x

Болит живот при беременности

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





На начальном этапе вынашивания ребенка женщины довольно часто испытывают разнообразные боли. Например, может слегка побаливать поясница или живот. К таким симптомам следует отнестись с особым вниманием, ведь дело в том, что именно в начале беременности самая большая вероятность того, что может произойти прерывание беременности, то есть, выкидыш.

Боли в районе поясницы, например, могут появиться по причине увеличения количества вырабатываемого гормона прогестерона. Часто бывают ситуации, когда беременные болеют циститом, что также становится причиной болей, порой даже очень резких.

Боли в поясничном отделе могут иметь даже постоянный характер. Объяснить их можно изменением центра тяжести, который с ростом живота существенно перемещается. Живот утяжеляется, и женщина машинально отклоняется назад, меняя, таким образом, осанку. Как бы там ни было, обо всех появившихся ощущениях и тем более о подозрительных или неприятных симптомах крайне желательно сообщить наблюдающему вас гинекологу.

Пожалуй, самую большую тревогу могут вызвать появившиеся внезапно боли в животе. Речь о том, что это вполне может стать сигналом в сторону серьезных заболеваний или даже надвигающейся угрозе прерывания беременности, то есть, выкидыша. Получается, что причин у боли может быть великое множество.

Характер и интенсивность болей в животе


Если у вас вдруг заболел низ живота, не надо тут же сразу впадать в состояние паники или думать о самом плохом. Далеко не всегда боли в области живота на ранних стадиях вынашивания ребенка служат указателем каких-либо нарушений или патологий. Если болевые ощущения не сильно вас донимают, возникают не часто и к тому же быстро проходят, то и поводов для беспокойства, скорее всего, просто нет. Впрочем, чтобы чувствовать себя совершенно спокойной, имеет смысл навестить доктора.

Если боли относятся к частым, являются интенсивными или даже имеют схваткообразный характер, надо тут же, без промедления связаться с доктором. Может быть, вам даже понадобится вызвать скорую помощь.

Нередко болезненные ощущения у женщин появляются буквально с первых дней их нового состояния, а живот вообще становится очень чувствительным к любым прикосновениям. В связи с этим женщины могут начать чувствовать ноющие или даже интенсивные боли в нижней части живота или в области придатков. Это очень тревожный «маячок». Он вполне может свидетельствовать о внематочной беременности, при которой операции не избежать, к сожалению.

Поскольку яйцеклетка начинает расти в трубе, а не спускается непосредственно в матку, то это и вызывает крайне неприятные ощущения. Некоторые говорят о тупой боли, иные характеризуют ее, как нестерпимую и очень острую. Это одна из возможных причин появления болей в процессе вынашивания ребенка. При положительном результате соответствующего теста и появлении болей любого характера нужно идти к доктору. Не факт, что беременность не внематочная, а в таком случае без операции никак и чем быстрее, тем лучше.

Почему может болеть живот на ранних сроках беременности?


Живот на начальном этапе «интересного положения» может побаливать в том случае, если у женщины имеется угроза самопроизвольного прерывания беременности. На сегодня медики условно разделяют несколько стадий данного состояния. Это угрожающая, начавшаяся и, соответственно, аборт в ходу. Последнее, в свою очередь, делится на неполный и полный виды аборта.

На первой стадии все жалуются разве что только на тяжесть внизу живота, либо же на не сильные тянущие боли. Тогда это касается не только нижней части живота, но и в районе крестца. В случае самопроизвольного аборта выделения окрашиваются кровью, а боли становятся сильными. Попутно может ощущаться слабость, головокружение. Как правило, все происходит так быстро, что прекратить или постараться затормозить начавшийся процесс уже не реально. Если болит живот и одновременно есть тянущая боль в области поясницы, надо срочно и не мешкая идти к врачу.

Многих представительниц слабого пола очень интересует вопрос того, почему именно может болеть живот на ранних сроках вынашивания ребенка, если видимых причин нет? В этой ситуации вообще нет причин для беспокойства. Особенно, если после произведенного осмотра гинеколог не выявил патологий, а женщина, в общем и целом, чувствует себя относительно хорошо. Это просто реакция тела на происходящие физиологические изменения.

Ведь тело женщины капитально перестраивается, а те ткани, в функции которых входит поддержание матки, постепенно размягчаются. Соответственно, матка начинает расти и смещаться, потому и покалывание вместе с потягиванием внизу живота является нормой.

Если у той или иной женщины до наступления беременности менструации были весьма болезненными, то и во время беременности она будет мучиться от тянущих болей. В данном случае надо просто следить, чтобы они не приобрели характер схваток.

Гость



Надеюсь, всё будет хорошо!

Администратор
****




Конечно, хорошо!
Страниц: 1
Печать
 
  • Будущее стереодисплеев
  • Кожа век и уход
  • Запасаемся правильными витаминами
  • Почему мясо вредно?
  • История появления мышек и клавиатур
  • На море без денег

Рекомендуемые темы
Тема Последнее сообщение
Витамин Е при беременности | Наше здоровье Последнее сообщение Суббота, 4 Апр, 2009 г., 18:56
от Support
Выделения при беременности | Наше здоровье Последнее сообщение Вторник, 28 Апр, 2009 г., 16:36
от Support
Витамины при беременности | Наше здоровье Последнее сообщение Понедельник, 13 Сен, 2010 г., 11:12
от Support
Зубы при беременности | Наше здоровье Последнее сообщение Четверг, 24 Фев, 2011 г., 14:42
от Support
Прогинова при беременности | Наше здоровье Последнее сообщение Суббота, 3 Сен, 2011 г., 16:57
от Support


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...