x

Фолиевая кислота для мужчин

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Старший пользователь
****





Фолиевая кислота для мужчин
Беременным крайне нередко выписываются целые витаминные комплексы, назначение которых заключается не только в формировании будущего ребенка, но и в поддержании здоровья женщины. Если говорить о будущих, а уж тем более об уже ставших отцами, то их назначения витаминных комплексов обходят стороной. Но, говоря честно, витамины обладают большим значением и для мужского организма.

Хорошим примером станет фолиевая кислота, играющая большое значение для мужчин, так как именно ее прием уменьшает количество сперматозоидов, несущих дефектный набор хромосом. Помимо этого, регулярное и своевременное употребление витамина B9 позволяет дать будущим детям надежную защиту от врожденных заболеваний.

Чем полезна фолиевая кислота мужчинам?


Исследователями было установлено, что некоторый процент сперматозоидов у взрослого и здорового мужчины в любом случае несет в себе либо слишком большое, либо наоборот недостаточное число хромосом. Было принято решение назвать это явление «анеуплоидия». В большинстве случаев именно оно является причиной того, что у мужчины не получается зачатие ребенка. Также, оно является причиной появления тяжелых генных, а также различных других болезней у будущих детей.

Ученые изучали группу из восьмидесяти девяти мужчин, у которых был предварительно выяснен обычный рацион. Его устанавливали для того, чтобы определить, в каком объеме витамины, а также микроэлементы получают эти мужчины из пищи каждый день.

Выяснилось, что благодаря достаточному значению фолиевой кислоты снижается степень такого заболевания, как анеуплоидия. В результате этого вырастает шанс удачно зачать ребенка, который будет абсолютно здоров.

Учеными из Калифорнийского университета было проведено доскональное изучение того, насколько фолиевая кислота, которая при планировании беременности употребляется мужчинам, обладает влиянием на зачатие и последующее рождения потомства. Было выяснено, что употребление в пищу продуктов, богатых витаминами группы B, очень сильно уменьшает риск того, что на свет появятся дети с хромосомными аномалиями.

Также нужно отметить, что исследуемая группа мужчин была абсолютно здорова, то есть у них изначально не было никакой генетически плохой предрасположенности, передача которой была бы возможна будущему ребенку по наследству.

Дозировка фолиевой кислоты


Исследователями было установлено, что в том случае, если мужчина каждый день употребляет от 700 до 1000 микрограмм фолиевой кислоты, это станет причиной понижения риска возникновения сперматозоидов с дефектным набором хромосом на двадцать-тридцать процентов.

Именно в связи с этим всем мужчинам рекомендуется употреблять фолиевую кислоту. Желательно, как и в пище, так и в качестве витаминной добавки. Если у вас возникает вопрос «как ее принимать», внимательно прочтите инструкцию, вложенную в упаковку с таблетками или найдите ее на просторах интернета. Стоимость этого витамина крайне низка, а польза очень даже большая.

В каких продуктах есть фолиевая кислота?


Исследователи говорят о том, что сильному полу требуется начать принимать фолиевую кислоту объемом не менее 0,4 миллиграмма, как минимум за двенадцать недель до срока, когда будет происходить предполагаемое зачатие. Данная доза - профилактическая и повысит шанс удачной беременности. Также стоит в рационе увеличить количество продуктов, богатых витаминами, входящими в группу B.

В каких продуктах содержится наибольшее количество фолиевой кислоты?


Крупы: ячмень, овес, гречка.
Овощи: салат, лук, шпинат, тыква, петрушка, морковь.
Бобовые: бобы, горох.
Фрукты: апельсины, бананы, финики, дыня.
Мясные продукты: свинина, баранина, говядина, молоко, тунец, лосось, яичный желток, куриное мясо, сыр.

- А также фолиевая кислота содержится в орехах и грибах.

Не нужно забывать также о том, что из-за тепловой обработки уничтожается до девяти десятых содержания фолиевой кислоты, а это значит, что фрукты и овощи будет лучше употреблять в их сыром виде.

Во время планирования зачатия также запрещено часто употреблять как гормональные препараты, так и алкоголь, так как это приводит к уменьшению запаса фолиевой кислоты. Данный совет распространяется и на женщин, которые хотят в недалеком будущем забеременеть.
Страниц: 1
Печать
 
  • О чем говорит кольцо на пальце?
  • Как преодолеть информационную зависимость?
  • Селфи - диагноз или болезнь?
  • Гомоцистеин при беременности
  • Крионика - способ попасть в будущее
  • Как не нужно экономить



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...