x

Витамин Е при беременности

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Витамин Е при беременности
Поскольку планирование беременности уже вышло за рамки чего-то из ряда вон выходящего, то нет ничего удивительного в том, что будущие мамы готовят свои организмы к этому важному процессу заблаговременно.

Особое внимание уделяется витаминам, которые необходимы как маминому организму, так и будущему ребенку. И из них всех витамин Е при планировании беременности является чуть ли не самым главным во всём необходимом комплексе.

Практически каждая женщина, которая начинает думать о необходимых витаминах, сомневается в том, в каком количестве их нужно принимать, полезны ли они вообще в целом и как не допустить их избытка в организме (что тоже вредно). Конечно, каждый женский организм уникален и индивидуален, поэтому подобрать качественный витамин Е в нужном количестве по какой-то универсальной формуле не получится. Но знать основы питания организма витаминами и то, сколько конкретно витамина Е необходимо для успешного его развития, нужно непременно.

Чем полезен витамин Е при планировании беременности?


Итак, витамин Е имеет целый ряд положительных качеств и свойств, которые самым лучшим образом сказываются на организме женщины, которая запланировала беременность. Этот витамин является самым естественным и действенным антиоксидантом, поэтому прекрасно справляется вместе с иммунитетом в борьбе с различными воспалительными заболеваниями.

Важность витамина Е состоит еще и в том, что именно он позволяет вырабатывать такой гормон, как прогестерон, который фактически напрямую отвечает за то, забеременеет ли женщина или нет. Поэтому сбалансированное питание организма этим витамином для тех, кто только начал планировать беременность или уже находится на кратком её сроке просто необходимо.

Помимо женщин витамин Е нужен и мужчинам, так как способствует формированию качественных сперматозоидов. Это позволяет увеличить шансы на быстрое и хорошее зачатие.

Но основные плюсы этого витамина в том, что он предназначен именно для женщин. Ведь витамин Е помогает расти и развиваться матке, лечит различные заболевания яичников и может расширять сосуды для более качественного кровообращения. Этот витамин способен эффективно понизить артериальное давление и в целом способствует омоложению организма, задерживая процесс старения настолько, насколько это вообще возможно.

Витамин Е нужно принимать до беременности для предотвращения возможности образования тромбов, а также для улучшения общего кровообращения организма и усовершенствования всех его обменных процессов. Для будущей мамы очень важна физическая выносливость, которую также увеличивает этот витамин. Он же принимает участие и в формировании плаценты, что позволяет не беспокоиться о том, насколько хорошо будет протекать беременность именно в этом аспекте.

Какая должна быть дозировка витамина Е при приёме перед беременностью?


Витамин этот, как можно заключить из сказанного выше, действительно очень хорош. Проблема состоит в том, чтобы правильно подобрать для себя его дозировку. Если принимать его излишне много, то на ранних сроках беременности могут быть весьма серьезные проблемы с сердцем у новорожденного, с формированием всей его сердечно-сосудистой системы. Однако же, если вовсе не принимать витамин Е, то различные заболевания на заставят себя долго ждать - анемия, слабость мышц, разрушение кровяных клеток - всё это грозит тем будущим мамам, которые пренебрегают витаминизированной поддержкой.

Следовательно, принимать витамин этот нужно, но строго по норме. Если покупать в аптеках витамин Е для готовящихся к беременности, то можно найти специальные упаковки, в которых он представлен в виде обычных капсул. Принимать такие капсулы нужно строго по одной штуке в день. А вот если вы планируете забеременеть уже совсем скоро, то дозу вполне можно удвоить. Но всё же рекомендуется посетить хорошего врача, который сможет взять необходимые анализы и сделать выводы по поводу того, стоит ли увеличивать дозу или нет. Например, если норма по приёму витамина Е составляет 100мг в день, то для тех, кто станет беременной уже вот-вот, норма составит 200мг в день.

Пить же его требуется во второй половине менструального цикла, прямо после того, как наступит овуляция. Таким образом, пропить его нужно хотя бы несколько месяцев до того, как организм не наберет полную дозу необходимого вещества.

Кроме лекарственных препаратов и комплексов витамин Е можно найти в самых обыкновенных продуктах питания. Он содержится в зелени, овощах, маслах. Петрушка, укроп, помидоры и шиповник, соя и рожь, пшеница и арахисовое масло, мало подсолнечное и мясо, яйца и жирная рыба - все эти продукты, да и многие другие, содержат концентрированный витамин Е, который легко усваивается организмом и является оптимальным вариантом. Если питаться сбалансировано, то ваш организм будет всегда содержать множество полезных витаминов, которых будет достаточно на любых сроках беременности.
Страниц: 1
Печать
 
  • Как устроена атомная бомба?
  • История зубной щетки
  • Вещи для домашнего щенка
  • Прививки путешественникам
  • «Эшелон» - система блокировки Интернет
  • Почему мужчины отказываются от секса?

Рекомендуемые темы
Тема Последнее сообщение
Расчёт календаря планирования беременности | Наше здоровье Последнее сообщение Пятница, 5 Фев, 2010 г., 15:21
от Support
Витамины при беременности | Наше здоровье Последнее сообщение Понедельник, 13 Сен, 2010 г., 11:12
от Support
Боровая матка при беременности | Наше здоровье Последнее сообщение Четверг, 20 Янв, 2011 г., 11:14
от Support
Зубы при беременности | Наше здоровье Последнее сообщение Четверг, 24 Фев, 2011 г., 14:42
от Support
Гомоцистеин при беременности | Наше здоровье Последнее сообщение Пятница, 18 Ноя, 2011 г., 15:32
от Support


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...