x

Как узнать, что ваш мобильный прослушивают

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Администратор
****





Установить шпионскую программу на чужой сотовый несложно, поэтому кто даст гарантию, что прямо сейчас не прослушивают лично вас?

Пока в США разгораются шпионские страсти и следуют заявления о разгроме российской разведывательной сети, обычные граждане обоих стран развлекаются «безобидной прослушкой» чужих сотовых телефонов.

Сразу нужно сказать, что прослушать сотовый телефон, перехватив его сигнал при помощи какой-нибудь коробочки с антенной, невозможно. Канал передачи данных неплохо шифруется, поэтому «прослушкой» на таком уровне могут заниматься только сами операторы связи по запросу определенных спецслужб. Однако следить за любимой женой можно и менее высокотехнологичными способами.

Как узнать прослушивается ли телефон?

Как узнать прослушивается ли телефон

В интернете легко доступно множество программ, которые способны тайно работать на телефоне жертвы и сохранять или передавать на сторону записи телефонных разговоров, SMS-сообщения, географические координаты и даже снимки со встроенной фотокамеры. Некоторые программы умеют работать, как полноценный «жучок»: вы звоните на аппарат и незаметно для владельца слышите все, что происходит вокруг. Это довольно удобно, когда нужно подслушать секретное совещание или не менее секретное свидание.

В группе риска находятся пользователи телефонов на базе операционной системы Symbian и Windows Mobile. Программы-шпионы есть и для iPhone, но установить их на не взломанный телефон не получится (в официальном магазине App Store такие программы, конечно же, не продаются).

Определить, что на телефоне живет «жучок» неподготовленному пользователю довольно трудно. Однако есть несколько признаков, которые могут косвенно подтвердить факт наличия «прослушки».

Высокая температура батареи


Если аккумулятор вашего телефона горячий — это значит, что он активно разряжается. Это нормально во время разговора, но если к аппарату никто не прикасался в течение пары часов, а он все равно остается ощутимо теплым, значит, внутри него что-то происходит, например, работает шпионская программа.

Телефон слишком быстро разряжается


Этот пункт вытекает из предыдущего: если батарея разряжается слишком быстро, особенно, если телефоном не пользовались больше обычного, значит внутри него «бежит» какое-то потенциально опасное приложение. Однако помните, что со временем аккумуляторы «изнашиваются» и снижение времени работы — это нормальное явление. Задумываться нужно только в том случае, если неделю назад телефон работал от одного заряда три дня, а сейчас только один.

Задержка при выключении


Обращайте внимание на задержку при выключении телефона. Если этот процесс занимает подозрительно много времени, сопровождается миганием подсветки (она может гореть еще некоторое время после выключения) или выключение вообще не удается, то с телефоном что-то происходит. Это могут быть, конечно, обычные технические проблемы, но не исключены и более неприятные варианты.

Общее странное поведение


Если телефон самопроизвольно включает подсветку экрана, выключается, перезагружается, устанавливает или запускает программы, то, скорее всего, вы уже «под колпаком». Конечно, и здесь нельзя исключать некие сбои в работе операционной системы, но не обращать на это внимание никак нельзя.

Помехи и наводки


Помехи могут быть двух видов: те, которые вы слышите во время разговора, и те, которые возникают при поднесении телефона, например, к аудиоколонкам. В первом случае подозрительным является эхо или любой другой шум (щелчки, шипение и т. п.), который сопровождает ваш разговор с любым абонентом в любое время. Иногда появление помех является результатом плохого приема сигнала или другими подобными проблемами, но если шум слышен всегда и уже не первый день, то это повод для волнения.

Второй случай — это наводки передающей антенны телефона на другие устройства, в первую очередь на колонки или динамики. Вы наверняка неоднократно слышали этот «булькающий» звук. Он возникает во время разговора, а также в режиме ожидания с небольшими интервалами, когда телефон обращается к базовой станции. Ненормальным считается непрерывное «бульканье» в то время, когда по телефону никто не разговаривает. Это может означать, что шпионская программа вышла на связь с другим телефоном, и передает ему все окружающие звуки.

Промышленный шпионаж: прослушка - это очень просто


Германия -- страна инноваций, идей и высоких технологий. Потому неудивительно, что немецкие компании подвергаются кибератакам и прослушке. Чаще всего хакеры атакуют предприятия среднего бизнеса.


Прохожий





отличная информация очень даже  пригодиться может!

Старший пользователь
****




Сегодня телефон выдал предупреждение, что на sd-карте осталось мало памяти. Очень удивился, полез проверять. Оказалось, что в корне лежит некий файл stream.wav, в который активно пишется инфа.

Послушал - оказалось, что там с микрофона записаны все происходившие события, разговоры, переговоры за последние 2 дня. Проверил планшет - та же хрень. Т.к. планшет у меня под CyanogenMod и рутовый, быстро нашёл причину (см. скриншот). Оказалось, шпионит приложение Яндекс.Навигатор. Сейчас буду курить логи домашнего роутера, благо у меня там freebsd и всё пишется, и смотреть, куда слили мою инфу.
Блокируйте или сносите это приложение нахрен!

шпионит приложение Яндекс.Навигатор

Новичок
*




Спасибо за информацию! А я всё думала почему у меня бывает горячий аккумулятор нагревается, хотя телефон лежит и его никто не трогает. Может действительно в этом причина  :-|

Прохожий





А для того, чтобы вас не прослушивали есть устройства телефонной защиты. Такие устройства можно постоянно носить с собой, при этом разговаривать где угодно и не переживать, что вас подслшают.
Страниц: 1
Печать
 
  • Как провести отпуск для влюблённых
  • Как правильно спать?
  • Почему мужчины отказываются от секса?
  • В каком возрасте отпускать ребенка на улицу?
  • Детектор усталости водителей
  • Как избавиться от диспепсии?



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
 как узнать прослушивают ли телефон  как узнать что твой мобильный прослушивают