x

Видеомагнитофон отошел в мир иной!

Страниц: 1
Печать

Гость




Видеомагнитофон отошел в мир иной: JVC остановил конвейр по сборке 17 декабря 2008


Главное домашнее развлечение конца прошлого века, старый добрый видеомагнитофон, тихо отошел в мир иной. В декабре полностью прекращается производство бытовой кассетной видеотехники.

Концерн JVC, последний на планете производитель кассетных видеомагнитофонов формата VHS, остановил конвейер по сборке этих аппаратов. С середины декабря в производстве останутся лишь комбинированные устройства — DVD проигрыватели со встроенными "видиками", предназначенные главным образом для стран третьего мира.

Sony VSR 7200

Первоначально формат VHS был разработан специалистами того же JVC для Японии и Юго-Восточной Азии, но быстро распространился по всему миру. Первым фильмом, появившимся в продаже в 1976 году на видеокассетах, стала драма никому тогда не известного режиссера Ким Ки Дука "Молодой учитель".

Первый советский видеомагнитофон ВМ 12, копия японского "панасоника" модели NV 333, был сконструирован в 1984 году, и наряду с "жигулями" седьмой модели стал символом достатка и успеха. В СССР мгновенно возник "черный рынок" видеофильмов. Многие известные в стране фирмы, официально занимающиеся кинопрокатом, начинали как полулегальные конторы, торгующие пиратской продукцией.

Популярность VHS достигла пика в начале 1990 годов. Фактически, формат стал стандартом домашнего видео, однако не смог выдержать конкуренции с DVD, обладающим более удобной системой поиска и качеством звучания. Видеомагнитофоны похоронил Голливуд, прекративший в 2006 году выпуск новинок на кассетах, и полностью переключившийся на цифровые носители — DVD и Blu Ray диски.

В Америке количество приверженцев видеокассет сократилось с 5 миллионов человек в 2005 году практически до нуля в 2007. В Европе наблюдалась та же картина. В России техника формата VHS до сих пор пользуется определенной популярностью, однако и у нас все чаще при первом удобном случае "видаки" выносят на свалку.

Администратор
****




Первый советский бытовой видеомагнитофон с вертикальной загрузкой кассеты


Электроника ВМ 12
Электроника ВМ 12

Panasonic NV 2000
Panasonic NV 2000

«Был предназначен для записи цветных и чёрно-белых телевизионных программ в зоне уверенного приёма в I—III частотных диапазонах по ГОСТу 7845—79 непосредственно с телевизионной антенны на магнитную ленту в кассетах ВК-30, ВК-120, ВК-180 и их последующего воспроизведения на шестом или седьмом каналах телевизора или через видеовыход. Кроме того, тракт видеозаписи аппарата позволял записывать видеопрограммы с другого видеомагнитофона, а так же просматривать записи сделанные на других видеомагнитофонах данного типа. Система видеозаписи - наклоннострочная с использованием двух вращающихся видеоголовок. Аппарат так же обеспечивал стирание записанных видеопрограмм, перемотку ленты, прослушивание звуковой дорожки на головные телефоны, замедленное и ускоренное воспроизведение видеозаписей кратковременную остановку ленты во время записи/воспроизведения. Имелись счетчик расхода ленты и таймер, в состав которого входили цифровые электронные часы текущего времени, а так же устройство установки времени начала и окончания записи выбранной телевизионной программы на протяжении 14 суток, с точностью ± 15 с.
 
Габариты магнитофона: 480х367х136 мм. Масса: 10 кг.»

Гость



У родителей с такой электроники все начиналось, помню папик включит "зубастиков" с гундосым переводом и сидим всей семьей слюни пускаем. Очень крутая вещь своего времени! Спасибо админ за картинки, ностальгия  по 80-м.  :'(
Страниц: 1
Печать
 
  • Электронная усталость
  • Откуда взялся украинский язык?
  • Выход из неловких секс-ситуаций
  • Планирование отпуска
  • Григорий Распутин
  • Гибель космонавта Владимира Комарова

Рекомендуемые темы
Тема Последнее сообщение
Иной Челси - История из Донецка (The Other Chelsea - A story from Donetsk) режиссера Якоба Пройса | Спорт Последнее сообщение Вторник, 26 Апр, 2011 г., 09:19
от Потап без Насти


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...