x

Для современного велосипеда и велосипедиста

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Старший пользователь
****





Современный городской велосипед


Пробки, пробки, пробки. Некоторых горожан они даже заставляют пересаживаться на велосипеды. И если раньше двухколесным прогулкам уделялось время досуга, то теперь железный конь становится повседневным средством передвижения, а значит, к его дизайну, техническим характеристикам и габаритам предъявляются другие требования.

Современный городской велосипед

Работа британского дизайнера Джеймса Борна намечает пути, по которым в скором времени могут пойти производители велосипедов.

Во-первых, велосипед максимально облегчен - рама, переднее колесо и прилегающие детали выполнены из армированного полипропилена. Этот материал обеспечит необходимую прочность и позволит избежать коррозии. Руль, ось заднего колеса, а также стойка для сиденья остались металлическими.

Во-вторых, в заднее колесо встроена динамомашина, обеспечивающая электричеством переднюю и заднюю фары, а также подсветку педалей. Кроме того в одну из фар помещен датчик освещения, включающий иллюминацию в темное время суток автоматически.

В-третьих, Борн добавил вариатор, позволяющий избежать переключения скоростей. Как только нагрузка уменьшается или увеличивается, передаточное число меняется автоматически.

Конечно, такой велосипед не лишен недостатков. То же самое полое заднее колесо выглядит скорее данью моде чем хорошо обоснованным решением (первый же вопрос – как его такое менять, и где искать замену?). Но идеи, заложенные в концепт, неплохи. Остается дождаться реакции производителей.

Магнитола для велосипеда


Лучшее музыкальное сопровождение велопрогулки обеспечивает плеер и наушники. Но большинство велосипедистов – активные участники дорожного движения, и полное погружение в музыку значительно снижает их безопасность. Южнокорейский дизайнер Вон Чхан Ли разработал специальный музыкальный плеер для велосипедистов, позволяющий слушать музыку в дороге и при этом не терять бдительности.

Магнитола для велосипеда

Velosonix (от фр. velo – велосипед и англ. sonic – звуковой) представляет собой платформу с парой динамиков и джойстиком управления. Форма динамиков напоминает рога – тонкие и направленные вперед, они обеспечивает меньшее сопротивление воздуха. Объемный джойстик специально создан массивным, чтобы облегчить управление устройством в велосипедных перчатках.

Крепится плеер с помощью резинок, которые делают монтаж быстрым и не требующим дополнительных инструментов.

Магнитола для велосипеда

Velosonix поддерживает форматы MP3 и WMA, обладает встроенной памятью в 4 Гб и снабжен USB-соединением для зарядки литий-ионного аккумулятора и передачи данных.

Для максимальной компактности и увеличения времени автономной работы у плеера нет ЖК-дисплея, зато имеется режим случайного воспроизведения.

Подушка безопасности для велосипедиста


Известно, что многие велосипедисты пренебрегают шлемами во время езды. Кто-то по эстетическим соображениям – некрасиво выглядит, портит прическу, кто-то по соображения удобства – давит на голову, мешает обзору, закрывает уши.

Дизайнеры из Швеции Анна Хауптманн и Тереза Олстин не стали тратить время на изобретение очередного эргономичного шлема и сосредоточились на создании велосипедного аналога подушки безопасности.

Подушка безопасности для велосипедиста

Предложенная дизайнерами подушка прячется не в руле велосипеда, а располагается на шее ездока, маскируясь под воротник. При ударе или резком движении в Hövding (так называется эта разработка) срабатывают специальные датчики и защитный шлем мгновенно окутывает голову велосипедиста.


Разработка была представлена на недавно прошедшей выставке Технических Достижений Скандинавии. Как рассказывают сами изобретатели, на создание рабочего прототипа потребовалось более шести лет. К сожалению, ни о цене, ни о времени поступления этого устройства в продажу ничего не сообщается.
Страниц: 1
Печать
 
  • 10 вещей на которые никогда нет времени
  • Лечебные свойства Барвинка
  • 50 способностей, которых не хватает девушкам
  • Почему возникает скандал?
  • Гипноз и транс - верить, или нет?
  • Откуда майя знали про конец света?

Рекомендуемые темы
Тема Последнее сообщение
Страхи современного интернет-пользователя | Смеходром Последнее сообщение Понедельник, 14 Май, 2012 г., 10:40
от 3BEPb
Как выбрать безопасное седло для велосипеда | Дом, Семья, Здоровье Последнее сообщение Четверг, 16 Окт, 2014 г., 19:51
от gloriyakate


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...