x

Письмо студентки Шахтёрского педагогического училища министру образования Ивану Александровичу Вакарчуку

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Пользователь
***





В сети, после шумихи вокруг не законного использования труда студентов Шахтёрского педучилища, появилось интересное письмо, датированное 5 июня 2008 года.

Оказывается!!! – О проблеме знали, очень давно, но почему-то никому нет дела.

Кратко в письме изложены методы воспитания и манере общения директора педагогического училища г. Шахтёрск Натальи Землянской:
Цитата
Шановний Іване Олександровичу!

      Я, студентка 12 ш 9 групи Шахтарського педагогічного училища звертаюсь до вас за допомогою у ситуації, яка склалась зі мною.

      Взагалі, я сирота. Нещодавно я захворіла і поїхала до знайомої, бо з дідусем я посварилася. Я була офіційно на лікарняному, я була в лікарні, і отримала довідку про це. По закінченні лікування, я приїхала до училища, і одразу мене викликали на раду при директорі. Я зайшла до кабінету і почула від директора Шахтарського педагогічного училища Землянської Н.О. у свою адресу такі слова: «Ты шалава, проститутка, малолетняя шлендра, я для тебя каждый месяц хожу выбиваю деньги, для того, чтобы ты нажрала свою морду , я взяла тебя сиротку непутевую, не отправлю тебя ни в одну бурсу, ты у меня учиться не будешь, я отправлю тебя в колонию для трудновоспитуемых детей, будешь жрать хлеб с водой, шить пододеяльники и сидеть за решеткой.» Після цього я довго не могла оговтатись.

      Через кілька днів після цього я чергувала на першому поверсі, в нас проходила виховна година, і мій класний керівник Чорнуха О.В. говорила про мене такі слова, що нібито я хвора на СНIД і перетрахалась з усім містом Торезом. Свідком цього була вся група.

      Сподіваюсь на вашу допомогу.


05.06.08р.

Письмо студентки Шахтёрского педагогического училища министру образования Ивану Александровичу Вакарчуку

P.S. По-моему девочка "зажралась"! Учиться в таком шикарном заведении и быть ещё чем-то не довольной - это сверх невежество!

Шикарное Шахтёрское педучилище - Письмо студентки Шахтёрского педагогического училища министру образования Ивану Александровичу Вакарчуку
Шикарное Шахтёрское педучилище

Автор темы
Пользователь
***




Студенческий проффсоюз "Прямое действие" ответил так:
Цитата
Будущий педагог!

      Ты сам(а) знаешь, что в твоем училище все «не таю»: издевательства, постоянная обдираловка преподавателей и студентов, унижение, отвратительные условия проживания и почти полное отсутствие адекватного преподавания — это реалии Шахтерского педагогического училища.
Мы не раз слышали, что против этого не имеет смысла протестовать, ибо «ничего не изменить» и «у администрации все схвачено».

Но что мы видим?

      После заявления студентки о существующих проблемах, было привлечено внимание к училищу. Уже сейчас начинаются проверки руководства, вот-вот откроют уголовное дело в отношении администрации, внимание журналистов и акция в Киеве под Министерством образования заставила чиновников рассматривать это дело. Письма также направлены в Администрацию президента, КРУ и прокуратуру. Как первый результат — больше нет принудительного труда учеников, «фитнес-центр» перестал принимать посетителей, а администрация закупила сливные бачки для общежитий. И это во многом из-за смелого поступка лишь одного человека и солидарности неравнодушных!

      Администрация боится! Следовательно, она понимает свою уязвимость.

Так что же делать?

      НЕ МОЛЧИ: фиксируй все нарушения, общение с администрацией, а также условия проживания. Они должны знать, что их контролируют!

      ОРГАНИЗУЙСЯ! Именно вы — ученики училища — настоящая власть и сила в учебном заведении, и именно вам решать, как и что делать.

Если на тебя давят, оскорбляют, унижают или ты просто хочешь нам помочь — обращайся. Мы сделаем все от себя зависящее, что бы ты был(а) в безопасности!

Независимый студенческий профсоюз «Прямое действие»

Письмо студентки Шахтёрского педагогического училища министру образования Ивану Александровичу Вакарчуку

Обещают возбудить уголовное дело против администрации педучилища. А может просто "дань" собьют!?
Страниц: 1
Печать
 
  • Первый зуб у малыша - настоящее испытание для всей семьи
  • Псориаз - лечение в домашних условиях
  • Уловки в рекламе телефонов
  • Уход за кожей рук
  • Тренинги - польза или вред?
  • Бережем спину при поднятии тяжести



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...