяет извлекать подробные сведения о "железе" тестируемого устройства и информацию о дополнительных интерфейсах (API), поддерживаемых Java-машиной.

Помимо этого приложение умеет производить тестирование вычислительных возможностей аппарата, анализировать скорость работы с памятью телефона и проводить диагностику сетевого канала, измеряя скорость загрузки данных в обоих направлениях и фиксируя время прихода ответа от серверов. После завершения работы бенчмарк формирует отчет по каждому тесту. При необходимости полученные результаты можно через мобильное интернет-соединение или SMS сохранить в базе данных проекта FPC Bench. Это позволит впоследствии изучать отчеты при помощи любого веб-обозревателя.
Страниц: 1
Печать
 
  • Уход за чувствительной кожей лица
  • Правила обслуживания автомобильных аккумуляторов
  • Сексу все возрасты покорны...
  • Как расстаться по-хорошему?
  • Польза грудного вскармливания
  • Какая молитва у вашей профессии?


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...