x

Замершая беременность

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Замершая беременность - признаки и лечение
Замершая беременность во втором триместре проявляется не очень часто, но беспокоит многих будущих мам. Известно, что эта неприятность более характерна для первых этапов беременности. Проявление можно наблюдать на ранних сроках беременности. Но на втором этапе такое тоже бывает. Бывает оно и на третьем, но симптомы и признаки будут различаться. Если вы подозреваете, что у вас как раз описываемый случай, то гораздо правильнее будет не читать об этом в интернете, а сразу же идти на приём к врачу, проходить полноценный комплексный осмотр, сдавать анализы и делать УЗИ.

Косвенные признаки замершей беременности


При наступлении беременности каждая молодая мама становится на учет. В женской консультации у неё принимают различные анализы. В их числе будут и анализы на предмет TORCH инфекции. Это серьезное заболевание, которое в большинстве случаев является причиной замирания беременности. Если при анализе медики не обнаружили в крови антител, то женщина должна соблюдать особенную осторожность. Если она подхватит какую-либо инфекцию, то дела её будут плохи. Природного иммунитета к инфекциям нет, родной иммунитет и так будет сильно ослаблен, поэтому в итоге это всё может повлечь за собой замирание плода.

Конечно, многие болезни считаются более опасными для первого этапа беременности и если вы его миновали, что всё еще может быть хорошо. Однако это всё равно дополнительный повод беречь себя и следить за здоровьем организма. Еще одна косвенная причина замирания - некоторые особо острые инфекционные заболевания. Также у беременной может наступить сильный гормональный дисбаланс, поэтому принимать чрезмерное количество различных препаратов соответствующего направления не рекомендуется.

Естественно, что замирание могут спровоцировать алкоголь, табак и прочие вредные вещи. Они могут повлечь за собой полноценное генетическое отклонение плода, что приводит к неприятным последствиям - даже если вы не потеряете ребенка, вряд ли он родиться нормальным и здоровым.

Замершая беременность во втором триместре


Обыкновенно замирание беременности на втором этапе если и наблюдают, то примерно на шестнадцатой или двадцатой неделе. В этот время значительно повышается риск прерывания беременности и женщина должна соблюдать особенную осторожность. Чтобы узнать момент, когда может произойти замерзание, нужно регулярно посещать своего врача и периодически проходить осмотры на УЗИ. Все обязательные консультации, сдача анализов и прочее необходимое должны соблюдаться непременно.

Естественно, что наиболее достоверно замирание беременности может показать только ультразвуковое обследование. Но это актуально если речь идет о первом триместре. На втором триместре, начиная примерно с двадцатой недели, различные признаки замирания можно найти и по другому. Ребенок примерно в это время начинает потихоньку шевелиться, его двигательная активность еще мала, но порядка десяти раз в сутки можно его почувствовать. Если вы перестали чувствовать его движения, значит что-то не в порядке и нужно идти к врачу незамедлительно. Если даже доктор не сможет услышать сердцебиение ребенка, значит придется делать УЗИ.

Если замирание происходит за срок в двадцать две или двадцать пять недель, то молочные железы беременной будут постепенно уменьшаться. Если начнет выделяться молозиво, то это тоже весьма весомый симптом замирания. Если после молозива начало выделяться настоящее молоко, то время бить тревогу и проходить комплексный осмотр.

Замирание в гинекологии устанавливают еще и по размеру матки беременной. Она постоянно постепенно растет в длину и как только этот процесс будет остановлен, значит что-то пошло не так. Для каждой недели у матки есть свои нормы и темпы роста, с которыми сверяются на обследовании. Конечно же, если матка перестает расти, это может быть и замирание беременности, и свидетельство того, что малыш просто прекратил свое развитие. Это весьма тревожные симптомы, которые требуют лечебного вмешательства.

Лечение замершей беременности


Замершая беременность является редким явлением, но к её лечению нужно подходить со всей серьезностью. Чаще всего организм самостоятельно избавляется от плода и сделать что-либо уже нельзя. Иногда врачам приходится вмешиваться и делать выскабливание плода, что представляет собой полноценную крупную операцию. Если замершая беременность произошла и причин установить не получается, то они могут быть обнаружены как раз после этой операции.

Если замирание произошло по причине инфекции или дисбаланса гормонов, то необходимо назначить лечение, которое беременная должна пройти полностью и до конца. Конечно, до такого результата доводить нежелательно и уход за собой способен преодолеть практически все возможные проблемы.
Страниц: 1
Печать
 
  • Как вернуть молодость силой мысли?
  • Отдых вдвоем
  • Контактные линзы или очки?
  • Психологическая техника в помощь худеющим
  • Электронная сетчатка
  • Стань хорошим любовником

Рекомендуемые темы
Тема Последнее сообщение
Многоплодная беременность | Наше здоровье Последнее сообщение Вторник, 24 Ноя, 2009 г., 15:00
от Support
Здоровая беременность - непременная красота в будущем | Наше здоровье Последнее сообщение Суббота, 11 Дек, 2010 г., 19:06
от Support
Беременность и болезни сердца | Между нами девочками Последнее сообщение Среда, 15 Фев, 2012 г., 12:14
от Stevie
Беременность в двух словах | Наше здоровье Последнее сообщение Понедельник, 16 Апр, 2012 г., 19:16
от Support
Беременность по месяцам от зачатия до рождения | Наше здоровье Последнее сообщение Вторник, 21 Авг, 2012 г., 15:54
от Support


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
 молозиво при замершей беременности