x

Умные ответы на глупые вопросы

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





      Кто такие обморочные козы?

СМЕЛОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ — Блондинки на экзамене по вождению.

Кто такие обморочные козы? - А правда, что... — Умные ответы на глупые вопросы - Форум Сириус - Торез
В НАТУРЕ — Обморочные козы (по-научному - миотонические козы)- это порода американских домашних коз, выведенных в конце 19 века в штате Теннесси. Обморочными их называют потому, что козы больны редким генетическим заболеванием - myotoma congenita: при сильном испуге или удивлении у них на 10-15 секунд наступает полный мускульный паралич.

Стоит миотонической козе увидеть красавца козла, кровожадного волка или, скажем, обилие вкусной еды, как она от избытка чувств тотчас же валится на землю копытами кверху. Причем животное не испытывает никакой боли и находится в полном сознании. Поскольку ноги в «обморочном» состоянии вытянуты в струну, американцы зачастую называют их еще «жестконогими» или «деревянными» козами.

Американские фермеры держат эту породу не из-за молока, а из -за мяса (обморочная коза в среднем на 40% толще обыкновенной). В старину их вообще держали как жертв для волков и койотов - одну на стадо. Когда из леса внезапно появлялся хищник, несчастная коза впадала в ступор и валилась наземь. Волк кидался на нее, стадо успевало разбежаться.

      Правда, что дельфины называют друг друга по имени?

СМЕЛОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ — А пожилых - еще и по отчеству.

Правда, что дельфины называют друг друга по имени? - А правда, что... — Умные ответы на глупые вопросы - Форум Сириус - Торез
В НАТУРЕ — Чистая правда. Ученые из Национальной академии наук США установили, что у каждого дельфина есть имя, которое дается ему при рождении и представляет собой характерный свист. Когда его произносят сородичи, дельфин откликается. Доказано это было экспериментально.

Поймав 14 бутылконосых дельфинов, ученые записали различные звуки, издаваемые ими в процессе общения между собой, а затем с помощью компьютера из записей вычленили имена. Результат превзошел самые смелые ожидания. Когда имя «проигрывалось» для стаи, на него всякий раз отзывалась конкретная особь. Более того, специалисты установили, что два дельфина могут говорить о третьем, называя его по имени.

      Как разгоняют облака?

СМЕЛОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ — С колокольни флагом машут.

Как разгоняют облака? - А правда, что... — Умные ответы на глупые вопросы - Форум Сириус - Торез
В НАТУРЕ — Чтобы дождь не помешал проведению больших праздников или важных государственных мероприятий, в области скопления облаков распыляют специальные реагенты. Против слоистых форм нижнего облачного слоя помогает сухой лед, а против слоисто-дождевой облачности - жидкий азот. Йодистым серебром, которым начинены метеопатроны, бомбардируют наиболее мощные дождевые облака.

Попадая в облака, частицы реагента концентрирует влагу вокруг себя, вытягивая из туч воду, и устремляются к земле. В результате над районом, где распылен сухой лед или йодистое серебро, практически сразу начинается сильный дождь. Само распыление проводят с учетом направления ветра не менее чем за 50 километров от места, над которым должно быть обеспечено чистое небо.

      Правда, что булочки с маком -это наркотик?

СМЕЛОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ — Да, если они вкусные.

Правда, что булочки с маком -это наркотик? - А правда, что... — Умные ответы на глупые вопросы - Форум Сириус - Торез
В НАТУРЕ — Булочки с маком, конечно, не наркотик, но если их съесть много, то тест на наркотики действительно может оказаться положительным. Что, к слову, доказали в одной из своих передач «Разрушители легенд», объевшись маковым пирогом. Дело в том, что морфий производится из млечного сока семенных коробочек мака.

Поэтому и в семенах мака содержится некоторое количество алкалоидов опия, что может смутить чувствительный прибор. Полицейский, проводящий тест на наркотики, действительно вправе предположить, что вы принимали опиум, морфий или героин.

      Чем черная соль лучше белой?

СМЕЛОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ — Она убивает расистов.

Чем черная соль лучше белой? - А правда, что... — Умные ответы на глупые вопросы - Форум Сириус - Торез
В НАТУРЕ — Черную соль издревле готовили на Руси. Особенно популярна она была в Костромской области. Технология ее приготовления довольно сложна: обычную соль обжигали в русской печи с добавлением квасной гущи, капустных листьев, ржаной муки и пряных диких трав. Так как, процесс был длительным и трудоемким, готовили такую соль обычно раз в год, перед Пасхой, в Чистый четверг, откуда и второе название черной соли - четверговая.

Сегодня существует упрощенный вариант ее изготовления. Обычную соль крупного помола смешивают с замоченным в воде ржаным (лучше всего бородинским) хлебом, перемешивают и, завернув в тряпицу, кладут прокаливаться в русскую печь или в костер. Когда смесь обугливается, ее толкут и просеивают.

По ряду характеристик, такая соль лучше белой: во-первых, не отсыревает, так как в результате прокаливания в ней образуется углерод в виде мелкозернистого угля, во- вторых, зола в ней обогащает соль такими элементами, как йод, калий, кальций, медь, цинк и другие.

      Откуда взялось английское выражение «отпить у адмирала»?

СМЕЛОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ — От портовых проституток.

Откуда взялось английское выражение «отпить у адмирала»? - А правда, что... — Умные ответы на глупые вопросы - Форум Сириус - Торез
В НАТУРЕ — Это выражение в ходу у моряков Британского военно-морского флота. То tap the admiral («отпить адмирала»), говорят они, что означает «выпить тайком от начальства». Идиома связана с адмиралом Горацио Нельсоном. После того как тот был убит в Трафальгарском сражении, тело героя было решено доставить на родину для торжественного погребения. А чтобы труп не разложился раньше времени, его для сохранности поместили в бочку с ромом.

Однако легенда гласит, что по пути домой матросы время от времени прикладывались к содержимому бочки. По прибытии судна в Портмунт рома в ней оказалось на самом донышке. Насколько это соответствует истине, неизвестно, но у британских моря ков легенда прижилась, породив целый ряд сленговых выражений.

      Зачем погибшим в битве при Ватерлоо вырывали зубы?

СМЕЛОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ — Чтобы не стали вампирами.

В НАТУРЕ — По заказу дантистов. До изобретения синтетических материалов главной проблемой стоматологов был поиск идеального материала для изготовления зубных протезов. Они пробовали изготавливать искусственные зубы из фарфора, кости слонов и гиппопотамов, но все они не выдерживали конкуренции в сравнении с человеческими зубами.

Поэтому лучшими протезами вплоть до 1860 года считались зубы мертвецов. Чтобы их заполучить, закон разрешал доктору вырывать их у безымянных трупов, не востребованных родственниками. Однако, как правило, такие зубы не могли похвастать хорошим качеством.

Первостатейный материал давала только война - ведь павшие на поле брани были в массе своей молоды и здоровы. Поэтому битва при Ватерлоо была для стоматологов того времени просто царским подарком. 50 000 погибших надолго обеспечили их стоматологическим материалом высшего качества.

Большая часть этих зубов, вырванная плоскогубцами мародеров, вернулась обратно в Великобританию, где стала продаваться под торговой маркой «Зубы Ватерлоо». Этот бренд был столь популярен, что через какое-то время «прилип» к любому набору зубных протезов, изготовленных из молодых и здоровых зубов. Даже когда в Англию стали поставляться из США зубы погибших в войне Севера и Юга, их по-прежнему по привычке называли «зубы Ватерлоо».

Ну, а теперь слово блондинке:


Новичок
*




обморочные козы :-D :-D :-D :-D :-D :-D надо же так придумать :-D :-D :-D :-D
Страниц: 1
Печать
 
  • Касторовое масло для лица
  • Вещи для домашнего щенка
  • Правила обслуживания автомобильных аккумуляторов
  • Летающий человек - секректы левитации
  • Мешает ли дружба любить друг друга?
  • Мама и малыш, спать вместе или раздельно?

Рекомендуемые темы
Тема Последнее сообщение
Все вопросы по телевизионной трансляции « 1 2 ... 8 9 » | Кабельное телевидение ТРК Сириус Последнее сообщение Четверг, 4 Авг, 2016 г., 08:22
от Administrator
Вопросы от гостей форума « 1 2 ... 10 11 » | Гостевой раздел Последнее сообщение Четверг, 7 Янв, 2016 г., 11:36
от Pyclan
Семь лет спустя, вопросы те-же... | Проблемы города Тореза Последнее сообщение Четверг, 9 Фев, 2012 г., 21:21
от Yuliya


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...