x

Гемангиома у взрослых и детей

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Старший пользователь
****





Очень много людей сталкиваются с появлением уплотнений неизвестного происхождения на теле. Еще больше даже не прозревают, что в их теле есть опухоли, но есть и такая категория людей, которые просто не обращают внимания на новообразования.

Гемангиома считается доброкачественной опухолью, но предсказать, как она будет развиваться очень сложно. Этот вид опухоли не наносит вреда организму взрослых и детей. Удалить гемангиому можно за счет облучения или хирургическим путем. Помимо оперативного вмешательства, при лечении доброкачественной опухоли можно приметь народные средства.

Причины появления гемангиомы в организме


Светила медицины до сих пор полностью не выявили все причины появления доброкачественных образований в организме человека. Но некоторые факторы, которые могут вызывать гемангиомы, все же установить получилось. Например, у плода опухоль может образоваться в случае острого респираторного заболевания роженицы на пятой недели беременности. Именно в этот промежуток беременности у будущего ребенка начинает формироваться сосудистая система. Нередко ребенок рождается с доброкачественным образованием, или оно появляется в течение месяца. Образования могут увеличиваться в размере на протяжении шести месяцев, после чего замедлить свой рост. Вывод напрашивается сам, гемангиома может передаваться генетически.

Разновидности заболевания гемангиомой


Специалисты в области медицины классифицируют гемангиомы на следующие виды:

• Простая опухоль образуется на поверхности кожных покровов;
• Кавернозная гемангиома образуется под кожными покровами;
• Комбинированная опухоль может располагаться, как на самой поверхности кожи, так и под ней;
• Смешанная опухоль состоит из разного рода тканей.


Симптомы заболевания гемангиомой


Простой вид опухоли имеет красный или синий цвет и располагается на поверхности кожи. Разрастается гемангиома вширь, поражая кожу и подкожную жировую клетчатку. Поверхность у простой опухоли гладкая, если на нее надавить пальцем приобретает бледный оттенок.

Кавернозный вид гемангиомы находится под кожей, на ощупь напоминает узловатый мягкий шарик. Состоит шарообразное уплотнение из разного вида каверн, состоящих из крови. Кавернозная опухоль имеет синюю окраску, при разрастании оттенок становится багровым. Сочетание двух вышеупомянутых образований квалифицируется специалистами, как комбинированная опухоль.

Смешанный вид гемангиомы состоит из опухолевых клеток, которые подпитываются сосудами и другими тканями. Цвет образования зависит от состава, входящих в него тканей. В зависимости от количества образований в организме, опухоли бывают единичные и множественные. Чаще всего их можно обнаружить на голове и шее. От этих образований чаще страдают мальчики, чем девочки.

Диагностика новообразований


Исследование опухоли проводятся в условиях лаборатории. Образование подвергается ультразвуковому исследованию, при котором специалист определяет местонахождение, структуру и глубину проникновения опухоли. Также за счет исследования рассчитывается объем образования и скорость кровотока в сосудах. В случае если образование имеет большой размер и глубину проникновения, специалисты назначают ангиографию.

Применение в народной медицине


Основные приемы лечения гемангиомы у взрослых (детей), которые предлагает современная медицина, заключаются в удалении опухоли хирургическим путем или облучением ее. Но не секрет, что облучение наносит существенный вред организму человека. В качестве альтернативы радикальным методам, можно также применять средства из народной медицины.

При всех разновидностях онкозаболеваний хорошо помогает сок молодого грецкого ореха. Сок собирается из несозревших орехов, имеющих молочную структуру. Применяют его для компрессов, которые прикладываются к опухоли.

Еще один из действующих рецептов борьбы с гемангиомой, это использование морской медузы, ее частичку необходимо приложить к образованию. Примочка меняется один раз в сутки. Чтобы предотвратить порчу медузы, хранить ее нужно в банке с водой.

В народной медицине при лечении опухоли, также используется медный купорос. Одну столовую ложку купороса необходимо размешать с половиной стакана воды. В приготовленной смеси смочить тампон из ваты и протереть им пораженный участок. Курс лечения раствором - десять дней.

При опухоли, также помогут компрессы из свежего лука. Компрессы из натертого лука прикладываются в течение десяти дней. Менять компресс необходимо каждые 12 часов.

Для лечения опухоли печени нужно взять сок алоэ (200 гр), мед (500 гр), полбутылки коньяка, смешать все ингредиенты. В другую емкость необходимо засыпать тысячелистник, шиповник и измельченные в мясорубке почки сосны. Компоненты смешиваются в равном количестве, по 100 гр. В емкость также добавляется чага (200 гр) и полынь (5 гр). Все вышеперечисленные ингредиенты заливаются водой (3 л) и варятся на слабом огне 2 часа. Готовый отвар нужно окутать одеялом и дать ему настояться двое суток. Отстоянный отвар процеживается. Оба состава соединяются в одной емкости и настаиваются 4 часа.

Грудное молоко при гемангиоме у новорожденных детей


Старый народный способ, который известен в селах и деревнях. Рецепт очень простой и доступный. Утром, сразу после кормления грудью нужно сцедить молоко непосредственно на гемангиому, размазать и немного слизнуть языком. Потом прочитать молитву («Отче наш»), прося здоровья своему малышу.

Первое время гемангиома распадется на отдельные участки, которые начнут терять выпуклость, краснота уйдет, останутся лишь едва заметные прожилочки розового цвета, которые постепенно пропадут. Так делать ежедневно, до полного исчезновения гемангиомы.

Лучше это лечение начинать сразу, тогда гемангиома исчезнет намного быстрее. Еще замечено - при убывающей луне такое исцеление идет слабее.
Страниц: 1
Печать
 
  • Сила естественной красоты
  • История завивки и укладки волос
  • Почему нет счастья?
  • Wireless Vision (Wi-Vi) - следим сквозь стены
  • Как победить детскую рассеянность
  • Как составить заголовок?



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...