x

Лечебные свойства Барвинка

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Лечебные свойства Барвинка
В народной мудрости существует поверье, будто барвинок произрастает на местах захоронения невинно-убиенных душ. Включается барвинок в свадебные славянские обряды как символ вечного и прочного союза, втыкают веточки его в свадебный каравай.

В медицине барвинок применяется с древних времен. Об этом целебном растении упоминали Диоскорид и Плиний. В рецептах народной медицины используется в виде отваров для полоскания ротовой полости при воспаление, при болезни зубов и воспалении десен, в  качестве заживляющего, вяжущего и кровоостанавливающего народного средства.

Барвинок и его применение


Женщины прошлых веков умывали свое лицо настоем из цветков барвинка. Кожа лица становилась мягкой и приобретала прекрасный цвет. Кашицу из цветков, растертых в деревянной ступке с небольшим количеством соли, использовали при воспалении тройничного нерва, а при головных болях невралгическоr0 характера применялся настой из листьев внутрь. При гипертонических состояниях I и II степени - это прекраснейшее средство. В траве барвинка находятся алкалоиды, которые представляют основу современных лекарственных препаратов - девинкана и винкапана.

XIV Всесоюзный съезд терапевтов, проходивший в 1956 году, обратил особое внимание на барвинок. Винин и пубесцин, выделенные из барвинка А. П. Ореховым, понижают кровяное давление, «чистят» и омолаживают сосуды. Присутствие рутина в барвинке укрепляет сосуды, устраняет их хрупкость.

А вот в Китае есть барвинок розовый, завезенный из тропической Америки, он входит в составы рецептов от злокачественных образований. Назначают фитотерапевты настои барвинка при спазмах кровеносных сосудов головного мозга, нейрогенной тахикардии, при потере памяти цветы барвинка настаивают на меду с добавлением апилака - маточного пчелиного молочка. 1 стакан свежих цветов, растертых до кашицы, полкило меда и сухого маточного молочка примерно 10 граммов. Затем все хорошенько размешивается, ставится в холодильник.

Употребляется за 10 минут перед едой (1 чайная ложка 3 раза в сутки) на протяжении 40 дней. Также при мастопатиях, при импотенции, при гипертонии, при длительном неприятном запахе во рту, принимается такое средство не только внутрь, но и в виде турунд, вкладывающихся в ноздри на 20 минут утром и вечером.

Дизентерию, диарею, болезни горла, кишечные и маточные кровотечения, при миомах и фибромах. Все эти болезни можно вылечить с применением настоев барвинка. Лечится барвинком и женское бесплодие, причиной которого являются различные инфекции. При таких случаях наряду с принятием внутрь делаются промывающие вагину ирригации с настоем цветков и листьев барвинка.

Столовая ложка из высушенных листьев и цветков травы, перемолотых в порошок, заваривается 250 г кипятка. Настаивается ночь. Процеживается и вводится во влагалище на 10-15 минут, а внутрь употребляется водочная настойка барвинка - 20 г сырья сухого заливается 250 грамм водки.  Варится это снадобье на не большом  огне, примерно 10 минут. Настаивают около 24 часов. Употребляют по 10 капелек 3 раза в сутки перед едою.

При половом бессилии в прямую кишку вводят микроклизмочку (50 r водного настоя) на ночь. И пьют водочный настой 4 дня по 15 капелек  - 3 раза в сутки . Потом перерыв на 2 дня и далее этот курс можно повторить  до получения положительного результата.

Столовую ложку порошка из цветов и листьев барвинка заливают 450 г кипятка и настаивают ночь и употребляют перед едой за 10 минут при кишечных и маточных кровотечениях. Дозы препарата выбираются строго индивидуально.

О ядовитости барвинка малого сведений немного. Но вот барвинок розовый, катарантус, из которого выделены винкристин и винбластин - сильнейшие противоопухолевые препараты, требует осторожности. В народной медицине сок катарантуса надо применять по нарастающей от 1 капли до 25, прибавляя по 1 капле ежедневно и вниз с 25 капель, при всех опухолях лимфосистемы.

Магические свойства барвинка


В различных странах Европы было поверье, что если молодой человек и девушка одновременно отведают листик барвинка -  между ними сразу возникнет пылкая любовь на всю жизнь.

В домашней магии использовалось зелье барвинка малого для развеивания нечистых сил. Собирать его нужно в период с 15 августа в честь Богородицы и по 8 сентября, так велит старинный обычай. Вешали венок над дверью своего дома от молнии, зашивали в одежду хозяина семьи, который уходил на заработки, чтобы помнил о жене, чтобы был верен семье, опекал детей. Сорванные цветы для украшения дома не выбрасывали в мусор после увядания, а старались пустить по воде.

В середине века листья барвинка (малого) использовались даже в судебных процессах. Происходило это так: судья срывал листик барвинка и бросал в сковородку-тигель с кипящим маслом, громко произносил при этом имя обвиненного, если листик оставался на сковородке, то обвиненного оправдывали, а если выскакивал, то это говорило том, что обвиненный продал душу дьяволу.

Не всегда произволу находилось место даже в судах. Барвинка листок остался в тигле при судебном процессе над Жанной Д’Арк, но ее тем не менее сожгли на костре… чтобы потом, по истечении многих лет, почитать как святую.

До сих пор знахари для торжества истины дают порошок из барвинка родным безвинно оклеветанного, для того чтобы рассыпать в зале суда с заговором:

«Во имя отца, сына и Духа святого, Так как нетленны и вечно зелены Листья барвинка, пусть же победит Истина над злом, проявлением Духа нечистого и восторжествует Господь. Аминь.»

И случаются чудеса!
Страниц: 1
Печать
 
  • Как подчинить себе время?
  • На отдых с грудничком
  • Замершая беременность
  • Чем нельзя кормить животных
  • Выбираем кисти для макияжа
  • Будущее стереодисплеев



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2018
...