x

Прививка от столбняка

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Прививка от столбняка
Поскольку столбняк является смертельно опасным заболеванием, рекомендуют в целях безопасности прививаться. Делать это нужно не только в детстве, но и периодически на протяжении всей жизни. Причем, как только врач определяет опасность заражения, то делает прививку немедленно, в независимости от того, когда она была сделана прежде.

Такое решение весьма сомнительно и вызывает массу вопросов, но всё еще практикуется в современном мире. Считается, что даже без специальных прививок, но с подобающим лечением, человек легко может избежать столбняка. Прививки от столбняка на данный момент стараются колоть всем подряд, но только родной природный иммунитет человека способен качественно противостоять этой болезни.

Переносится столбняк самым разными способами. Как правило, человек наиболее подвержен заражению этой инфекцией после ранения, ожога, открытого перелома или сильного повреждения кожного покрова. Как правило, инфекция заносится с грязной водой или землей прямо в рану и там начинает свое развитие. Естественно, что у детей вероятность заболеть столбняком намного выше, чем у взрослых людей. Поэтому и настаивают на прививках с самого раннего возраста.

Действие прививки от столбняка


Известно, что прививка от столбняка не даёт продолжительного иммунитета и срок действия её будет весьма непродолжительным. Именно поэтому большинство врачей рекомендуются прививаться периодически. Конечно, желательно, чтобы организм заразился и один раз переболел этой неприятной инфекцией. После этого вырабатывается естественный иммунитет и на протяжении всей жизни можно не беспокоиться уже ни о каких соответствующих прививках.

А так - самую первую из них принято делать еще в трехмесячном возрасте. Нужно заметить, что именно в этом возрасте делается подавляющее большинство прививок от всего на свете и пичкать маленького ребенка всем этим будет не очень разумно. Его организм просто не в состоянии выдержать такой искусственной нагрузки и изменений. Тем не менее, прививку от столбняка принято повторять раз в год (реже - раз в полтора года).

Когда ребенок достигает шестилетнего возраста, то ему прививают только иммунитет к дифтерии. И то, он будет частичным и временным. Так и получается, что прививаться человеку нужно будет ходить всю жизнь и постоянно проводить время в больницах вместо того, чтобы заниматься различными полезными делами и жить полноценной жизнью. Не рекомендуется приучать ребенка с самого детства к различным вакцинами, без которых он в последствии и жить нормально не сможет.

Противопоказания к прививке от столбняка


Противопоказания к этой прививке такие же обширные, как и к большинству аналогичных. Следует перечислить основные противопоказания, на которые вам следует уделить повышенное внимание:

1. Если у ребенка наблюдается иммунодефицит, то от прививок от столбняка нужно обязательно отказаться;

2. Если у ребенка есть аллергические реакции на различные медицинские препараты, содержащиеся в вакцине, то прививку делать запрещено. Тут суть в том, что никто доподлинно не знает, что содержат современные вакцины, поэтому реакции могут быть очень разнообразными;

3. Елать её нельзя в том случае, если у ребенка есть индивидуальная непереносимость коровьего молока. Это очень важный нюанс, который многие родители почему-то не контролируют. А ведь именно из-за этого возникает большинство проблем;

4. Если ребенок уже более столбняком, то прививать его, конечно же, нет никакого смысла.

На данный момент существует еще масса противопоказаний, которые в основном опираются на здоровье ребенка. Следовать им или нет - дело каждой матери индивидуальное. На сегодняшний день прививки от столбняка стали, конечно же, в чем-то совершеннее тех, что кололись раньше, но, в то же время, их состав стал более непонятным и таинственным.

Как и прежде, делать прививки от столбняка желательно всем детям без исключения, выбирая правильные моменты в их жизни, при хорошем самочувствии и состоянии здоровья. Но если вы допустите ошибку и сделаете прививку не в тот момент, когда это будет действительно оптимально, то получите целый ворох проблем и болезней, которого можно было бы избежать.

Однако на данный момент нет никакого обязательства делать эти прививки, поэтому рекомендуется вовсе отказаться от них в пользу здоровья своего малыша. Только в этом случае вы сможете самостоятельно контролировать его самочувствие и даже если он один раз переболеет этим недугом, то на всю оставшуюся жизнь у него сформируется очень хороший иммунитет. Кроме того, непременно изучите вопросы, связанные со столбняком самостоятельно - это не такое уж и страшное заболевание, каким его обычно выставляют все доктора.
Страниц: 1
Печать
 
  • Почему нужно менять работу?
  • Сила естественной красоты
  • Боремся с комарами
  • Две планеты в одной постели
  • Как расстаться по-хорошему?
  • Чем нельзя кормить животных

Рекомендуемые темы
Тема Последнее сообщение
Прививка от полиомиелита - эффективность, противопоказания и побочные действия | Наше здоровье Последнее сообщение Среда, 27 Окт, 2010 г., 14:03
от Support


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...