x

Прививки путешественникам

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Старший пользователь
****





Прививки путешественникам
Прививки эффективный профилактический метод против многих заболеваний, которые могут быть во время путешествия. Когда вы собираетесь ехать в чужую страну, вы должны сначала проверить список прививок в соответствии с национальной программой в частности прививки против дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, гепатита В, гемофильной инфекции типа В, пневмококка, менингококка, кори, эпидемического паротита, краснухи, ветряная оспа, грипп.

Сегодня порой требуются специфические справки, для международных поездок в некоторых направлениях, такие как прививка от желтой лихорадки, менингита и полиомиелита. Что касается малярии, для каждой страны, расположенной в эндемичных районах, рекомендуется химиопрофилактика, в зависимости от вида и уровня лекарственной устойчивости паразитов, присутствующих в этих странах.

Несмотря на эффективность профилактических вакцин они редко дают 100 процентную защиту. Вакцинированные путешественники не должны считать, что обладают нулевым риском заражения этой болезнью, от которой сделали прививку. Поэтому должны строго соблюдать все дополнительные профилактические меры против данных инфекций, независимо от того, были ли они вакцинированы или принимали другие препараты.

Подробная информация о необходимых прививках, требуемых или рекомендованных для посещения различных районов мира выдается в клиниках обслуживающих международных путешественников. Адреса таких клиник можно найти на их корпоративных сайтах, в том числе на сайте Министерства здравоохранения, Всемирной организация здравоохранения (ВОЗ). Далее некоторые замечания по основным инфекциям, которые может подхватить путешественник:

Дифтерия, столбняк


Данные заболевания, по-прежнему являются серьезной проблемой здравоохранения во многих частях мира. Дифтерия является острой бактериальной болезнью, которая передается через воздух, при контакте с больным или носителем бактерии. Это очень серьезное заболевание и может даже привести к смерти.

Столбняк острая болезнь вызывается токсином выделяемым бациллой столбняка, которая развивается при ранении кожи, даже незначительных, в которые попадает загрязнение. Столбняк характеризуется болезненными мышечными спазмами. Независимо от назначения и срока пребывания, путешественники должны быть надежно защищены от этих болезней (хотя-бы базовой вакцинацией).

Полиомиелит


Это острая вирусная инфекция, которая влияет на желудочно-кишечный тракт, а иногда и на центральную нервную систему. Передается через контакт, употребление зараженной пищи или воды. Вакцинация рекомендуется для путешественников, которые едут в эндемичные страны или где проявляются вспышки заболевания. Путешественники не вакцинированые в детстве, или привитые неизвестным статусом вакцины, должны пройти заново полный цикл приема вакцины.

Желтая лихорадка


Желтая лихорадка является очень серьезным заболеванием, часто смертельным, вызвана вирусом передающимся через комаров, которые обычно кусают в светлое время суток. Заболевание встречается по всей экваториальной Африке и Южной Америке, где передача может происходить до 2500 метров над уровнем моря. Она может проявляться в мягкой гриппоподобной картине, а также как тяжелые формы гепатитов и геморрагической лихорадки. Нет никакой специфической терапии, обыкновенная вакцина очень эффективна.

Вакцинация является обязательной в некоторых странах, список которых регулярно обновляется Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Тем не менее, рекомендуется для путешественников едущих в страны, где присутствует данная болезнь, выполнить вакцинацию по крайней мере, за 10 дней до вылета. Вакцина дает длительный иммунитет (более 10 лет). Вакцина против желтой лихорадки осуществляется исключительно в авторизованных центрах со стороны Министерства здравоохранения.

Брюшной тиф


Это серьезная инфекция вызвана бактерией сальмонеллы брюшного тифа, которая проявляется высокой лихорадкой, головной болью, недомоганием, медленным пульсом, сухим кашлем и общим расстройством (запоры или реже диарея). Путешественник заражается в первую очередь через употребление пораженной пищи или воды, но вы также можете заразится от человека к человеку в семье. Болезнь присутствует в тропических районах с плохой гигиеной питания и воды. Для предотвращения инфицирования необходимо скрупулезно соблюдать правила пищевой и личной гигиены. Вакцинация рекомендуется для поездки в районы, где брюшной тиф является эндемическим.

Младший пользователь
**




Ну, учту, спасибо. Главное хорошие дороги есть, что на Украине, что в России и т.д..
Страниц: 1
Печать
 
  • 10 слухов, которые вошли в историю
  • Электронные сигареты
  • Избавляемся от насморка
  • Капризный ребенок
  • Как бороться с хамством в сети
  • Как понять что нравишься парню?

Рекомендуемые темы
Тема Последнее сообщение
Прививки и вакцинация | Дом, Семья, Здоровье Последнее сообщение Среда, 9 Июн, 2010 г., 18:32
от Support


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...