x

Договор с подсознанием. Гипноз и транс - верить, или нет?

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Договор с подсознанием. Гипноз и транс - верить, или нет? - Форум Сириус - Торез
Гипноз - это такое слишком широкое понятие, а внутри него есть много вещей, в которые можно верить, а можно и не верить. Но если брать в целом, то такое понятие существует.

Транс - это обычное понятие. Многие легко входят в состояние транса. И в этом нет никакого секрета и никакой проблемы. Или какой-то паранойи.  Транс - это состояние организма, которое в принципе легко объяснимо.

- Как определить состояние транса? - Состояние транса - это такая основа, относительно которой можно все выстроить логично. Мозг человека - это компьютер, и у человека их два - компьютер сознания и компьютер подсознания, расположенные соответственно в левом и правом полушарии.

И отвечают они за совершенно разные функции человеческого существования. У них разные предназначения. Компьютер сознания отвечает за внешний мир человека, за то, что находится вокруг него, а компьютер подсознания отвечает за внутренний мир, за то, что происходит внутри человека и как оно взаимодействует.

То есть - как работает наш организм. И эти два компьютера имеют связь между собой, так сказать, определенные провода и схему взаимодействия. Вернемся к состоянию транса. Если объяснять буквально на пальцах, то на любом компьютере есть кнопка сна...

- Спящий режим - когда эта кнопка включается, то в компьютере сознания перестают работать основные программы, и остаются активными только те, которые поддерживают его в некоем контрольном состоянии. Это когда компьютер переходит в минимальное потребление энергии за счет выключения всех лишних программ.

Так вот в состоянии транса все лишние программы выключаются, компьютер сознания человека не работает, а канал связи между сознанием и подсознанием максимально открыт. В таком случае на первое место выходит компьютер подсознания, у которого в обычной жизни вторая роль. В компьютере подсознания достаточно много информации, которая для нас, в общем-то, загадочна.

Что происходит, когда мы говорим, что человек раздваивается? В этот момент контрольные функции компьютера сознания включены, человек перестает думать, и уходит в какой-то другой мир, в котором правит компьютер подсознания. И вся информация, которая там накопилась, она начинает всплывать в виде образов. Это и есть транс, грубо говоря, но это не гипноз.

Транс - это конкретное состояние, в которое человека вводят для каких-то целей. И тут важно определиться - для чего? Да и вообще транс - это очень полезное состояние. А если на это состояние наложить кучу других мероприятий для каких-то целей, то это будет гипноз. Человек вполне может сам себя ввести в состояние транса. Многие люди находятся в состоянии транса, часто сами об этом не подозревая.

- Например, любители компьютерных игр, но не обязательно. Когда человек в трансе, это не значит, что у него полностью отключен компьютер сознания, что он должен уснуть и не чувствовать, что происходит. У многих гипнотизируемых сознание включено. Сознание отключается, когда нажимают кнопку (спящий режим).

Тогда канал связи между сознанием и подсознанием максимально открывается, и обмен информацией между ними происходит быстро. С развитием общества, цивилизации и прагматизма, компьютер сознания достаточно быстро вышел на первую роль. Всё это так, если говорить упрощенно, потому что с этим соприкасаются и вещи мистические.

Мы ходим в школу, учим физику, математику, нас с детства приучают ощущать материальный мир именно теми органами чувств, которые у нас есть. Если это можно потрогать, то оно существует. Но воздух-то есть, да? Но его не потрогать... Это не значит, что его нет. Чем больше мы прагматики, тем сильнее защитные барьеры, установленные в наш компьютер. И именно они закрывают канал связи между сознанием и подсознанием.

Подсознание работает в некоем другом ракурсе мировосприятия. Вполне вероятно, что у него существуют другие органы восприятия. У компьютеров сознания и подсознания есть определенный внутренний конфликт, те защитные программы, которые не дают информацию, не вписывающуюся в определенные рамки восприятия мира. Поэтому мы часто не воспринимаем другой мир, который не можем потрогать руками.

Компьютер подсознания отвечает за внутреннее состояние организма. За работу внутренних органов - сердца, сосудов, выработку гормонов... Человек об этом не думает, но оно все тихонечко само по себе работает. Допустим, поранился человек, ободрал кожу, она через некоторое время заживет. Мы же не думаем об этом. Вот это и есть программирование. То же самое происходит и с организмом в процессе самовосстановления, и ничего сверхъестественного в этом нет.

Это подсознательно, мы об этом не задумываемся. В компьютере подсознания есть информация обо всех нарушениях в работе нашего организма. Более того, природой заложено так, что в компьютере подсознания есть необходимые программы для самоизлечения. Просто их надо запустить. Надо создать некий стимул для того, чтобы они начали работать. Дать команду на восстановление. То есть гипнотизёр может дать эту команду.

- По большому счету, гипнотизер отключает сознание, чтобы оно отпустило защитные программы и открыло канал в подсознание. Например, у Милтона Эриксона вся последовательность действий, была рассчитана на то, чтобы сначала, условно, договориться с сознанием, расслабить его и потом выключить. И тогда гипнотизер сможет общаться с внутренней сущностью человека.

Гипнотизер направляет воспоминания человека по определенной схеме соответственно поставленной задаче в обратную сторону. Двигаясь по ячейкам подсознания, вполне реально натолкнуться на решение проблемы. Это психотерапия. А искусство гипнотизера в том и состоит, чтобы решить, на каком уровне искать и какими способами. С подсознанием можно разговаривать, так, как мы разговариваем друг с другом.

У каждого внутри сидит второй человек, который отвечает за некие другие функции, и он бережёт нашу жизнь. Ангел-хранитель. И при правильных условиях с ним можно поговорить. Если отключить защитные барьеры и открыть каналы связи между сознанием и подсознанием. Для этого используют различные приемы, которые позволяют обмануть сознание.

Но транс сам по себе - это не панацея от кого-то или чего-то. Вопрос дальше - что там делать, в этом трансе? Куда ты пойдешь, и чем ты там будешь заниматься? Многие профилактические вещи гипноза направлены не на выздоровление от конкретной болезни, а на общую профилактику, например, хорошего состояния или настроения.

Мы программируем наше сознание с самого детства. Из тех книг, которые мы читаем, из тех фильмов, которые мы смотрим, и тех людей, с которыми общаемся. Это и есть те программы, которые откладываются у нас в голове.

Наша жизнь состоит из постоянного принятия решений: что делать, где учиться, что съесть, как встать... То есть компьютер все время принимает решения, и если информация правильная, то и решение правильное. А если информация проходит через программы, которые его направляют в то или другое русло, то и решения такие.

Подсознание знает, какая программа, где стоит, и при договоренности с подсознанием эту программу можно ликвидировать или нейтрализовать.

В принципе, можно вылечить физические недостатки человека гипнозом. Это вполне реальные вещи. Недаром существует такой термин - психофизика. При определенном состоянии сознания, находясь в том же самом трансе, ты можешь даже явно это увидеть и проникнуть тем самым в любой орган, в любую часть тела и поговорить с органом, получить информацию.

Были случаи исцеления порока сердца, когда, грубо говоря, дырка в сердце. Взять хотя бы всем известный прием плацебо. Что при этом происходит? Даётся команда подсознанию для поиска программы излечения. По большому счету, наш организм имеет все функции самовосстановления, ну, в каком-то объеме. Просто надо запустить процесс. И это не мистика.

- Есть такое мнение, что не все люди поддаются гипнозу. Например, алкоголики поддаются, а наркоманы нет. - Как раз наркоманы даже очень сильно поддаются гипнозу. Другой разговор, что гипнотизер у них особенный.

Если говорить о гипнозе, то мы имеем двух человек - пациента и гипнотерапевта. Так вот у наркоманов в качестве гипнотерапевта выступают те наркотики, на которые они уже подсели. И если мы говорим про лечебное воздействие третьим лицом, то оно должно по силе характера, по своей тактике и умению работать обхитрить того гипнотизера, который называется наркотики.

Что касается алкоголиков, ну, не алкоголиков, а людей пьющих... Алкоголь - это же самая классная штука с точки зрения выключения лишних программ и расслабления канала связи между сознанием и подсознанием. Вот есть русская народная пословица: что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.

Человек выключает сознание с помощью алкоголя и снимает лишние защитные программы. Когда пациент находится в таком состоянии, гипнотизеру гораздо легче обхитрить сознание и выключить его. Потому что защитные барьеры алкоголь снимает. Алкоголь - это вообще хитрая, интересная вещь. Да, он действительно способствует воздействию гипноза.

- Что можно сказать по поводу коллективного гипноза? Что это у нас - массовое помешательство или психоз?- Для начала давай определимся с тем, какой вообще бывает гипноз. Он бывает разный - медицинский, эриксоновский, эстрадный, цыганский, коллективный... Но в своей основе он несет главный посыл - гипнотизер должен договориться с подсознанием.

Все пункты эриксоновского гипноза акцентированы на том, что гипнотизер очень вежливо, чтобы не спугнуть, разговаривает с подсознанием. И так же вежливо убеждает подсознание, обходя его защитные барьеры.

Но есть силовой гипноз, когда канал между сознанием и подсознанием открывают определенными энергетическими посылами. Это совершенно другая история. С помощью силы можно воздействовать на человека, заставить его выполнить какую-то функцию, но только на какое-то короткое время.

Когда сознание отключилось, правильный оратор, который знает слова, которые нужно сказать человеку либо массам, слова с правильным эмоциональным и энергетическим посылом, может нажимать на кнопку выключения сознания огромному количеству людей. Поэтому это вполне реально. И у людей выключится сознание, и они будут делать то, что гипнотизер скажет подсознанию.

- Но это не значит, что внушить можно всё, что угодно, как хорошее, так и плохое. Человек выйдет из поля зрения восприятия гипнотизера, и придет в себя. Подсознание не будет применять к нему никаких действий, направленных на собственный ущерб. Человек не может сам себе сделать ничего плохого. Наше подсознание выполняет самую главную функцию - оно оберегает нашу жизнь. Ничего против себя оно не сделает. Даже если гипнотизер скажет ткнуть себя ножом, то что человек это сделает.

Вот, если говорить о какой-нибудь идеологии, то это и есть массовый гипноз, который постоянно применяется. Везде и повсюду. Вот, что сейчас происходит?

- Наше сознание отключают - «Дом-2», сериалы - наше сознание заставляют смотреть в одну точку, в масштабе страны нас хотят отучить думать. Ищут кнопку, чтобы наше сознание погрузить в спящий режим. А потом на уровне подсознания внушают, что нужно делать так и так. Так устроен мир, только это почувствовать надо. Но у кого-то больше защитных программ стоит, а у кого-то меньше.

Программы - они же не все плохие. Есть хорошие, с помощью которых сознание четко фиксирует и фильтрует поступающую информацию. Например, вместо того чтобы смотреть «Дом-2», пойду лучше, так сказать, картошки сварю.

- Сейчас появилось новое модное направление - регрессивный гипноз, вспоминание своих прошлых жизней. Достаточно большое количество людей в нашем мире - миллиарды - верят в то, что после физической жизни человека есть продолжение. В другом состоянии. Что-то такое нематериальное. То есть в каком-то другом состоянии жизнь продолжится. Все религии говорят о том, что после физической смерти жизнь существует. Ну, имеем ли мы право сказать, что это не так?

Что значит, кем мы были в прошлой жизни? Тут, все намного сложнее... - Вот мы говорим про компьютеры сознания и подсознания, но мы все время забываем такие понятия, которые существуют в большинстве мировых религий, если не считать буддизма.

Например, про душу. Есть ли душа или нет? Что такое душа? Материальна она или нематериальна? Существует она или нет? Некая энергетическая субстанция, которая, мягко говоря, сидит за компьютером сознания. Ну, если говорить утрированно, чтобы было понятно, как в мультике. Эта субстанция смотрит за тем, что происходит, и на основании полученной из этого компьютера информации принимает решения.

Душа - это как раз то, чем являемся мы. Это некий водитель, который всем управляет. Но есть нюансы. У нас-то два компьютера, да? Так за вторым тоже кто-то должен сидеть. - Так вот за вторым компьютером тоже сидит некто. Тоже некая нематериальная субстанция, которая занимается своими функциями и не лезет, в общем-то, в наше общение. Она руководит внутренними процессами и всеми остальными, которые не являются материальными. Можно предположить, что согласно христианской традиции, например, это дух. Ну, можно так назвать.

Такой же, как душа, только, скажем, более взрослый. Более старый, который был реинкарнирован от другого человека. Ну, если так предположить, условно. Вот такая схема. Душа - это наша душа. Она родилась вместе с нами, она наша, это мы - и мы переживаем, учимся, проходим какой-то период становления, пока живем в этом теле. Ну, а когда тело умрет, душа наша может стать духом.

Поэтому, когда Милтон Эриксон разговаривает с подсознанием, он разговаривает не с компьютером - компьютер не умеет разговаривать, он как раз разговаривает с некой той сущностью, той субстанцией, которая сидит у монитора этого компьютера и которая может нажать на ту или другую кнопку. Вылечить или не вылечить. Или снять какую-то программу, или ввести ее для того, чтобы человек не циклился на чем-то. Вот в этом и состоит важность, суть гипноза.

Транс, самогипноз или медитация - это абсолютно полезное для человека состояние. Если человек говорит о себе, что он не поддаётся гипнозу, то это плохо. Человек должен уметь расслабляться, он должен уметь входить в транс и медитировать. Это очень важно для правильного принятия решений, для восприятия опыта прошлых жизней и прошлых лет. Когда человек молод или средних лет, он зацикленнo работает, учится и не воспринимает многие вещи. Например, веру в Бога, душу...

Вы не обращали внимание, когда человек достигает определенного возраста, переходит какую-то планку, он уже начинает к этому относиться совершенно по-другому? Он начинает это воспринимать. Это та мудрость, когда сознание приходит к тому, что мир не только материален, что нужно прекращать ставить барьеры. Нужно расслабить канал между компьютером сознания и подсознания, войти в постоянный транс и пользоваться не только информацией из внешнего мира, но и той, которая находится внутри нас и которую мы накопили в прошлом.

Прохожий





Реально ли освоит гипноз новичку?

Новичок
*




Не реально

Прохожий





Бред. Не верю..Зачем?
Страниц: 1
Печать
 
  • Чем опасно повышение лейкоцитов для женщины?
  • Искусственный интеллект
  • Торрент-ТВ - убийца телевидения
  • Прививка от полиомиелита
  • Как ухаживать за губами?
  • Инъекционная ринопластика


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...