x

10 вредных советов сэкономить

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





10 вредных советов сэкономить - Форум Сириус - Торез
Знаете ли вы, что порой значительная сумма денег уходит на то, без чего мы вполне можем обойтись? Переплаты за комфорт престиж и лишнюю кофточку способны довести до банкротства.

Перед вами 10 вредных советов, следовать которым не стоит, если вы беспокоитесь за свой бюджет.


Легкий шопинг


Прогулка по магазинам - идеальное средство безболезненного расставания с деньгами. Используйте шопинг как постоянный способ повышения настроения. Составление списка покупок перед походом в супермаркет отнимает ужасно много времени. Постарайтесь обойтись без этого - потратите на 30% больше.

На самом деле: Соотносите покупки с бюджетом, составляйте списки и ведите личную бухгалтерию! Пусть это не очень веселое занятие, зато вы не останетесь без копейки за две недели до зарплаты.

Имидж - наше все


Вы должны постоянно заботиться о том, как выглядите в глазах других. Повышение в должности - серьезный повод задуматься о покупке новой машины более высокого класса. Подарки от вас должны запоминаться, прежде всего - бросающейся в глаза роскошью. И, конечно же, вы не можете себе позволить отдыхать на курортах для среднего класса.

На самом деле: Планировать стоит не только крупные покупки, но и походы в кафе. Попробуйте применить следующую тактику: подсчитайте все «имиджевые» траты прошлого месяца и подумайте, что вы могли бы купить на эту (часто немаленькую) сумму.

Дебет - кредит


Нет смысла записывать все свои траты и планировать расходы. Во-первых, это отнимает кучу времени. Во-вторых, гораздо приятнее тратить деньги по настроению. Сознание того, что очередные прекрасные босоножки не вписываются в ваш бюджет, не поднимет настроение. А состояние своего банковского счета всегда можно проверить в банкомате.

На самом деле: Если вы не представляете, сколько у вас свободных денег, вы на пути к разорению. Может случиться так, что сумма, на которую вы рассчитываете, давно потрачена на какие-то мелочи. Нужны ли вам такие разочарования?

Комфорт и еще раз комфорт


Удобство - прежде всего. Если уж вы решили потратить деньги, делайте это, не задумываясь о дополнительных платежах. Подумаешь, какие-то 1,5% от суммы, в автомате по оплате интернета за углом, ведь идти до офиса провайдера так далеко!

На самом деле: Все богатые люди когда-то были очень бедными, и если бы они не умели себя ограничивать, ничего бы у них не получилось.

Крохоборству - бой


Перекусили по дороге сдобой в палатке, хотя дома ждет ужин? Сели в маршрутку, несмотря на то что в кармане проездной? Второй раз за неделю выдали карманные деньги ребенку? Какие мелочи. И уж точно не стоит считать, во что выливаются ежедневные мелкие траты в месячном выражении.

На самом деле: Больше всего денег уходит на незначительные траты. Перед тем как купить очередной шоколадный батончик, подумайте: так ли вам это нужно? И если ответ утвердительный, приобретите килограмм шоколадных конфет домой.

Пластиковый рай


Кредитные карточки не доставляют никакого беспокойства. Вы же собираетесь в итоге расплачиваться по долгам. Когда? Ну, может быть, когда станете больше зарабатывать. И потом, если банк присылает вам карточку с кредитным лимитом 50 000 рублей под 18% годовых - это так заманчиво!

На самом деле: Кредиты - страшная сила! Не оформляйте второй, не расплатившись с первым! Вот основное правило благоразумного человека.

Странная экономия


Конечно, если вы решили экономить, остаться без денег весьма затруднительно, но тоже возможно. Отчаянно экономьте на всем, забудьте о качестве и смотрите исключительно на цену. Это позволит вам несколько раз заплатить за одно и то же! Не пользуйтесь услугами специалистов. Платить за установку стиральной машины? Смешно! Вы же умеете держать молоток. Или отвертку. Или что там еще может понадобиться.

На самом деле: Главный принцип разумной экономии - 7 раз подумай, а потом купи. Помните: за некоторые услуги стоит заплатить немалую сумму.

Настоящий инвестор


Очень просто остаться без денег, пытаясь разбогатеть. Поэтому доверяйте исключительно собственной интуиции и не пытайтесь разобраться в предмете. И вообще: чем больше вложение, тем больше доход. Поэтому самый правильный выход - вложить всю имеющуюся сумму в одну компанию. Про нее никто не знает? Тем удачнее! Ведь тогда вам не придется делиться прибылью.

На самом деле: Все экономисты в один голос трубят о необходимости использовать разные финансовые инструменты (вклады, ПИФы...). Может, к ним стоит прислушаться?

Прекрасное далеко


Ваша пенсия еще далеко? Нечего и думать о том, чтобы откладывать на будущее. Обходите банки стороной, а все разговоры о пенсионных фондах и управляющих компаниях немедленно сворачивайте.

На самом деле: Никто не позаботится о вашей старости, кроме вас. А потому об этом стоит подумать уже сейчас (составьте финансовый план и положите часть денег на специальный счет), иначе в 60 лет вы окажетесь за чертой бедности.

Цветы жизни


Не пускайте детей в детский сад или в школу, пока не убедитесь, что они одеты по самой последней моде. Игрушки им совершенно необходимы такие, каких уж точно не будет ни у кого во дворе.

На самом деле: Дорогие подарки могут только разбаловать ребенка, а слишком много дополнительных курсов - навести на него скуку. Ваша задача - научить свое чадо обращаться с деньгами бережно и экономно. В конце концов, именно он получит ваше наследство.

Опасные симптомы


• При росте доходов на 1% расходы большинства работников увеличиваются в среднем на 1,1%.
• Если на погашение долга уходит 40% всех доходов, кредитное бремя считается опасным.
• Поход в магазин без списка нужных покупок может обернуться превышением предполагаемых расходов на 30%.

Младший пользователь
**




Забавно. Я вообще аскет, получается.
Страниц: 1
Печать
 
  • Ёмкостные сенсорные экраны
  • Почему в компании счастливые пары обретают проблемы?
  • Чудеса аппаратного педикюра
  • Роль нежности в отношениях
  • Психосоматика. Гипотиреоз - запрет на желания
  • Планирование беременности - мальчик или девочка?



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...