x

Почему не везёт и всё плохо? Как получить счастливый билет?

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Пользователь
***





Почему невезёт и всё плохо? Как получить счастливый билет? - Форум Сириус - Торез
Просыпается однажды муж утром и думает, грустно сдвинув брови под переносицу:
- жизнь - полное дерьмо! Женщина - гулящая, дети - неблагодарные, теща - «змея подколодная», а я - круглый неудачник.

Сбоку возле его кровати стоит невидимый Ангел и записывая все в блокнот, говорит:
- мужик, ну сколько уже можно одно и то же заказывать?


Смешно, не правда ли? Но самое смешное в этом анекдоте то, что ничего анекдотического в нем нет, только - голая правда, завуалированная в незамысловатой обличительной форме.

Жизнь похожа на длинную цепочку различных событий, которые крепко спаяны между собой нашими эмоциями, словами, поступками, желаниями и обязанностями. Каждый последующий день приносит с собой новые возможности, или потери, новые встречи, или расставания; успех, или неудачу; смех, или слезы; радость, или разочарование. И на протяжении этой бесконечной череды событий, нас никак не отпускает один древний вопрос: кто за этим всем стоит? Кто прячется в закулисье, за красной, тяжелой завесой, время от времени выглядывая в незаметную щель между плотно завешан бархатными шторами? Кто пишет все сценарии для пьесы под названием «Жизнь», и кто так ловко дергает за веревочки, заставляя актеров смиренно выполнять отведенные им роли?

Кто всех карает и милует, направляет и сводит с пути


Читая на сцене очередную реплику, мы украдкой бросаем в сторону «театрального занавеса» робкие взгляды, в поте лица трепетно фантазируя над тем, как выглядит главный виновник этого действа. Мы так долго размышляющие над вопросом «кто Он?», Что даже не представляем, какой простой может быть ответ. Поэтому, если бы человеку все же удалось проникнуть в «святая святых», в «закулисье», единственное, что он бы увидел, было бы его собственное отражение в зеркале. Возможно, он разочаровался, возможно, наоборот - обрадовался бы - трудно сказать наверняка, ведь невозможно спрогнозировать не прогнозируемое.

Так, человек творит свой собственный мир по аналогии Творца, который создал ее по своему подобию. Но хватит о высокопарные философию, перейдем непосредственно к реальным примерам из жизни.

«Место, где зарыта собака»


Не так давно один мой хороший товарищ «нахватался» в течение трех дней несколько штрафов за нарушение правил дорожного движения и парковку в неположенном месте. Ничего подобного с ним раньше не случалось, поскольку он всегда водил авто довольно аккуратно, поэтому во время такого «штрафного периода» был сам не свой от злости, жаловался на отсутствие справедливости и проклинал всех гаишников. «Что за чертовщина со мной происходит? Вот «гады», пристали ко мне, как пиявки », - не утихал повторять он. На следующее утро мой товарищ начал свой день со стабильной ненависти к гаишникам, мудрствуя над тем, как справиться со всеми штрафами. И что бы вы думали? Под вечер его наградили еще одним - снова за парковку в неположенном месте, хотя до того он всегда там парковался.

Честно говоря, после этого я боялся с ним встретиться, но, как оказалось, напрасно. Ведь при встрече он улыбнулся и сказал мне: «В этой ситуации я понял лишь одно - если мои мысли и эмоции не изменят своего русла, то до конца жизни буду работать только на оплату штрафов». Мы от души посмеялись и «проклятие» отступило само собой.

Примерно год назад я вместе с группой людей производил некоторые эмиграционные документы. Все шло прекрасно, пока в один светлый день, в рамках этого процесса, со мной произошел маленький досадный инцидент, несмотря на миниатюрные размеры своей сложности, страшно задел меня «за живое». Все достаточно быстро наладилась, но я почему-то никак не мог отпустить ситуацию, поэтому все еще пылая от негодования, начал обзывать работников эмиграционной службы идиотами, тупоголовыми, психами и т.д. Я настолько вжился в роль обиженного гражданина, что тогда чуть ли не ежедневн вспоминал их «не злым, тихим словом».

Через несколько месяцев пришло время истины и все мои знакомые получили необходимые документы, а я - «большую фигу» и кучу проблем. С моими документами происходила настоящая мистика, которую не мог понять никто. Я получал их на доработку трижды, и каждый раз причина поражала своей оригинальностью: сначала мне сказали, что в одной графе не хватает крестика, потом, что крестиков много, а вместо подписи должна стоять печать, третий раз оказалось, что печати вообще не нужно, хотя одновременно все еще недостает две подписи и одной галочки. И это при том, что мои документы были аналогично оформлены по сравнению с документами других людей, т.е. так, как требует стандарт. Мой адвокат уверял, что за всю свою практику столкнулся с таким впервые. «Знаешь, мне кажется, что там, в эмиграционной службе, кто действительно сошел с ума», - резюмировал он.

И тут я вспомнил, как обзывала всех идиотами и психами, и мне стало страшно. Я представил себе ангела, как в вышеупомянутом анекдоте, который стоял в этот момент рядом со мной с блокнотом и ручкой в руках и всё записывал: «Все - идиоты. Как скажешь! Будет выполнено!» После этого я пообещал себе больше не обзывать людей такими словами, по крайней мере тех, от кого непосредственно завишу.

Одна моя подруга уже целый год находится в изнурительных поисках работы - и все безрезультатно. Удача постоянно выскальзывает из ее рук, несмотря на многочисленные попытки. Не помогает ничего, ни хорошая внешность, ни уровень IQ, ни диплом престижного университета США, год обучения которого стоит 40 тысяч долларов. Когда речь заходит об очередном собеседовании, не имеет значения, прошлое или будущее, ее «песенка» насыщена стабильно неизменными словами: «все плохо, экономика разваливается, рабочих мест не хватает, уровень безработицы только растет, все работодатели - придурки, везет только идиотам. Ненавижу всех!»

Вместе помним, когда она еще училась в университете то постоянно говорила: «Получить обучение - не очень хитрая штука, а вот найти работу - это уже серьезная проблема. Я постоянно думаю о том, что не смогу получить работу. Даже не знаю, как тогда платить кредит за обучение». Ну что ж, оказывается, ее Ангел также в этот момент не зевал ...

«Зайцем» по жизни


Если хорошо подумать, таких случаев наберется, как говорится, «вагон с прицепом», но всю жизнь в одной статье не перескажешь. Хотя еще на два классических случая место найдется.

Первый. Наверное практически каждый из нас хотя бы раз в своей жизни ехал в троллейбусе или в трамвае «зайцем», и видимо, в большинстве случаев, как назло, именно тогда среди пассажиров, словно оборотень появлялся контролер. В этот момент «сердце бежало в пятки» и вы начинали проклинать «закон подлости». Но поверьте, он тут ни при чем. Неужели вы думаете, что высшие силы наказывают вас таким образом за нарушение определенных общественных правил? Конечно, нет, поскольку им на них наплевать. Все дело только в вас. Позвольте несколько спросить. Зайдя в трамвай без билета, о чем вы думаете? Не ошибусь, если скажу, что мнения в этот момент направлены на то, как бы избежать встречи с контролером. Но, несмотря на то, хотите вы его увидеть или нет, вы все равно о нем думаете, следовательно притягивает его персону к себе, словно магнитом.

Второй пример. Вы готовились к экзамену в поте лица, изучили все билеты, кроме одного, последнего, 125-го, на который уже не хватило ни сил ни времени. Развитие событий предсказать не трудно: обычно вам попадется именно тот единственный билет, в котором вы - полный профан. Как такое могло случиться? Это как выиграть в лотерею наоборот, вытащив из бумажной когорты именно тот листочек, которого больше не желаешь. Неужели таким образом высшие силы снова наказали вас за неисполнительность и лень? Конечно, нет! Просто, идя на экзамен, единственное о чем вы думали, был тот зловещий 125-й билет, который польщен таким вниманием, сам вскочил вам в руки.

Мысли и слова - это большая сила, которая достигает самых Небес, подхваченная «воробьями», которых уже не поймаешь. Вы можете соглашаться с этим, или не соглашаться, верить или не верить. Дело - ваше. Но в следующий раз, думая о чем-то плохом, дайте волю своей фантазии: представьте себе Ангела, который в этот момент может стоять рядом с блокнотом и ручкой в руках, записывая каждое ваше слово, каждую мысль, как прямой приказ к исполнению.

Старший пользователь
****




Точно! Я это тоже заметил

Новичок
*




Ничего подобного, нужно начинать с себя и все будет ок.

Новичок
*




Нужно больше радоваться жизни и вырабатывать привычку радоваться даже по мелочам, а то все привыкли только ныть, и искать проблемы на свою голову.

Новичок
*




Не относитесь к своей жизни слишком серьезно - это всего лишь временное явление... :-*

Новичок
*




Максимально возможный позитивчик! :-) Если загоняться по мелочам и с ума сойти можно!
Страниц: 1
Печать
 
  • Главные качества выдающихся изобретателей
  • Почему мы смеемся?
  • Электронная сетчатка
  • Сколько соли нужно человеку?
  • Как вернуться к нормальной сексуальной жизни?
  • Уверенное «ДА» или твердое «НЕТ»?



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...