x

Правила приминения подгузников для малышей и методы подбора

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Ничего сложного. Расстегнул застежку-липучку - снял подгузник, надел - закрепил. А специалисты твердят и твердят, что большинство родителей не знают правил использования этого нехитрого устройства.

Подгузник - один из основных элементов ухода за малышом. Его функция предельно ясна: он облегчает содержание малыша в чистоте. В продаже есть два варианта приспособления - одноразовые и многоразовые.


О первых знают все родители - и будущие, и состоявшиеся. Вторые еще только завоевывают рынок, но продвинутые мамы и папы уже их опробовали. Но какой бы вид подгузника вы ни предпочли, важно знать критерии их выбора и нормы применения. Отклонившись от них, можно нанести вред здоровью ребенка.

Продолжительное использование подгузников


Многоразовый подгузник (или трусики) состоит из трех слоев: внешний изготовлен из синтетического материала и не пропускает влагу наружу. А воздух через него проходит без препятствий, не позволяя коже малыша потеть. С телом ребенка соприкасается внутренний слой - мягкая трикотажная ткань из натуральных волокон, не вызывающая раздражений. В ней есть кармашек, в него вставляется третья составляющая - впитывающая вкладка с гипоаллергенной пропиткой.

К многоразовому подгузнику обычно прилагается набор из 6 штук. К началу использования трусики необходимо подготовить: пропустить через стиральную машину, используя воду 40-60°С и средства для стирки детских вещей. Ополаскиватели применять не рекомендуется: они деформируют волокна ткани, и подгузник начинает подтекать. То же самое произойдет, если сушить приспособление в барабане стиральной машины, сушильном шкафу или на батарее. Вкладыши стирают только после намокания, сушат на свежем воздухе и никогда не гладят. Применять многоразовое приспособление можно двумя способами, и оба зависят от местонахождения крохи.

Если он дома, впитывающим слой принято считать пригодным до того момента, пока резинки, обтягивающие ножки, не станут немного влажными. Обычно это случается через 2-3 часа. Перед прогулкой, посещением поликлиники или любым другим мероприятием, во время которого сложно сменить вкладыш, в кармашек следует вложить двойной запас. Аналогичное снаряжение стоит «соорудить» и перед сном.

Маркировка подгузников


Классические одноразовые подгузники состоят из трех и более слоев. Первый (или нижний) пропитан абсорбентом, впитывающим выделения, в составе второго есть целлюлоза, мешающая жидкости проникнуть наружу, третий - тоже изготовлен из влагоустойчивого материала. Приспособления снабжены эластичными резинками, останавливающими подтеки, многоразовыми застежками-липучками и гофрированным эластичным поясом. Выбирают одноразовых «помощников» в соответствии с весом и возрастом крохи, прочитав маркировку на упаковке.

• маркировкой «0» покупают для младенцев весом от 1 до 3 кг;

• карапузам, набравшим от 2 до 5 кг, - с обозначением «0-1», 1-й размер нужен малышам весом 3-6 кг;

• категория mini (размер 2) предназначена детям до 4 месяцев и весом 3-7 кг;

midi - 3-й размер - надевают крохам 3-10 месяцев, выросшим до 5-10 кг;

• 4-й размер или maxi влезают дети после 8-18 месяцев, весящие 9-18 кг;

maxi plus (4+) годится при 10-20 кг, детям от года до двух лет;

• цифрой 5 маркируются товары extra large - для крупных полугодовалых детей весом 15-25 кг;

• последняя категория (5+) предназначена для самых больших.


Для младенцев с незажившей пупочная ранкой подходят подгузники с заниженной талией. Модель позволяет коже дышать, не раздражает ее и не вызывает воспалений. Некоторые производители выпускают изделия специально для девочек или мальчиков. В тех, что предназначены для малышек, абсорбент сконцентрирован в центральной части и сзади - под попой, в товарах для мальчиков - в области живота. Одноразовые подгузники, несмотря на свою универсальность, могут не подойти малышу: мешают двигаться, вызывают аллергию. Поэтому прежде чем закупать большую партию впрок, практичные родители приобретают на пробу сначала одну упаковку.

Периодичность смены подгузника


Момент смены одноразового подгузника определяют по-разному. До 3 месяцев, пока кожа малыша совсем нежная, «устройства» следует менять через 3-4 часа вне зависимости от степени их наполнения. Позднее интервал увеличивается до 5-6 часов. И только после полугода ориентиром для смены подгузника становится его наполнение. Чтобы снять подгузник, положите кроху на ровную поверхность (пеленальный стол, кровать), расстегните липучки и переднюю часть подгузника скатайте от лобка вниз. Затем, держа малыша за ножки, приподнимите его и выньте из-под попы заднюю поверхность предмета.

Перед тем как отправить подгузник в мусорное ведро, заверните внутрь его передний край, а чтобы содержимое не оказалось снаружи, с обеих сторон закрепите липучками. Надевать приспособление тоже надо по правилам. Раскройте и расправьте подгузник, приподняв кроху за ножки, подложите заднюю часть (она шире и без картинок на поясе) под область поясницы, переднюю - потяните на себя и накройте ею лобок и низ живота. Расправьте пояс, резинки и скрепите липучки.


Где же истина?


Подгузники использую туже не одно и не два десятилетия, однако споры о том, приносят они вред малышам или нет, не утихают.

Темы обсуждаются одни и те же, а выводы время от времени меняются. В наше время придерживаются научной точки зрения.

Миф №1

Подгузники увеличивают риск бесплодия у мальчиков


Утверждение, что из-за перегрева половых органов (своеобразного «парникового эффекта») снижается активность сперматозоидов, абсолютно беспочвенно. В младенческом возрасте мужские половые клетки не образуются.

Миф №2

Из-за подгузников появляются опрелости


О таких проявлениях отлично помнят наши бабушки, ведь во времена марлевых треугольников эта проблема была не менее распространена. Устройство из нескольких слоев марли часто не удавалось сменить вовремя, поэтому кожа подавляющего числа карапузов воспалялась, на ней появлялись опрелости и прочие раздражения. С появлением одноразовых и многоразовых подгузников малыши в большей степени застрахованы от подобных неприятностей.

Если соблюдать правила применения - вовремя менять приспособление,не использовать пропитанные некачественными отдушками и вызывающими раздражение -все будет в порядке.

Миф №3

Подгузники препятствуют правильному развитию тазобедренных суставов


Спросите любого хирурга, и вы узнаете, что в этом вопросе дело обстоит с точностью до наоборот: если модель подгузника подобрана по размеру, то положение бедер в нем очень физиологично для младенцев.
Страниц: 1
Печать
 
  • Как вычислить свой талант?
  • Как возобновить отношения
  • Самые популярные компьютерные игры
  • Технология Western Digital
  • О чём расскажет улыбка
  • Что нужно знать о средствах для волос



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...