x

Выбираем идеальные наручные часы

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Что такое современные наручные часы? Функциональный прибор? Аксессуар гардероба? Артефакт статуса? Условный знак окружающим? Предмет искусства? Каждый из вариантов верен, но не является доминирующим. Выбирая, помните, что важно лично для вас.

Цена


Спускать на часы деньги, отложенные на полосатую мягкую мебель и долгожданный отдых, — поступок сомнительный. Несоответствие между полученной дорогой вещью и феерическими ожиданиями способно завести в депрессию. Поэтому тратить на часы нужно сумму, которая не подкосит ваш бюджет. То есть покупку оплачиваем из статьи «развлечения».

И забудьте схематичные рецепты, сопоставляющие стоимость часов с доходом, — все эти «часы должны стоить половину вашего месячного заработка» и так далее. Они не учитывают структуру ваших личных расходов. Если вы платите по ипотеке, по автокредиту, жена в декрете, а малое дите постоянно вырастает из только что купленной одежды, покупка часов за половину зарплаты приведет вас к мгновенному дефолту.

А если вы лишены кредитных обременений, то сможете потратить и больше. Поэтому к черту все формулы. Просто покупайте часы на свободные деньги!

Статусность


Зачем вам часы? Узнавать текущее время и никакой социальной шелухи? Если так, то вы либо счастливый человек, не обремененный условностями, либо в ответе не все идеально честно. Если вы видите в часах определенную статусность, давайте честно определим, справятся ли они с этой задачей. Соответствует ли вашей одежде, машине, образу жизни, кругу общения и роду занятий тот статус, который вы решили заявить? Уровень часов должен быть адекватен всему остальному в вашем образе. Не нужно переоценивать магию механизма на запястье — он не превратит вас в другого человека.

Мало кто сможет оценить, что тикает у вас на руке. Почти всем, кто оценит, это будет безразлично. Кому действительно важно понять, кто вы такой, сделают выводы по десяткам других критериев. И любые несоответствия лишь испортят впечатление. Полбеды, если часы не впишутся в ваш имидж, куда хуже, если вы в ответственный момент выпадете из образа, созданного вашими часами.

Внешний вид


Четко определите, под какой дресс-код будут носиться часы. Классический костюм, кэжуал, спортивный стиль, пляжные шорты с футболкой и т. д. Под классику подойдут внешне скромные строгие трехстрелочные часы без дополнительных функций на кожаном ремешке. Чем демократичнее стиль одежды, тем более разнообразным становится выбор. Желательно иметь несколько часов под разные ситуации. Либо в качестве единственных выбирать наиболее нейтральные. Всегда выбирайте часы, меряя их вживую. Часы должны хорошо сидеть не на рекламном постере, а на вашей собственной руке.

Механика или кварц


Сердце часов бывает механическим, кварцевым и электронным. Электроника хороша для экстремальных условий. Вполне уместно будет выглядеть на руке туриста, байкера либо компьютерного гика. Никто не мешает вам прийти в электронных часах на серьезные переговоры, но в этом будет элемент эпатажа. Кварцевые часы — практичный выбор, что не лишает их определенного статуса. Кварцевые механизмы часто используются и в ювелирных часах, где внешнее исполнение важнее внутреннего содержания.

Механика — идол мира мужских статусных игрушек. Механика наименее практична. Она царствует в сегменте самых дорогих часов. Продолжает традиции создания часов руками мастера. Впрочем, промышленное производство вполне позволяет приобрести механические часы, сопоставимые по цене с кварцевыми.

Механика бывает автоматической и ручной. Автомат заводит пружину часов при каждом движении руки. Часы с «ручкой» необходимо заводить самостоятельно. Периодичность этой процедуры может быть не только ежедневной, но и, например, еженедельной, если механизм имеет многодневный запас хода. Для человека, не упавшего в пропасть часофилии, автоматический подзавод предпочтительнее ручного.

Наручные часы, особенно механические, — это предмет физического мира, где нет ничего вечного. И образ дорогого сердцу хронометра, передаваемого из поколения в поколение, может легко разбиться о дверной косяк вашей ванной, пойти вкривь и вкось, полежав рядом с музыкальным центром, протечь под дождем, просто встать, если вы забыли пройти очередное плановое обслуживание у мастера. Механические часы — отражение уязвимости и бренности всего земного.

О защите


В общем случае применима такая трактовка степени водонепроницаемости: 30 метров — часам не повредят легкие брызги, мелкий дождь; 50 метров — можно мыть руки, но избегайте прямого попадания часов в струю воды; 100 метров — купайтесь в море, принимайте душ; 300 метров — можно заниматься дайвингом. Для серьезного глубинного погружения нужно подбирать модель с маркировкой защиты от 1000 метров. Со временем гидроизоляция ухудшается, теряют свои свойства защитные прокладки, периодически нужно проверять герметичность часов в сервисном центре.

Серьезная защита от магнитных полей возможна только при наличии дополнительной "одежки" вокруг механизма, действующей по принципу клетки Фарадея. При ее отсутствии частично решает эту проблему в бытовых ситуациях использование современных сплавов.

Наиболее важна способность часов противостоять механическим ударам, которые неизбежны. На противоударность влияют многие конструктивные особенности механизма и корпуса. Но абсолютной защиты механики не существует.

Между трёх стрелок особо не разгуляешься, а фантазия у часовщиков богатая. Поэтому они придумали вставлять в часы вот что...

Календарные усложнения: текущая дата, день недели, фаза луны. Годовой календарь. Вечный календарь (распознает високосный год).

Второй часовой пояс удобен для тех, кто часто путешествует. Вам больше не придется соображать, который сейчас час на родине.

Индикатор резерва хода отображает, насколько хватит текущего завода пружины. Чаще всего живет в механических часах.

Хронограф — часы, оснащенные этой функцией, отмеряют промежутки времени — по принципу секундомера. Стоят такие часы дороже.

Репетир — усложнение, позволяющее нажатием на кнопку-рычажок запустить механизм боя в часах. Звучат, как правило, маленькие гонги.

Турбийон задумывался для уменьшения влияния земного притяжения на ход часов, в зависимости от их положения в пространстве.

Младший пользователь
**




Мобила же есть...

Автор темы
Sirius Team
*****




Мобила? :)

Телефон - это телефон. У меня несколько раз в месяц время спрашивают, ни ради знакомства. Но почему они забывают про мобилу?

Пользователь
***




Прикольно. 20 лет ношу механические часы и только сейчас узнала, что они не практичны и повышают мой социальный статус.  :|)

Прохожий





Я часы себе неплохие купил в одном из интернет магазинов.Только сначала никак не мог сориентироваться в большом количестве предлагаемого товара.Заглянул на сайт, где существует обзор интернет магазинов , тогда проблема отпала сама собой.

Прохожий





На сайте 585club.ru есть отличный каталог золотых часов платинор

Новичок
*




Я часы себе неплохие купил в одном из интернет магазинов.Только сначала никак не мог сориентироваться в большом количестве предлагаемого товара.Заглянул на сайт, где существует обзор интернет магазинов , тогда проблема отпала сама собой.
покупать часи в ИМ можно только после того как увидел в реале такую же модель

Новичок
*




А я  присмотрела на подарок свекрови такие http://bt.rozetka.com.ua/lechic-cl-4084-s/p96381/ , вроде бы ничего, но не слишком ли они громоздкие?  она у меня деловая и модная женщина. Хотя крупные часы смотрятся красиво. Хочется услышать совета.

Новичок
*




Ну не знаю. Мне если понравились часы и стоят недорого, то я их куплю не опираясь на все эти нюансы)

Прохожий





Ну не знаю. Мне если понравились часы и стоят недорого, то я их куплю не опираясь на все эти нюансы)

Да уж, если придерживаться всех этих критериев при выборе часов, то никогда не сделаешь выбор. Мне, например, тоже, если приглянулись часы и цена/качество соответствующее моим представлениям я куплю: http://www.companion.ua/articles/content?id=302443  ну, или же я точно знаю, что нужно подарить и нравится человеку, которому хочу сделать подарок.  
Страниц: 1
Печать
 
  • Лучшая клавиатурная украинская раскладка
  • Как соорудить террасу и обустроить внутренний дворик
  • Особенности эксплуатации ионно-литиевые батарей
  • Остановка в похудении
  • Как сохранить гладкую кожу рук и крепкие ногти?
  • Как стать счастливой?

Рекомендуемые темы
Тема Последнее сообщение
Опрос: Выбираем самые не востребованные телевизионные каналы « 1 2 » | Кабельное телевидение ТРК Сириус Последнее сообщение Четверг, 23 Фев, 2012 г., 19:19
от Юра
Выбираем парня по обуви | Между нами девочками Последнее сообщение Понедельник, 18 Июн, 2012 г., 17:02
от Support
Выбираем стиральную машину правильно | Просто о сложном Последнее сообщение Среда, 1 Авг, 2012 г., 11:26
от Support


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...