x

Что причитается нашедшему клад?

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Что причитается тому, кто нашел клад? - Форум сириус - Торез
Поиски сокровищ под водой или в земле - дело опасное, а кроме того, не всегда законное...

Но если вы все же намереваетесь попытать счастья и отыскать парочку затонувших галеонов или откопать несколько сундуков, предварительно ознакомьтесь с законами, так сказать, по месту нахождения объекта. Международное право на стороне страны-хозяйки затонувшего судна. Она претендует на половину сокровищ. Остальное делят между собой хозяева вод и компания-поисковик.

По законам Российской Федерации необходимо предупредить хозяина земли, что в ней кто-то собирается рыться в поисках злата-серебра. В противном случае все найденное достанется землевладельцу. А исторические или культурные ценности передаются государству.

За это вам причитается компенсация.

Франция также предлагает делить найденное пополам - между собственником земли и искателем. Британских поисковиков курирует Британский археологический совет. В районе археологических памятников копать запрещено ! Найденные сокровища следует в течение двух недель отнести в полицию, где определят, является находка кладом или нет. Клад полагается оценить и предложить по этой цене музеям и собраниям. Если музеи не проявят интереса, его можно оставить себе.

В Германии право на сокровища принадлежит владельцу - земли. Лишь некоторые федеральные земли считают, что его нужно отдать местной а дминистрации.

Конгресс США принял закон об экспедициях к судам. Трехмильная зона территориальных вод, где обнаружены затонувшие корабли, объявляется национальным парком, а сами суда - национальным достоянием. Любые работы могут вестись только по специальному разрешению властей. О распределении оставшихся богатств договариваются хозяева вод, в которых корабль затонул, и поисковые компании.

В соответствии с действующим законодательством Украины, лицо, нашедшее клад, должно сдать его финансовому органу местного Совета. Сданные ценности переходят в собственность государства с момента их обнаружения. А государство обязано выплатить лицу, нашедшему и сдавшему клад финансовому органу, вознаграждение в размере 25% стоимости.

Статья 193 УК Украины устанавливает уголовную ответственность за присвоение найденного или случайно оказавшегося у виновного чужого имущества, особенно имеющего историческую, научную, художественную или культурную ценность. Присвоение наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами сроком до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев.

Новичок
*




Я думаю 25% тоже не плохая часть =) зато спать будешь спокойно!)))

Новичок
*




75% !, а 25% так уж и быть - государству, ведь надо делиться, что бы удача не покидала нас  :|)
Страниц: 1
Печать
 
  • Что необходимо знать о радиации
  • Современные мифы в мире IT
  • Как сделать мужчину чутким и внимательным
  • Как лечить гельминтоз
  • Как упаковать подарок?
  • Когда не обойтись без искусственного вскармливания


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
 сколько причитается нашедшему клад