x

Выделения при беременности

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Вы буквально только что узнали о том, что вскоре станете мамой. Это кардинально новое для вас состояние вскоре привнесет в жизнь огромное количество различных изменений, причем, как в плане психики, так и по части физиологии.

Итак, небезызвестная, в особенности по утрам, тошнота в совокупности с головокружением, а еще учащенное мочеиспускание и набухание в области молочных желез - это основные признаки беременности, которыми вряд ли кого-то удивишь. Но, когда носящая под сердцем ребенка женщина буквально с первых недель обнаруживает у себя странные выделения, вполне логично, что она начинает серьезно нервничать, а то и вовсе впадает в состояние, близкое к панике.

Так вот, начать надо с того факта, что выделения бывают весьма и весьма разнообразными по цвету, начиная от прозрачных или бледно-желтых и заканчивая слегка розовыми, красными, а то и даже темными, почти коричневыми.

Когда можно не опасаться выделений на раннем сроке беременности?


Для начала следует успокоиться не все так страшно, как может сначала показаться. Дело в том, что различные выделения на первых сроках беременности могут являться как вариацией нормы, так и, к сожалению, «тревожным фактором». Постараемся разобраться, в каком именно случае нет необходимости бояться выделений, появившихся на начальном этапе вынашивания женщиной ребенка.

Выделения появляются у женщины весь период ее жизни, а причины оных могут быть очень разнообразными. Слизистые виды выделений, которые немного схожи с сырым куриным белком - это приемлемо для любой здоровой представительницы слабого пола. Дело банально в том, что слизистая оболочка у половых органов продуцирует слизь в целях защиты их, а попутно с целью полноценного обеспечения прочих функций. Так, без них, к примеру, сперматозоиду практически не возможно было бы добраться до заветной цели - яйцеклетки.

На начальных этапах вынашивания ребенка женщина и правда может заприметить у себя такие выделения, которые не вызовут тревоги со стороны ее наблюдающего врача. Такое положение вещей будет актуально лишь в той ситуации, когда они вообще не вызывают какого-либо дискомфорта. То есть, нет ощущения жжения или зуда, отсутствует запах, а окрашены они в белый цвет, а то и вообще имеют прозрачную структуру.

Именно на период беременности организм любой женщины занят тем, что «переваривает глобальную перестройку». Потому сильно меняется гормональный фон. Гормон под названием прогестерон является предельно важным гормоном. В первые три месяца после зачатия он оказывает очень сильное влияние на организм будущей матери, а потому густые и непрозрачные, как бы вязкие выделения будут считаться временной вариацией нормы поведения организма. Под действием оного осуществляется процесс прикрепления зародыша, а также формирование «детского места» или плаценты.

Выделения могут являться сильно вязкими и скудными, либо оных почти нет. В таком случае имеет смысл воспользоваться гигиенической прокладкой, но не тампоном. На период вынашивания малыша о тампонах можно вообще забыть.

В самом начале беременности аналогичные выделения также формируют то, что врачи зовут слизистой пробкой. Она как бы закрывает вход в шейку матки, тем самым предохраняя эмбрион от всевозможных инфекций или прочих внешних видов воздействий.

Очень сильно пугаются женщины, завидевшие у себя кровянистые выделения, которые и, правда, могут иметь место на ранних стадиях вынашивания малыша. Бывает так, что они случаются именно в те самые дни, когда по идее должны были начаться месячные. Если подобные выделения не сопряжены с болью, то и опасаться, скорее всего, нечего.

Не являются опасными для плода и для матери и такие выделения, которые связанные с прикреплением плодного яйца к стенке матки. Они в основном краткосрочные и едва заметные. В случае, если с того момента, когда произошло оплодотворение прошла примерно одна неделя, на несколько часов у вас появились слабые кровянистые выделения, переживать и бегом нестись к доктору не стоит.

Медицина обозначила такое физиологическое явление, как «имплантация плодного яйца». Для этого предварительно разрыхляется вся слизистая, покрывающая матку, и даже разрываются отдельные, хоть и мелкие, сосуды. Несомненно, об этом следует сказать врачу, ведь он один может точно определить характер, а также причину появления выделений. Будущая мать, в свою очередь, банально побережет свои нервы, что очень важно для нынешнего особенного состояния. Как вариант, можно хотя бы побеседовать с медиком по телефону. Это в том случае, если нанести ему визит по каким-то причинам никак не получается.

На время вынашивания малыша организм любой женщины начинает очень сильно чувствовать и реагировать на любые внешние раздражающие факторы. К примеру, самые обыкновенные женские прокладки, либо косметика для интимной гигиены, а то и белье могут вдруг начать вызывать зуд и раздражение, а также сопутствующие им прозрачные выделения, не имеющие запаха.

В каких случаях следует немедленно обратиться к врачу?


Тот тип выделений, который характерен для молочницы, хорошо знаком не только будущим матерям. Грибок, именуемый «Candida» поражает поверхность слизистых на половых путях, в результате чего и выделения становятся более обильными, имеют творожистый вид. По цвету они в данном случае белые, либо с легким желтоватым оттенком, по запаху немного напоминают свежую рыбу.

У многих женщин молочница сопровождается таким симптомом, как незначительный или напротив, очень сильный зуд. Некоторые представительницы слабого пола узнают о том, что являет собой данное заболевание, именно тогда, когда начинают носить под сердцем малыша. Некоторые имеют скрытую, то есть, постоянно присутствующую в самом организме, но никак не проявляющуюся внешне и не имеющую симптомов молочницу. Но, во время беременности она «расцветает» по полной.

Желтоватые иногда даже пенистые выделения с довольно резким, отталкивающим запахом являют собой обоснованный повод для немедленного обращения к врачу. В подавляющем большинстве случаев данный фактор сигнализирует о наличии воспалительного процесса, а еще о том, что присутствуют возбудителей каких-то инфекций в половых органах женщины. Например, кишечная палочка или стафилококк, а также многие другие.

В случае выявления половых инфекций также могут начаться обильные и пенистые выделения, которые будут окрашены в серый или в зеленый цвет. На приеме у доктора женщины, как правило, описывают их, как гнойные. Те виды заболеваний, которые передаются половым путем, всегда будут крайне неприятными, и это не взирая на наличие или отсутствие у женщины беременности.

Но, у будущих мам ситуация заметно осложняется, ведь лечение их в большинстве случаев довольно сложное. Тем не менее, это не является невозможным. Ведь есть такие лекарственные препараты, которые даже могут действовать на возбудителей той или иной инфекции, не вызывая попутно осложнений у плода. Надо просто обратиться за помощью к хорошему акушеру-гинекологу, чтобы как можно скорее избавиться от выделений и уничтожить причину, их порождающую.

Эрозия на шейке матки, она же цервикальная эрозия может быть еще одной причиной того, почему у будущей мамы вдруг могут начаться какие-то выделения. Прежде всего, это напрямую связано с рядом гормональных перемен. Врачи стараются не лечить эрозию до времени родов, а предлагают сделать это примерно через полгода после появления малыша на свет.

Наиболее опасными с позиции сохранения текущей беременности, а заодно здоровья будущей матери будут обильные кровянистые виды выделений, которые бывают, как скудными, так и сильными, окрашенными в бледно-розовый или ярко-красный, а то и темно-коричневый оттенок. Если при этом вы ощущаете слабость, боль и прочие неприятные симптомы, надо тут же принять горизонтальное положение и вызвать скорую помощь. Такие симптомы могут указывать либо на угрозу выкидыша, которая при своевременном обращении к врачам, возможно не будет иметь серьезных последствий, либо же на развитие внематочной беременности. В последнем случае медлить с операцией нельзя.

Если имеет место сильная угроза выкидыша, скорее всего, вам назначат постельный режим или даже госпитализацию, а также прием таких препаратов, как дюфастон, либо утрожестан.

Еще, как вариант, кровь, выделяемая из влагалища, может говорить о тяжелой форме патологии шейки матки. Старайтесь вовремя обращать внимание на любые необычные изменения в поведении вашего организма, особенно во время вынашивания ребенка, потому как сейчас вы отвечаете не только за свою жизнь, но и за жизнь малыша.
Страниц: 1
Печать
 
  • Секс, дети, интернет
  • Искусственный интеллект
  • Масло орехов - эффективное средство для кожи
  • Задержка развития малыша
  • Страхи современного интернет-пользователя
  • Новые версии расстрела семьи Романовых

Рекомендуемые темы
Тема Последнее сообщение
Болит живот при беременности | Наше здоровье Последнее сообщение Суббота, 30 Май, 2009 г., 14:48
от Administrator
Зубы при беременности | Наше здоровье Последнее сообщение Четверг, 24 Фев, 2011 г., 14:42
от Support
Прогинова при беременности | Наше здоровье Последнее сообщение Суббота, 3 Сен, 2011 г., 16:57
от Support
Гомоцистеин при беременности | Наше здоровье Последнее сообщение Пятница, 18 Ноя, 2011 г., 15:32
от Support
Как рассказать ему о беременности | Между нами девочками Последнее сообщение Пятница, 9 Июл, 2010 г., 14:57
от Support


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...