x

Избавление от икоты

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Избавление от икоты - Форум Сириус - Торез
Она возникает спонтанно и не поддается контролю. Средства, способного быстро избавить от нее, до сих пор не придумано, зато понятны причины ее появления.

Икота происходит при резком сокращении диафрагмы - в этот момент воздух из легких резко выходит через голосовые связки с характерным звуком. Ученые пришли к выводу, что таким образом диафрагмальный нерв реагирует на раздражение. Чтобы успокоить его, достаточно выпить пару глотков воды или поглубже вздохнуть. Но иногда это не помогает, и икота не проходит часами, приступы возникают с неприятной регулярностью и в самые неподходящие моменты. Этот на первый взгляд безобидный симптом может быть проявлением опасных заболеваний, именно поэтому не следует его игнорировать. В чем же причины икоты?

Стресс и волнение


Икота может ноешь психогенный характер и быть спутником перенапряжения и беспокойства. На фоне нервного возбуждения - во время совещания, переговоров или после ссоры - возникает сокращение диафрагмы. Наблюдается такая икота и у детей из-за слишком большой нагрузки в школе.

   При появлении икоты на фоне эмоционального напряжения постарайтесь расслабиться, подумать о хорошем, спеть любимую песню. В этом случае важно научиться переключать внимание на что-то приятное. Положительный эффект окажут и успокаивающие травяные чаи. Если это не помогло, стоит обратиться к неврологу.

Холод


Эта проблема может случиться при сильном переохлаждении. Такая икота больше веет характерна для детей, особенно грудничков. У новорожденных она может возникнуть даже при незначительном переохлаждении, они очень чувствительны к перепадам температур.

   Носить одежду, соответствующую окружающей температуре. При появлении икоты выпить согревающий напиток и по возможности переместиться в теплое помещение.

Раздражение желудка


Если симптом появляется после еды, причиной может быть банальное переедание и злоупотребление жирными блюдами. Поспешное употребление пищи или жидкости, сопровождающееся дополнительным заглатыванием воздуха, вызывает раздражение разветвлений диафрагмального нерва, и от этого появляется икота. По этой же причине она часто возникает у очень тучных людей, когда диафрагма сдавливается жиром вокруг внутренних органов.

   Не спешить во время трапезы, хорошо пережевывать пищу и не есть слишком много. Справиться с неприятностью можно, задержав дыхание на несколько секунд.

Злоупотребление алкогольными напитками


Комический образ икающего пьяного человека имеет реальную основу. Она возникает при поражении нервных окончаний из-за интоксикации. То же самое может происходить, например, после наркоза или при передозировке лекарств.

   Обратиться к врачу, он подскажет, как скорректировать образ жизни и избавиться от токсинов.

Воспалительные процессы в брюшной полости и грудной клетке


Диафрагма плотно граничит с пищеводом, сердцем и легкими, и любые изменения в работе этих органов на ней отражаются. Частая и продолжительная икота может говорить о начале воспаления легких или наличии опухоли. Любое давление может вызвать спонтанные сокращения диафрагмы и выброс воздуха через пищевод с соответствующим звуком.

   Если есть подозрения на патологические изменения, необходимо обратиться к терапевту и пройти необходимую диагностику.

Поражения центральной нервной системы


Энцефалит, инсульт, черепно-мозговая травма, повышенное внутричерепное давление - все это может стать причиной продолжительной и част повторяющейся икоты. В этом случае она возникает из-за давления на области мозга, связанные с диафрагмальным нервом, или из-за воспалительных процессов в этих участках.

   Необходимо пройти диагностику, включающую компьютерную томографию и магнитно-резонансную томографию по назначению специалиста.

Тревожные сигналы:


• Икота длится более часа.
• Сопровождается изжогой, болью в груди и мешает глотать.
• Приступы возникают ежедневно или даже несколько раз в день
.

Приятное лечение


Британские специалисты после долгих исследований пришли к выводу, что лучше всего от икоты помогают объятия! Объясняют этот факт они очень просто: диафрагма при объятиях растягивается, сокращения мышц прекращаются, и нормальное дыхание восстанавливается.

Старший пользователь
****




Электро стимулятор, только на нервные клетки влияет
Страниц: 1
Печать
 
  • Тоцк - Операция «Снежок»
  • Книга рекордов и парадоксов
  • Здоровая беременность - красота в будущем
  • Как убрать растяжки после родов?
  • Космический полет глазами Гагарина
  • Манипуляция общественным мнением

Рекомендуемые темы
Тема Последнее сообщение
Избавление от послеродовых болей в позвоночнике | Наше здоровье Последнее сообщение Суббота, 14 Янв, 2012 г., 19:32
от Support
Избавление от болей в спине и укрепление позвоночника | Наше здоровье Последнее сообщение Среда, 29 Фев, 2012 г., 10:58
от Support


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...