x

Щитовидка в зоне внимания

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Щитовидка в зоне внимания - Форум Сириус - Торез
Здоровая щитовидная железа-это гарант хорошего самочувствия и дол гой молодости. Взамен этот нежный орган требует к себе бережного отношения. Прояви заботу и внимание!

Щитовидная железа является основным органом эндокринной системы, и любые изменения в ней приводят к сбоям в работе остальных органов и систем. Особенно чутко на проблемы с щитовидкой реагирует женский организм, ведь она отвечает за поддержание гормонального баланса, что важно не только для здоровья половой сферы, но и для общего самочувствия. Позаботься об этом жизненно важном органе, и он ответит тебе взаимностью.

Хрупкий страж


Щитовидная железа - очень уязвимый орган. Одним из ее главных врагов являются нарушения в нейроэндокринной системе. Другими словами, любые негативные эмоции - будь то однократный стресс или постоянное нервное напряжение - тотчас же «бьют» по щитовидке. Ослабляют железу отиты, тонзиллиты, ангины, бронхиты.

Летом же фактором риска для щитовидной железы является солнечное излучение. Ультрафиолетовые лучи небезопасны даже для здорового человека, а если у тебя уже имеются проблемы с щитовидной железой (а после Чернобыльской катастрофы они есть у большинства жителей Украины), не лежи под прямыми лучами, подставив солнцу яремную впадину. Такая беспечность может привести к узлообразованию. Ну а если узелки в щитовидке уже имеются, солнечная радиация поспособствует их активному росту.

   Если у тебя есть проблемы с щитовидкой, загорать под прямыми солнечными лучами противопоказано.

Тревожные сигналы


Чтобы не пропустить начало болезни, учись прислушиваться к своему телу. Например, если тебе очень хочется черноплодной рябины или морской капусты, это говорит о дефиците йода. Если вовремя его не восполнить, можно «заработать» гипотиреоз - снижение выработки тироидных гормонов. Тебя должно насторожить также появление таких симптомов, как ускоренное сердцебиение, потливость, повышенная утомляемость, субфебрильная температура на протяжении длительного времени, пульсация в области шеи и неприятные ощущения в гортани, когда глотаешь пищу или поворачиваешь голову.

Раз в месяц проводи самообследование щитовидной железы. Для этого встань перед зеркалом и внимательно осмотри шею. Нормальная щитовидная железа едва заметна или не видна вообще. Это парный орган, расположенный по обеим сторонам трахеи ниже щитовидного хряща. Нарушение симметрии вдоль мышц шеи может указывать на появление узелков или увеличение самой железы. Поверни голову вполоборота влево и осмотри правую половину шеи, затем кончиками пальцев ощупай шею и надключичную область. Сделай то же самое с противоположной стороны. Обнаружив любые узелки или уплотнения, безотлагательно обратись к эндокринологу. Но даже если ты считаешь себя абсолютно здоровой, не ленись раз в три года проверять состояние щитовидной железы.

Держи ситуацию под контролем!


Если врач обнаружил в твоей щитовидной железе узелки, не отчаивайся. Операцию делают только по абсолютным или прямым показаниям: если увеличение слишком большое, консервативное лечение неэффективно или имеет место онкопатология. Относительные же показания означают, что с заболеванием можно бороться. Впервые обнаруженный узел, если он размером меньше одного сантиметра, не имеет смысла пунктировать (такая пункция, как правило, неинформативна).

Пунктирование следует делать, если при следующем обследовании УЗИ покажет видоизменения узла. Если же узел не изменит свои размеры и структуру, он подлежит постоянному наблюдению и консервативному лечению. Любые заболевания щитовидки требуют длительной терапии и дисциплинированности пациента. Тебе придется изменить свой образ жизни, избавиться от вредных привычек (курение, употребление алкоголя), научиться не нервничать по пустякам и радоваться жизни!

Электромагнитное воздействие


Электромагнитное излучение негативно влияет на ткань щитовидной железы. У 75 % людей, которые больше семи-восьми часов в сутки проводят за компьютером, наблюдаются нарушения функций щитовидки. Постарайся уменьшить электромагнитное воздействие. Увеличь расстояние до монитора, через каждый час работы делай 10-минутные перерывы. Поскольку электромагнитное поле располагается в основном позади устройства, не рекомендуется сидеть затылком к задней части монитора соседа.

Ультразвуковое исследование - надежный способ выявить изменения в щитовидной железе. Даже если ты абсолютно здорова, проверяй щитовидку раз в три года.

Как лечить щитовидную железу?


Болезни щитовидки в настоящее время являются наиболее распространёнными видам болезней. Врачи склонны связывать рост числа больных с данным заболеванием с совершенствованием уровня качества средств диагностики. Методика лечения этого недуга уже хорошо отработана. Болезни щитовидки успешно лечатся разными способами, одни из которых способы народной медицины.

Самым распространённым видом доброкачественных опухолей железы щитовидной (особенно у женщин) являются аденомы. Они являют собой безболезненные опухоли, имеющие крайне плотную консистенцию. Незначительные аденомы не проявляются клиническим путём, но когда они вырастают, то начинают оказывать ощутимое давление на находящиеся рядом органы шеи. В подобных случаях требуется оперативное лечение.

К самым распространённым злокачественным опухолям относится рак, развивающийся при продолжительно существующем (узловом) зобе. В редких моментах рак способен развиваться в неизменной железе.

Зачастую раком щитовидки страдают женщины от 40-ка до 50-ти лет. Главный метод лечения рака щитовидки состоит в радикальном операционном вмешательстве, в том числе на лимфатических узлах шеи (если есть регионарные метастазы). Профилактические меры: адекватное, оперативное, лечение аденом щитовидки, узлового зоба.

Когда же все таки применять народные средства?


Безусловно, лечение щитовидки обязано проводиться лишь врачом-эндокринологом. Следует придерживаться назначенной им схемы лечения. Народные способы могут применяться для борьбы с наиболее ранними стадиями недуга, как дополнение к основному лечебному курсу либо с целью «закрепления» результатов главного курса.

Средства из народной медицины предусматривают лечение железы без операционного вмешательства, следовательно, их использование не принесёт никакого эффекта, если увеличенные железы либо многочисленные узловые образования уже оказывают давление на шейные органы.

Необходимо отметить, что, не смотря на нынешний высочайший уровень развития медицины, народные средства позволяют добиваться отличных результатов в лечении такого сложного органа, как щитовидная железа. Так что не надо сбрасывать их со счетов. Однако и надеяться на то, что только с их помощью удастся побороть этот недуг, будет неразумно. Применение народных средств позволит лишь уменьшить симптомы болезни, сократить количество принимаемых гормональных медпрепаратов.

Применение народных средств на начальных этапах в зависимости от скорости прогрессирования и причин нарушений может прекратить либо замедлить ход заболевания. При лечении щитовидки с помощью трав используются плоды фейхоа, ягоды боярышника, корни валерианы, перечная мята.

Грецкие орехи


Орех грецкий - самый лучший природный «доктор» для щитовидки. Он восполнит нехватку йода и нормализует функционирование щитовидной железы. Для лечения щитовидки грецкие орехи надо употреблять в пищу не менее чем по четыре штуки ежедневно. Более эффективны всевозможные настойки из перегородок, а также листьев ореха грецкого.

Варенье из орехов и берёзовые серёжки


Народные методы и рецепты приходят на помощь всегда. Если увеличена щитовидная железа, чувствуется боль в глазах или появляется неприятное «пучеглазие», отлично помогает варенье на основе зелёных грецких орехов. Его лучше всего применять курсом в пять или семь дней за тридцать минут до еды. Достаточно три раза в сутки. Сперва по одной чайной ложке, а далее по столовой. Пока не закончится всё варенье. После такой терапии щитовидка станет меньше, а боль и «пучеглазие» пропадут.

Для варенья понадобятся молодые грецкие орехи. Их следует собирать в первой половине июня. Понадобится залить кипятком. После того как они постоят немного, нужно слить воду. Ещё раз залить кипятком. После того как вода остынет, с ореха снимается кожица. Это сделать не сложно, так как она тонкая. Наподобие луковой шелухи. Орехи пачкают руки, поэтому процедуру следует выполнять в перчатках. С двух сторон нужно срезать «головки», и вилкой продырявить орех. После чего варится сироп.

На килограмм орехов потребуется столовая ложка воды и 1-1,2 кило сахара. Варенье варится за один раз. С огня снимается сразу, как потемнеет. Переваривать нельзя ни в коем случае. Иначе оно испортится, застыв как стекло. Нельзя орехи вымачивать в известковой воде. Если не удалось очистить кожицу, сироп потом процеживается и всё будет в норме. По вкусу варенье буде сладко-горьковатым. Можно есть и орехи.

Лапчатка белая и её польза


По статистике, наблюдается ежегодный рост количества заболеваний, которые связаны со щитовидной железой. Зоб может начать расти заново. А на операцию сложно решиться. Сначала на одну, а при рецидиве потребуется и вторая. Пройти эти неприятности не все смогут. Лапчатка белая помогает бороться с этой болезнью. Из неё готовится настойка.

Готовится настойка следующим образом. Для этого потребуется 500 грамм водки. Пятьдесят грамм корня лапчатки измельчается и заливается водкой. Настаивать нужно до трёх недель в тёмном месте. После периода настаивания, её можно принимать. Пьётся 30 капель (чайная ложечка) 3 раза в течение дня за четверть часа до приёма пищи.

Такой настойкой можно лечить и проблемы со щитовидкой у детей. Для этого готовится отвар. Потребуется двадцать грамм травы залить кипятком (400 мл). Восемь часов потребуется для настаивания. Принимать за четверть часа до приёма пищи три раза в сутки по столовой ложке.

Это растение очень целебное. Был исследован химический состав лапчатки и выявлены её полезные свойства. Она помогает при болезнях щитовидки, а также хорошо влияет на работу кровеносных сосудов, улучшая их проницаемость, понижает давление, способствует регулированию обменных процессов в организме, тонус кишечника повышается, а выработка эритроцитов и лейкоцитов крови улучшается.
Страниц: 1
Печать
 
  • Экономия во время занятий сексом
  • SSD или HDD?
  • Как защититься от ожогов солнца и растений, укусов насекомых
  • Как выростить малыша здоровым?
  • Intel или AMD?
  • Быстрозаряжающиеся аккумуляторы

Рекомендуемые темы
Тема Последнее сообщение
Почему лимфоузлы требуют внимания? | Наше здоровье Последнее сообщение Четверг, 17 Май, 2012 г., 16:53
от Support


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
 причина пульсации щитовидки