x

Гомоцистеин при беременности

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Гомоцистеин при беременности
При планировании беременности нужно проследить, чтобы ваш организм был максимально здоровым и крепким, не обделенным витаминами, минералами и прочими полезными веществами. А если обнаружится, что чего-то критически не хватает, то перед зачатием нужно пройти курс импровизированного лечения, пропив тот или иной препарат.

Важным женским гормоном является, среди прочих, и гомоцистеин при планировании беременности, который содержится в крови. На протяжении жизни человека уровень содержания этого гормона в крови постоянно меняется, оставаясь наиболее высоким при половом созревании. При взрослении уровень гормона постепенно падает и иногда до критических отметок - его приходится замещать специальными препаратами и веществами, либо естественным образом.

Излишне высокий уровень этого гормона также отрицательно воздействует на организм - стенки сосуды получают лишнее напряжение, образуется серьезные давление и уже известны случаи, когда по этой причине ребенок еще до рождения умирал прямо в утробе.

Зачем контролировать гомоцистеин?


Гомоцистеин представляет собой аминокислоту, содержит серу и может образовываться во время переработки метеонина. А этот компонент нашему организму становится доступен только после приёма пищи, самостоятельно не вырабатываясь. Метионин в большом количестве содержится во многих продуктах и из них наиболее распространенными и часто применяемыми в пищу являются молоко, яйца и мясо.

У подростков этот гомоцистеин находится примерно в равном количестве, увеличиваясь во время переходного возраста. Для взрослого же человека нормой содержания этого вещества является 10-11 единиц на миллилитр. Нормально, если у женщины во время беременности уровень этого вещества несколько снижен - не стоит его повышать. Но и сводить полностью на нет тоже нельзя, это повлечет за собой такие же плохие последствия, как и его переизбыток.

Почему уровень гомоцистеина повышается в крови?


Повышаться уровень этого вещества может по причине недостатка витаминов группы В - В6, 1 и 12. Кроме того, без фолиевой кислоты уровень гомоцистеина в организме также растет. Чрезмерное курение и употребление больших доз кофе также повышает уровень этой аминокислоты, порою до критичных параметров. Как следствие этого, может нарушиться работа почек.

Большое количество алкоголя также сильно влияет на образование избыточного вещества в организме женщины, поэтому перед беременностью, при её планировании, следует полностью отказаться от сигарет, алкогольных напитков и кофе. Это не только снизит уровень этого вещества, но и в целом благоприятно скажется на всём организме.

В группу риска повышенного содержания гомоцистеина также входят те женщины, которые раньше уже имели проблемы с родами или беременностью. Как можно заключить, рекомендуется принимать витамин В в усиленном режиме, а также внимательно следить за уровнем этого вещества в своей крови путем сдачи полноценных анализов.

Важно, что чрезмерно высокий уровень аминокислоты в организме рано или поздно приводит к бесплодию. Прерывание беременности на раннем сроке также происходит по причине повышенного содержания в организме именно гомоцистеина.

Если уровень гомоцистеина пониженный?


Если уровень гомоцистеина пониженный, то при планировании беременности это тоже ничего хорошего не принесет. Но тут нужно помнить, что при ожидании ребенка уровень этого вещества в крови уже может быть низким и это норма. Выше был указан нормальный показатель вещества в организме и если он постепенно становится ниже и уже зафиксирован на отметке в 9-9,5, то стоит бить тревогу - это слишком низко. Допускаются просадки не более 0,5 на миллилитр.

Обычно пониженный уровень гомоцистеина при планировании беременности можно наблюдать у тех, кто ждет уже второго ребенка и это, в принципе, нормально. Но поднимать его нужно, причем, постепенно.

При генетической предрасположенности уровень гомоцистеина тоже нужно поднимать, но не курением, кофе и алкоголем, а специальными препаратами, которые безвредны и хорошо сочетаются с другими лекарствами, принимаемыми перед ожиданием беременности.

При планировании беременности нужно обязательно пройти обследование и определить уровень гомоцистеина в крови. Если есть отклонения в ту или иную сторону, то зачатие следует отложить до тех пор, пока всё не будет исправлено. На данный момент существует достаточно много способов отрегулировать уровень этого вещества в организме, поэтому непременно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Если не следить за уровнем гомоцистеина, то можно не только существенно ослабить свой собственный организм, но и потерять ребенка на ранних стадиях беременности. Недостаток витамина В также скажется на этом аспекте и вместе это даст очень неприятный эффект.
Страниц: 1
Печать
 
  • Сюрпризы для начинающих водителей
  • Какие мышцы сжигают жир?
  • Откуда берётся икота и как с ней бороться?
  • Манипуляция общественным мнением
  • Копейка ВАЗ-2101 - русская классика
  • Что хорошего в сплетнях?

Рекомендуемые темы
Тема Последнее сообщение
Витамин Е при беременности | Наше здоровье Последнее сообщение Суббота, 4 Апр, 2009 г., 18:56
от Support
Выделения при беременности | Наше здоровье Последнее сообщение Вторник, 28 Апр, 2009 г., 16:36
от Support
Витамины при беременности | Наше здоровье Последнее сообщение Понедельник, 13 Сен, 2010 г., 11:12
от Support
Боровая матка при беременности | Наше здоровье Последнее сообщение Четверг, 20 Янв, 2011 г., 11:14
от Support
Зубы при беременности | Наше здоровье Последнее сообщение Четверг, 24 Фев, 2011 г., 14:42
от Support


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...