x

Стресс от преждевременного выпускного

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Стресс от преждевременного выпускного. Евро 2012 «выгнал» учеников из школ
Нынешней весной украинские выпускники отпраздновали последний звонок почти на месяц раньше обычного — 3 мая. В этот день закончились занятия для учеников 11-х классов. Девятиклассники будут учиться на неделю дольше, а все остальные школьники выйдут из-за парты, как и в прежние годы, 25 мая.

Изменения в графике произошли “по вине” футбольного чемпионата Евро-2012, который начнется 8 июня: чиновники решили не совмещать международный спортивный праздник с проведением экзаменов.

В то время как большая часть учеников, отстояв 3 мая торжественную линейку, как ни в чем не бывало продолжают учиться дальше, 316 тыс. украинских 11-классников сдают государственную итоговую аттестацию. 12 мая они получат аттестаты и отправятся танцевать на выпускных балах. За ними эстафету подхватят учащиеся 9-х классов, выпускной у которых состоится 31 мая. Внешнее независимое тестирование абитуриентов будет проходить с 14 мая по 7 июня.

Такие перестановки не по душе учителям, которым в течение мая придется разрываться между проведением уроков и участием в экзаменационных комиссиях, зато по нраву ученикам, для которых летние каникулы начнутся почти на месяц раньше.

Праздник прошел в “лучших” традициях последних лет: нарядные девушки в форме советских школьниц — с непременными белыми бантами и в белых кружевных фартуках — в компании одноклассников купались в фонтанах, распивали алкоголь и эпатировали прохожих развязным поведением.

Социальные сети в разгар майских праздников пестрели фотографиями повзрослевших школьников в неприглядном виде
Социальные сети в разгар майских праздников пестрели фотографиями повзрослевших школьников в неприглядном виде — с пластиковыми стаканчиками, бутылками спиртного и сигаретами. Даже глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский выложил в Facebook фото девушки с бантами, уснувшей, опустив голову на руки, прямо на столе, на котором красуется бутылка водки и пепельница. “Вот такую вот картину пару дней назад наблюдали сотни взрослых людей, — написал отец троих детей. — И все проходили мимо”.

Впрочем, подростковый алкоголизм в стране не новость: по статистике, около половины отечественной молодежи впервые пробует спиртное к 13 годам, а среди 15-летних с горячительными напитками знакомы уже 90 % подростков.

Прохожий





В свое время работала в  школе и часто видела, как на последний звонок в кафе девочки 11-тиклассницы сидели с большими бантиками и большими бокалами пива.... когда обращаешься к администрации бара,они делают вид, что им все-равно!

А потом эти девочки и мальчики попадают на комиссию по делам несовершеннолетних, дальше первый штраф, статья и т.п.....

Сейчас работаю в реабилитационном центре и вижу этих девочек и мальчиков в центре для алкоголиков! А администрации бара по прежнему все-равно!!! делайте свои выводы!
Страниц: 1
Печать
 
  • 10 экспресс-секретов красоты
  • Техника батик
  • Электронная усталость
  • Современная женская сексуальность
  • Знакомство с родителями
  • Как стать своим среди одноклассников?

Рекомендуемые темы
Тема Последнее сообщение
Как избежать стресс | Психология Последнее сообщение Среда, 8 Июл, 2009 г., 10:48
от Stevie
Стресс от рождения пятого ребенка | Политика Последнее сообщение Понедельник, 7 Фев, 2011 г., 11:12
от Stevie
Как приручить тревогу и стресс? | Психология Последнее сообщение Четверг, 21 Июн, 2012 г., 13:08
от Support
Стресс - путь к здоровью? | Наше здоровье Последнее сообщение Пятница, 6 Июл, 2012 г., 10:18
от Support


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...