x

Плюсы и минусы акупунктурного лечения - втыкайте правильно!

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Плюсы и минусы акупунктурного лечения
Акупунктура пережила всех китайских мудрецов и сильно изменилась. Теперь она и лечит, и стоит на страже красоты. Когда китайцы впервые пытались избавиться от своих болячек путем иглорефлексотерапии, а это было более 2500 лет назад, у них не было особого выбора. Но что может заставить тебя сесть на медицинскую иглу сейчас?

Всю медицину условно можно разделить на западную (или аллопатическую) и восточную. Если человека начал беспокоить сустав, в первом случае ему назначат обезболивающие и противовоспалительные препараты, во втором - будут искать причину, вызвавшую боль. Классическое иглоукалывание поздразумевает работу со всем организмом, а вот многое из того, что появилось в последние годы (методы борьбы с лишним весом посредством игл или акупунктурная косметология), увы, - нет.

Представители древнекитайской медицины полагают, что тело человека пронизывают определенные каналы, которые не имеют ничего общего с сосудами - ты никогда не увидишь их на УЗИ или рентгеновском снимке. Называются эти каналы меридианами. По ним течет витальная энергия, имя ее - Ци. Каждый такой меридиан соединен с той или иной системой органов, и от того, насколько легко по нему передвигается жизненная сила, и зависит твое здоровье. Устранять «засорение» следует, конечно, иголками. Надавил мастер на нужную точку, на совесть простимулировал ее, и энергия потекла себе дальше, а ты покинула кабинет доктора здоровой.

В научной среде гуляет и такое мнение: акупунктура дает результаты лишь потому, что действует эффект плацебо. Тем временем ветеринары практикуют иглоукалывание на животных, которые вряд ли исцеляются силой мысли, а ЮНЕСКО заносит эту методику в Список нематериального культурного наследия человечества (случилось это в 2010 году). Не веришь в потоки энергии и их связь с самочувствием? Изменения, которые происходят с человеком после сеанса акупунктуры, можно объяснить и на физическом уровне.

Три плюса акупунктурной косметологии


1. ГИПОАЛЛЕРГЕННОСТЬ (кроме игл и кубиков льда специалисту ничего не требуется)

2. НЕТРАВМАТИЧНОСТЬ (игла - это не скальпель)

3. ВОЗМОЖНОСТЬ ВОЗДЕЙСТВО ВАТЬ НА ВСЕ СЛОИ КОЖИ - эпидермис, дерму, гиподерму - и даже мышцы


ДЕТСКАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ


По результатам исследования, проведенного в Германии несколько лет назад (источник: National Institutes of Health), акупунктура может существенно увеличивать шансы на беременность, когда речь идет об ЭКО (экстракорпоральном оплодотворении). По мнению немецких ученых, иглоукалывание усиливает приток крови к матке: так вероятность, что оплодотворенная яйцеклетка приживется в женском организме, возрастает.
Страниц: 1
Печать
 
  • Как хранить скутер зимой
  • Средстава и процедуры для восстановления волос
  • Откуда в Украине «синдром жертвы»
  • Как уделить внимание ребенку?
  • Как стать писателем
  • Факты о воде



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...