x

Какая норма сахара без вреда для здоровья?

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Старший пользователь
****





Рафинированный сахар белого цвета - это химическое вещество сахароза, которое в процессе обработки потеряло всю пищевую ценность. Сахар - это углеводы без витаминов и минералов, жиров и белков и других полезных микроэлементов, которые есть в каждом продукте. Специалисты-диетологи утверждают, что белый сахар - вещество чрезвычайно опасное, поскольку может вызывать более 70-ти проблем в организме, провоцировать развитие серьезных болезней, включая неизлечимые. Чем же вреден сахар?

Чтобы усвоить белый сахар, тратится много кальция, недостаток которого в организме может привести к кариесу. От сладкого во рту образуется кислая среда, в которой ускоренно развиваются вредные бактерии, наносящие вред зубной эмали. Причем бактерии оказывают отрицательное действие на зубную эмаль сразу через треть часа после употребления сахара. Под влиянием вредных бактерий во рту развиваются хронические инфекции, например, воспаление десен. В последнее время ученые находят все больше доказательств факта, что периодональные инфекции провоцируют развитие заболеваний коронарной артерии. Объясняется эта связь между болезнями десен и сердца реакциями иммунитета на инфекции.

При рафинировании из сахара исчезают все минеральные соли, что приводит к дисбалансу аминокислот в суточном рационе и недостатку солей. От этого нарушается баланс кальция, что препятствует нормальному усвоению витаминов и провоцирует нарушение метаболизма. Как следствие неполадок в обмене веществ развивается диабет, появляется ожирение и другие заболевания.

При переваривании и усвоении белого сахара организм использует витамины группы В, их недостача в организме провоцирует нервные заболевания, стресс. При понижении уровня сахара в крови, как и во время стресса в организм вбрасывается высокая доза специальных гормонов, которые должны подготовить организм к дальнейшим действиям (бегству или атаке). Если съесть любой сладкий продукт, то уровень сахара в крови резко возрастет, а потом так же резко упадет, тогда активизируются гормоны стресса. Эпинефрин, адреналин и кортизол снова резко поднимают уровень сахара, вызывая прилив энергии. Но вместе с тем они вызывают раздражительность, чувство тревоги и резкую смену настроений.

Сахар приводит к неполадкам в иммунной системе, подавляя иммунные реакции. Сахар нужен для роста дрожжей и бактерий в организме, а когда они чересчур быстро размножаются, это приводит к дисбалансу и ослаблению иммунитета. Слабый иммунитет неэффективно защищает от болезней. Кроме того, сахар ускоряет процесс старения кожи. После поступления в кровь молекулы белого неорганического сахара соединяются с протеинами - происходит процесс гликолиза. Однако образовавшиеся в результате реакции структуры ослабляют ткани, делая их менее упругими. Причем быстрее стареет кожа, а также и органы и артерии.

На мой взгляд, вред сахара очевиден - кариес и лишние килограммы. Если его вовсе исключить из своего рациона, то мы ничего не потеряем. Ведь очень многие продукты содержат в своем составе сахар, а подслащивание чая можно заменить медом, фруктозой, сладкими сухофруктами. В конце концов, можно заменить белый рафинированный сахар коричневым, который в последние годы приобрел большую натуральность. Только это должен быть настоящий нерафинированный коричневый сахар, а не подкрашенный белый.
Страниц: 1
Печать
 
  • Вампиры существуют!
  • Авиасекреты, о которых не знали
  • Здоровая беременность - красота в будущем
  • Коклюш у детей, симптомы и лечение
  • Тайна библейского предания
  • В каком возрасте отпускать ребенка на улицу?



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...