x

Луна и женское здоровье

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Луна и женское здоровье
В Шотландии находится Каланиш - одно из самых древних строений, своего рода лунная обсерватория, созданная из камня. А к юго-западу от него расположена потрясающая местность: ее холмы напоминают лежащую на спине женщину. Ночью Луна словно зарождается в районе ее живота, затем поднимается к груди, а потом и к лицу.

Еще в древности люди знали, как сильно спутник Земли влияет на наш организм, поэтому с юных лет учили грамотно обращаться с энергиями Луны. Дело в том, что женщина, которая не подружилась с этими энергиями, априори не может быть здоровой, любящей и хорошей матерью. Все древние народы: шумеры, египтяне, инки, майя, индийцы, древние греки и римляне планировали свою жизнь в соответствии с лунным календарем. И, возможно, именно потому эти цивилизации процветали.

Почему это так важно? Посуди сама: Луна в нашем организме отвечает за репродуктивную функцию, за наше подсознание (глубинный ум, страхи), за месячный цикл, психологическую и эмоциональную уравновешенность и выносливость. В общем, женщины, которые сумеют гармонизировать влияние Луны, безусловно будут здоровы, счастливы и самореализованы.

Фазы Луны


Определить, в какой фазе находится Луна, довольно просто. Всего в лунном цикле около 29-30 дней (в лунных сутках зачастую разное количество часов и минут). Примерно 14-15 из них она растет и 14-15 -убывает. Полнолуние приходится на середину цикла, то есть на 14-е, 15-е и 16-е лунные сутки.

Чтобы узнать, растущая ли сейчас Луна, можно воспользоваться лунным календарем. Есть еще один простой метод определения фазы Луны: посмотри вечером на небо и, если там увидишь месяц, мысленно приставь палец к его краям. Если получается буква «р», то Луна растет. Если нет - значит, сейчас убывающая фаза Луны. Конечно, второй способ не совсем точен, поэтому лучше запастись лунными календарями (в идеале - ведическими. В них применяется более точная система определения лунных дней и фаз).

Почему лунному календарю придается столь большое значение? Ради интереса можно провести простой эксперимент. Например, попробуй несколько месяцев жить согласно лунному календарю: стригись на растущей Луне, начинай перспективные дела, а проекты, требующие завершения, заканчивай на убывающей. Проводи чистку организма при убывающей Луне, а восстанавливай организм после чистки - во время растущей.

Если ты возьмешь за правило иногда поститься, то помни, что воздержание от еды в период растущей Луны, скорее всего, в будущем только поможет набрать вес, а вот пост на убывающей фазе эффективен и полезен для тех, кто хочет похудеть. Проведя подобный эксперимент, легко удостовериться в том, что лунный календарь работает.

   День Луны - понедельник, поэтому, если ты чувствуешь, что твоя дружба с лунными энергиями еще только начинается, старайся не назначать важных дел и переговоров на этот день, сходи в гости к маме или свекрови, побудь подольше с детьми, приготовь что-нибудь для близких. Кстати, соблюдение постов (полное голодание или хотя бы просто отказ от зерновых и бобовых в этот день) также благотворно влияет на твои отношения с Луной.

Зачатие и рождение


Дети, рожденные в растущую фазу Луны, как правило, более спокойные и уравновешенные. Так что стоит отнестись к моменту зачатия осознанно. Еще одним неоспоримым и веским доказательством огромного влияния Луны на организм является то, что чаще всего месячные у здоровой женщины начинаются в новолуние, то есть примерно с 26 до 2 лунных суток.

Между прочим, именно поэтому наши прапрабабушки прекрасно обходились без всякой контрацепции - они вычисляли свою фазу овуляции по лунному циклу и, если не планировали беременность, то воздерживались в эти дни от близости с мужем.

   Камни для гармонизации лунной энергии: натуральный жемчуг, лунный камень, кахолонг и другие белые непрозрачные камни.

Три уровня влияния Луны


Наши отношения с Луной могут развиваться на трех уровнях.

Первый, низший, - это уровень невежества. Как правило, люди, находящиеся на нем, либо совершенно не умеют контролировать эмоции, либо полностью их подавляют. Они чересчур мнительны, полны страхов, совершенно не удовлетворены жизнью. Такие люди не умеют и не хотят заботиться о близких. Испытывают ненависть к матери и детям, не хотят иметь своих детей, делают аборты. Употребляют алкоголь, пьют мало воды, не любят молоко. Склонны к извращениям в сексе. Именно на этом уровне у человека могут развиться всякого рода психические отклонения: шизофрения, неврозы, психозы.

Второй уровень отношений с лунными энергиями более высокий, но слишком выматывающий. Особенно эмоционально. Такие люди имеют очень беспокойный ум, они чересчур сентиментальны, постоянно раскачиваются на эмоциональных «качелях» из плюса в минус, испытывают большую привязанность к своим детям и равнодушны к чужим. Потребительски относятся к своей матери и слишком зависят от нее. Чувство счастья у них непостоянно и чаще всего зависит от восприятия внешних обстоятельств. Базовая энергия, на которой они строят свою жизнь, - страх (одиночества, безденежья, болезней и т. д.).

Третий уровень связан с отношениями. Это самый высокий и приятный уровень, но достичь его в повседневной жизни весьма непросто - он требует большой ежедневной внутренней работы над собой. Но оно того стоит, потому что человек, находящийся в абсолютной гармонии с лунными энергиями, испытывает непроходящее чувство счастья и радости бытия. Он дружелюбен, заботлив, спокоен. Постоянно испытывает чувство благодарности ко всему, с чем соприкасается. У него прекрасные отношения с мамой, свекровью, бабушкой и сестрами.

Серьезно относится к зачатию, деторождению, воспитанию детей. Такой человек с удовольствием пьет чистую воду, любит молоко и молочные продукты. Отслеживает свои эмоции и не дает им взять над собой верх (не путайте с подавлением эмоций - это разные вещи. Подавить эмоцию - это «проглотить» ее, но она остается внутри, а отследить эмоцию - это понять причину и полностью от нее избавиться).

Негармоничная Луна


Если женщине не объяснили, что свою жизнь важно выстраивать в согласии с энергиями и влиянием Луны, то чаще всего она начинает болеть. Зная, что приносит с собой негармоничная Луна, можно без труда «диагностировать» свои отношения с ней.

Итак, негативное влияние Луны (причем сама планета ни на кого не влияет плохо - дело только в том, в каких мы с ней отношениях) может принести такие проблемы, как заболевания матки, нарушения менструального цикла, лихорадка, общая слабость, анемия, недостаток жидкостей в тканях или, наоборот, ее застой (целлюлит), сухость кожи, запоры, желтуха, астма, бесплодие, колики, ослабленные легкие, легочные заболевания; предрасположенность к кашлю и простудам, туберкулезу, плевриту (особенно в детстве); человек трудно переносит сухую и жаркую погоду.

Главные психологические симптомы слабой Луны: эмоциональная неустойчивость; скудность или, наоборот, буйство эмоций, боязнь близких отношений, недостаток дружелюбия, повышенное чувство опасности, тревоги, частые депрессии, плохая память, неудовлетворенность, уныние, пессимизм, неврозы, психические расстройства, неразбериха в мыслях; мрачность, постоянное беспокойство.

Как гармонизировать и усилить благотворное влияние Луны


• Обязательно помирись со своей матерью (поверь, если у тебя натянутые отношения или, хуже того, ты с ней в ссоре, то ожидать счастливой семейной жизни и здоровья придется долго). Практика показывает, что выполнение только одного этого пункта сделало счастливой не одну женщину, потому что те из нас, кто не в ладах с матерью, не могут найти мужчину и быть счастливыми в семейной жизни.
• Не менее важно иметь добрые отношения со свекровью, поскольку она является твоей второй матерью.
• Больше времени проводи со своими детьми.
• Если детей еще нет, то избавься от всех страхов по поводу того, что у тебя пока не получается зачать ребенка.
• Регулярно медитируй или занимайся любым другим делом, которое приносит успокоение ума (йогой, плаванием, вышиванием, рисованием, прогулками, спортом, флористикой, изготовлением бижутерии). Помни, что йога очень помогает успокоить и гармонизировать эмоциональный, психический фон любого человека. А без спокойствия ума не бывает счастья, гармонии и здоровья.
• Учись жить в настоящем - контролируй свои мысли, не давай им увести себя в прошлое или будущее. Живи здесь и сейчас. Для этого существует множество древних практик и методик. Самая простая из них: каждый раз, когда ты чем-то занимаешься, старайся полностью погрузиться в дело.
Если появляются посторонние мысли, задай себе вопрос: «Откуда придет следующая мысль?» А поскольку мозг не знает ответа на этот вопрос, то у тебя появится несколько секунд отдыха. Если ты станешь часто использовать это упражнение, то скоро заметишь, что становишься более спокойной, а твоя жизнь - счастливее и гармоничнее.
• Желай всем людям любви и спокойствия.
• Развивай внутреннее смирение перед Высшей волей.
• Контролируй свою речь - говори продуманно и как можно меньше.
• Живи по принципу «что ни делается - все к лучшему».
• Высказывай почитание, уважение и поклонение к любому божественному материнскому началу - Богоматери, Лакшми, Парвати, Гуаньинь.
• Готовь вкусную еду (в идеале - вегетарианскую), угощай друзей, коллег, знакомых.
• Регулярно помогай обездоленным детям.
• Отдавай на благотворительность как минимум 10 % своего ежемесячного дохода.
• Пей больше чистой воды.
• Мойся под прохладным душем по утрам и под теплым - по вечерам.
• Пей теплое молоко на ночь или рано утром (до 6 утра).
• Как можно чаще плавай или хотя бы прогуливайся у водоемов, рек, озер.
• Уважай коров (древние считали это животное живым воплощением материнского начала) - старайся не употреблять их мясо в пищу.
• Не спи после рассвета.

Внеси гармонию в свою жизнь!


Если ты замечаешь, что стала беспокойной и не чувствуешь себя счастливой, попробуй начать с простого.

МАНТРА ЛУНЫ (и спокойствия ума) - Ом Намо Бхагавате Васудевайя. Если ты будешь хотя бы раз в неделю по понедельникам петь, проговаривать или произносить про себя эту мантру, то увидишь, что в твоей жизни станет намного больше спокойствия, умиротворения и счастья. Мантра - это не молитва определенной религии, это простое обращение к Богу на древнем священном языке. Поэтому не бойся никого оскорбить, когда поешь мантры. Тем более что страх -это проявление негармоничных отношений с Луной. Поэтому ни о чем не беспокойся и будь счастлива!

Сферы, за которые отвечает луна:


Спутник Земли влияет не только на приливы и отливы, но и на наше самочувствие и настроение.

• Женская материнская энергия;
• Деторождение;
• Женское здоровье, месячный цикл;
• Внутреннее счастье, не зависящее ни отчего;
Интуиция;
• Комфорт;
• Благополучие;
• Умение наслаждаться;
• Внутреннее спокойствие;
• Вода (все водные ресурсы Земли);
• Другие жидкости (особенно за молоко) в организме и на планете;
• Приливы и отливы;
• Память;
• Здравый смысл;
• Эмоции;
• Терпение;
• Доброжелательность;
• Легкость в общении;
• Способность видеть во всем хорошее;
• Желание служить другим, помогать, отдавать.


Что влияет на лунную энергию?


Как избавиться от тревоги и беспокойства, которые разрушают организм? Травы и масла, благотворно влияющие на лунную энергию, - это все успокаивающие и тонизирующие растения. Например, алтей, вяз ржавый, корень окопника, купина, спаржа кистевидная, ремания.

Ароматические масла из белых цветов (например, жасмина, лотоса, лилии, гардении), а также сандаловое масло несут благоприятную успокаивающую энергию Луны. Для усиления эффекта можно смазывать ими область сердца и «третьего глаза». Покупай ароматические палочки с этими запахами и окуривай квартиру и дом.
Страниц: 1
Печать
 
  • Твой парень дамский угодник?
  • Хорионический гонадотропин
  • Как носить и повязывать платки, косынки и банданы
  • Основные секреты макияжа глаз
  • Мастит - симптомы и лечение
  • Правила обслуживания автомобильных аккумуляторов

Рекомендуемые темы
Тема Последнее сообщение
Сон и здоровье | Дом, Семья, Здоровье Последнее сообщение Вторник, 28 Апр, 2009 г., 21:59
от Umorec
Как не испортить здоровье во время пробежки? | Наше здоровье Последнее сообщение Суббота, 22 Янв, 2011 г., 11:15
от Stevie
5 главных вопросов про секс и здоровье | Любовь и отношения Последнее сообщение Вторник, 16 Окт, 2012 г., 23:37
от Support
Женское курение - с чего начать, чтобы с ним покончить | Наше здоровье Последнее сообщение Суббота, 9 Мар, 2013 г., 09:14
от Support
Здоровье мужчин в наших женских руках! | Наше здоровье Последнее сообщение Вторник, 28 Апр, 2009 г., 12:15
от Support


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...