x

Город Торез расположен в юго-восточной части Донецкой области

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Город Торез расположен в юго-восточной части Донецкой области.
Город Торез расположен в юго-восточной части Донецкой области
Население - 86.1 тыс. чел.
Площадь - 104.7 км. кв.
Основан - 1778 г.

Городской голова Антонов Виктор Михайлович
Городской голова Антонов
 Виктор Михайлович


Мурмалка Жанна Фридриховна
Мурмалка Жанна Фридриховна,
 секретарь городского совета


Иорданов Игорь Вячеславович
Иорданов Игорь Вячеславович,
 Генеральный директор ЗАО
 "ТЭТЗ-Инвест"


Хроменко Александр Дорофеевич
Хроменко Александр Дорофеевич,
 директор ООО "Камнемаш"


Елецких Александр Васильевич
Елецких Александр Васильевич,
 председатель правления
 ОАО "ЭВМинформ"


Кострюков Александр Владимирович
Кострюков Александр Владимирович,
 Генеральный директор
 ООО "СКИФ-СЕРВИС"


Андриеш Сергей Петрович
Андриеш Сергей Петрович,
 генеральный директор
 ООО «УКРПРОДУКТ»


Белова Надежда Леонидовна
Белова Надежда Леонидовна,
 дирекор магазина "Элита"


Торез
— город угольщиков, его история — это история развития угольной промышленности от обушка и лошади до современного горношахтного оборудования.
Наш город известен не только ценными углями. В его экономике отражены все отрасли индустриального края: современное машиностроение, цветная металлургия, деревообрабатывающая и пищевая промышленности, промышленность стройматериалов.

Уникальную специализированную продукцию предприятий ЗАО «ТЭТЗ-инвест», ОАО «Торезтвердосплав», высококачественный антрацит ГП «Торезантрацит» знают и успешно используют не только в Украине, но и далеко за её пределами.

Имея такой технический потенциал, Торез готов для сотрудничества с деловыми партнерами и инвесторами.
Город имеет выгодное географическое положение. Он расположен на пересечении железнодорожной линии Дебальцево — Иловайское и ветки Торез — Бесчинская. Через Торез, проходит автомобильная магистраль Донецк — Луганск.

Города, создающие промышленную мощь Донбасса, должны жить и развиваться.
Наша цель — обеспечить достойные условия жизни всех жителей нашего города.

Город Торез образован в 1778 году, его площадь — 104,7 кв.км. Численность населения составляет 86,1 тыс.чел., средняя плотность 822 чел. на 1 кв.км.

Безымянный населенный пункт был образован несколькими беглыми крестьянскими семьями у слияния рек Орловой и Севостьяновки около 250 лет назад в последствии носил следующие названия: Алексеевка, Чистяково, а 15 июля 1964 года Указом Президиума Верховного Совета УССР город Чистяково был переименован в город Торез.

В систему органов местного самоуправления входят: городской совет, Рассыпнянский и Пелагеевский поселковые советы и шесть общественных участковых комитета, как органы самоорганизации населения.

Городская инфраструктура в целом обеспечивает потребности торезцев. К их услугам 8 лечебно-профилактических учреждений, широкая сеть аптек.

Культурно-просветительной работой и организацией досуга населения в городе занимаются централизованная библиотечная система в составе 8 библиотек, 2 школ эстетического воспитания для детей и подростков, 4 клубных учреждения и кинотеатр им. Артема.

Общеобразовательная система города представлена тремя школами I–II ступеней, 12 общеобразовательными школами I–III ступеней, а так же учреждениями нового типа, а именно: гимназиею общественно-гуманитарного профиля, учебно-воспитательными комплексами «Общеобразовательная школа I–II ступеней № 1 — лицей «Спектр» и «Общеобразовательная школа — дошкольное учебное учреждение».
Профессиональная подготовка кадров ведется в Торезском профессиональном лицее и Торезском высшем профессиональном училище им. А. Г. Стаханова.

История этих двух учебных заведений начинается с 1943 года как школ фабрично-заводского образования.
Подготовку младших специалистов в городе ведут Торезский горный техникум им. А. Ф. Засядька и Торезское медицинское училище.

Подготовку бакалавров по специальностям финансы и менеджмент организаций с 2000 года ведет Торезский колледж Донецкого государственного университета управления.

Высшее образование можно получить в Торезском факультете частного высшего учебного учреждения Харьковского института экономики рыночных отношений и менеджмента.

Торговое и бытовое обслуживание осуществляется сетью магазинов, предприятий общественного питания, быта, городскими рынками.

Город Торез располагает благоприятными экономико-географическими и физико-географическими особенностями, которые предопределили возникновение мощного промышленного комплекса.

На территории города расположены и функционируют 18 промышленных предприятий. В экономике города отражены все отрасли индустриального края: современное машиностроение, цветная металлургия, деревообрабатывающая и пищевая промышленность, промышленность стройматериалов:
— ГП «Торезантрацит» (ш. Прогресс, ш.им. Лутугина, ш.им. Киселева, ш/у Волынское; Ремонтно-механический завод);

— ООО «Донбасский обогатительный комбинат»;
— ЗАО «ЦОФ Донецкая»;
— «ЦОФ Торезская» филиал ООО «Энергоимпекс»;
— ЗАО «Ремовуголь»;
— ООО «Углересурс»;
— ЗАО «ТЭТЗ-инвест»;
— ОАО «Торезтвердосплав»;
— ОАО «Торезхлеб»;
— ЗАО «Торезская пищевкусовая фабрика»;
— ОАО «Торезский завод железобетонной шахтной крепи»;
— ОАО «ЭВМ-информ».

Угольная промышленность является ведущей отраслью в городе. В структуре промышленной продукции города она занимает около 70%.

Добываемые угли марки «А» антрацит — экологически чистый вид топлива с высокой теплотворной способностью, низким содержанием серы.

ГП «Торезантрацит», в структуру которого входят 4 шахты, производит широкий спектр сортов антрацита. Предприятие работает с постоянным приоритетом качества своей продукции.

Состоящие на балансе угли залегают на глубине от 200 до 1310 метров. Добываемые шахтами «Торезантрацит» угли являются энергетическими, поэтому более 70% их общего объема поставляется на энергетику.

После реструктуризации угольной отрасли и ликвидации 7 шахт «Торезантрацит» в угольную отрасль стал приходить малый бизнес. Сегодня действуют и добывают уголь 12 малых частных шахт, на каждой из которых трудится от 30 до 350 человек, из которых самыми крупными являются: Ремовуголь, Углесервис.

Кроме угледобывающих предприятий действуют 3 обогатительные фабрики: Донбасский обогатительный комбинат (бывшая ГОФ «Красная звезда»), ЦОФ Донецкая и ЦОФ Торезская.

Отрасль машиностроения представляют:
— ЗАО «ТЭТЗ-инвест»;
— ОП «Торезский РМЗ» ГП «Торезантрацит»

Закрытое акционерное общество «ТЭТЗ-инвест» — крупнейший производитель в Украине и странах СНГ взрывозащищенного электрооборудовании, используемого в угольных шахтах, опасных по газу и угольной пыли. Технические службы предприятия целенаправленно работают над созданием новых модификаций изделий, которым найдется широкое применение не только в угольной промышленности, но и в других отраслях народного хозяйства.

ОП «Торезский РМЗ» ГП «Торезантрацит» — старожил города. Сегодня ремонтно-механический завод ремонтирует и усовершенствует не только оборудование и механизмы шахт «Торезантрацит», но и других угольных объединений области.

Отрасль металлургии представлена уникальным предприятием по производству наплавочных твердых сплавов для наплавки и напыления деталей машин и механизмов, работающих в условиях интенсивного абразивного износа и в агрессивных средах, ОАО «Торезтвердосплав».

Пищевая промышленность города представлена двумя предприятиями ОАО «Торезхлеб» и ЗАО «Торезская пищевкусовая фабрика».

ЗАО «Торезская пищевкусовая фабрика» является основным производителем кондитерских изделий и безалкогольных напитков, переработчиком подсолнечника на масло.

ОАО «Торезхлеб» входит в состав ассоциации «Донбассхлеб» и вырабатывает около 20 наименований хлебобулочных и более 10 наименований кондитерских изделий.

Кроме того, в городе производятся хлебобулочные, макаронные, колбасные изделия предприятиями частной формы собственности.

ГОАО «Торезское ШПУ по бурению стволов и скважин» входит в состав государственной холдинговой компании «Спецшахтобурение» Министерства угольной промышленности. Основным видом деятельности ГОАО «Торезское ШПУ» является прохождение вертикальных горных выработок диаметром до 5 метров способом бурения.

Решением городского совета от 30.09.2005 № IY/30–607 утвержден Стратегический план экономического развития г. Тореза до 2010 года.

Торез два года работал над проектом стратегии развития. Стараниями специалистов и представителей городской общественности был разработан стратегический план экономического развития. Он имеет приоритетные направления развития, на которых необходимо в первую очередь сконцентрировать усилия громады.

Стратегический план представляет собой всестороннюю концепцию будущего нашей территориальной громады. Проведенный анализ социально-экономического развития города в настоящее время и выбор стратегических целей, направлений обусловлен, в частности, возможностью получения реальных результатов в ближайшем будущем и улучшения экономических показателей. Это даст возможность развития экономики города: местной промышленности, инфраструктуры, сферы услуг и привлечения инвестиций.

Стратегическим планом экономического развития определено ВИДЕНИЕ желаемого будущего города:

«Торез — город с высоким уровнем жизни и культуры населения, экологически безопасной промышленностью и развитым предпринимательством. Город — профессионалов и надежных партнеров».
Страниц: 1
Печать
 
  • Как разговаривать со Свидетелями Иеговы
  • Детские инфекционные заболевания
  • Кнут и пряник
  • Взаимодействие с проверяющими органами
  • Куда исчезло молочко?
  • Половое влечение в весенний период



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...