x

Организация ветеранов города Тореза

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Организация ветеранов города Тореза
Герб города Торез - Организация ветеранов города Тореза


Ветераны ВОВ [url=http://sirius.dn.ua/
Ветераны ВОВ г. Тореза

Казаки и ветераны войны - Организация ветеранов города Тореза - Форум Сириус - Торез
Казаки и ветераны войны
Организация ветеранов является добровольным общественным объединением ветеранов Великой Отечественной войны (участников боевых действий, инвалидов войны, участников войны), ветеранов труда ветеранов военной службы и органов внутренних дел, других пенсионеров-граждан пожилого возраста, которые изъявили желание быть членами организации.

Она действует на принципах самоуправления в соответствии с Конституцией Украины, действующим законодательством и Уставом Организации ветеранов Украины.

Независимая от каких-либо политических партий и движений организация принимает участие в общественно-политической жизни города, области и страны, постоянно сотрудничает с органами законодательной власти, органами местного самоуправления, со всеми объединениями граждан, главными направлениями, деятельности которых является социально-экономическое и другое обеспечение ветеранов всех категорий.

Главной целью организации ветеранов является: всесторонняя защита законных прав — социальных, экономических, возрастных и других интересов ветеранов войны, труда, всех граждан преклонного возраста.

27 февраля 1987 года состоялась учредительная конференция, на которой был избран городской Совет ветеранов, этот день и следует считать днем создания Торезской городской ветеранской организации, насчитывающей в своих рядах более 32 тысяч ветеранов различных категорий.

Ветеранская организация города самая большая общественная организация, традиционно поддерживает тесные деловые связи с руководством города.

Торезская ветеранская организация является одной из крупных в области, в её составе 79 крупных, средних и мелких по численности первичных ветеранских организаций. Вся работа строится в основном на общественных началах. При городском совете ветеранов более 20 лет действует хор ветеранов, имеющий почетное звание «Народный». Коллективным членом городской ветеранской организации является ветеранская организация 127 Чистяковской Краснознаменной Ордена Кутузова Стрелковой дивизии, освободившей город от немецко-фашистских захватчиков. Ветеранская организация принимает активное участие во всех мероприятиях городского и государственного уровней.

ГРИВЕННЫЙ ИВАН ЯКОВЛЕВИЧ

Гривенный Иван Яковлевич - Организация ветеранов города Тореза - Форум Сириус - Торез
Гривенный Иван Яковлевич
Родился 15 июня 1922 года в Белгородской области, Ново-Оскольского района, село Новая-Безчинка в семье крестьян.

В 1938 году закончил 7 классов. В 1940 г. по зову комсомола поехал в Мариуполь на строительство предприятий металлургической промышленности.

В июне 1941 г. призван в ряды Красной Армии и сразу на войну. Воевал в качестве рядового Красноармейца в Артиллерии, связи и минометных частях на Северо-Западном, 2-м Прибалтийском, Южном фронтах.
На Северо-Западном фронте под старой Руссой был контужен, за проявленное мужество в боях был награжден 4-мя боевыми орденами и медалью за Боевые заслуги.

В апреле 1943 года вступил в члены КПСС.

В октябре 1945 года по зову партии был демобилизован на восстановление и строительство шахт.

С конца 1945 года по 1950 год работал на шахте 2-43 г. Чистяково Сталинской области рабочим и начальником участка.

С 1950-1951 гг. был избран секретарем парторганизации шахты им. Киселева г. Чистяково.

В 1951 г. был направлен на учебу в областную партийную школу г. Сталино, которую окончил в 1953 г. получил н./высшее образование.

В 1953 по 1962гг. был избран секретарем парткома шахты Красная Звезда. В 1962 г. был избран и работал председателем райкома, горкома, а затем Теркома профсоюза работников угольной промышленности.

С 1982 по 2003 г. работал зам. начальника Ремонтно-строительного управления треста «Чистяковантрацит».

В 1960 г. без отрыва от производства закончил Чистяковский Горный техникум, получил звание Горного техника.

За время работы в профсоюзных органах постоянно избирался членом ЦК, Республиканского, Облсовпрофа Обкома профсоюза угольщиков. Возглавлял и был членом делегаций посещающих иностранные делегации: Франция-2 раза, Германия-2 раза, Румыния-2 раза и Югославия-Морокко.

4-е раза избирался депутатом городского Совета.

За послевоенное время за положительную работу был отмечен 4-мя орденами 3 степени Шахтерской Славы.

В 1960 г. было присвоено звание Заслуженного шахтера Украины.
В 1970 г. занесен в областную Ленинскую книгу Трудовой Славы.
В 1982 г. Верховный Совет Украины наградил грамотой Украины.
С 1946 г. избирался членом горкома партии, а 1953 г. членом бюро Горкома.
В 2003 г. Присвоено звание Почетного гражданина г. Тореза.

И в настоящее время являюсь Членом Совета Ветеранов.

ЛАТУШКИН АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВИЧ

Латушкин Алексей Петрович - Организация ветеранов города Тореза - Форум Сириус - Торез
Латушкин Алексей Петрович
1927 года рождения, ветеран Великой Отечественной войны, инвалид войны 2-й группы.

До 1941 года учился в школе, окончил 4-е класса в деревне Малый Осовец Могилевской области Белоруссии.
В марте 1943 года вступил в 14-ю партизанскую бригаду «Тернопольская» под командованием Машерова, прошел с ней путь от Могилева до Чернигова.

После освобождения Белоруссии в июне 1944 года был направлен в 5-й запасной саперный полк минером в г. Борисов.
В ноябре 1944 г. в составе 1-й гвардейской Ордена Кутузова и Суворова бригады резерва главного командования был направлен на 1-й Белорусский фронт, с которым дошел до Берлина от курсанта до командира взвода.

Принимал участие в Потсдамской конференции в качестве минера.

Служил до 1951 г. в Советской военной администрации в Германии.

Участвовал в Берлинском, 1948 г. фестивале молодежи и студентов. Довелось обеспечивать безопасность главного судьи Нюрнбергского процесса.

После демобилизации в 1951 г. приехал в г. Чистяково и поступил монтажником в трест «Чистяковшахтовосстановление», участвовал в восстановлении разрушительных и строительстве новых шахт. Проработал в угольной промышленности 32 года.
За участие в Великой Отечественной войне и в работе в народном хозяйстве награжден:
— орденом Красной Звезды;
— орденом Отечественной войны ІІ-й степени;
— ордером «За мужество»;
— орденом Трудового Красного Знамени;
— знаком Почета, орденом За трудовую доблесть;
— медалью «За боевые заслуги», «Партизан Отечественной войны» и многими другими.

КУДИНОВ ИВАН ЕГОРОВИЧ

Кудинов Иван Егорович - Организация ветеранов города Тореза - Форум Сириус - Торез
Кудинов Иван Егорович
Родился 12 апреля 1923 г. в с. Долбенкино Дмитровского района, Орловской области.

Война меня застала в г. Ступино Московской области. Боевые действия начались с Сталининградского фронта, в качестве І-го номера станкового пулемета в составе пулеметно-минометного Краснодарского училища.
23 августа 1942 г. тяжелое ранение.

Второе боевое участие на Курской дуге Центрального фронта в должности 1-ым номером станкового пулемета, с января 1943 г. по 10 июля 1943 г. был раненен.

Третье боевое участие на 1-ом Белорусском фронте в должности командира пулеметной роты. Участвовал в освобождении многих населенных пунктах, город Речица, нашей дивизии присвоено звание «Речинская» 37 гвард. Дивизия.

20 декабря 1943 г. был ранен. После выздоровления снова был направлен в свою часть в должности командира взвода пулеметного, принимал участие в окружении Бобруйской группировки немцев с занятиями нашей частью ст. Осиповичи тем самым завершилась полное окружение немцев, а наша часть пошла освобождать города Бороновичи, Лужаны, Слонин, Беловежскую пущу.

Недалеко от Бреста меня вызвали в штаб полка и предложили послать меня в училище, по советам офицеров я дал согласия и стал курсантом 2-го Горьковского танкового училища, где проучился до 29 ноября 1945 года и был направлен в Прикарпатский военный округ на окружной бронетанковый склад в должности старшины.
В 1947 г. в апреле ушел из Армии.

В Донбасс прибыл 1952 г. в г. Макеевку и поступил на работу водителем в автобазу «Макстроя». В 1955 г. по переводу перешел в Макеевскую автошколу мастером вождения.

В 1956 г. переехал в г. Чистяково для работы мастером вождения в Чистяковском филиале Мекеевской автошколы.
В 1975 году я перешел работать в Торезский автобусный парк и проработал до ухода на пенсию.
Имею боевые награды:
— медаль «Победа над Германией»;
— орден Красной Звезды;
— орден «Отечественной войны 2-й степени»;
— украинский орден «За мужество» и юбилейные медали Благодарности Верховного командования.

МАЛЕЦ АНАТОЛИЙ НАЗАРОВИЧ

Малец Анатолий Назарович - Организация ветеранов города Тореза - Форум Сириус - Торез
Малец Анатолий Назарович
1927 года рождения ветеран войны и труда инвалид Великой Отечественной войны.

До 1941 года учился в школе на поселке Давыдовка (г. Шахтерск).
После освобождения области от немецко-фашистских захватчиков в сентябре 1943 года стал бойцом истребительного батальона, который осуществлял борьбу с диверсионно-террористическими группами, выявлял и задерживал лиц, сотрудничавших с оккупационными властями (полицаев, работников жандармерии и управы и т.д.), осуществлял сбор оружия и боеприпасов.

С марта1944 года работал на восстановление шахты 2–2 бис треста «Зуевантрацит».
С 1949 по 1952 гг. работал механиком добычного участка шахты, принимал участие во внедрении новой горнодобывающей техники, работал в комсомоле.

С 1952 по 1955 гг. обучался на высших инженерных курсах (ВИК) при Днепропетровском горном институте.
В 1955-1959 гг. работал главным механиком ш/у № 19 треста «Торезантрацит», обеспечивал безаварийную работу горно-шахтного оборудования, что позволило шахте успешно работать по добыче угля.

В 1959-1966 гг. работал главным механиком треста «Торезантрацит». Принимал непосредственное участие в механизации и автоматизации производственных процессов в угольной промышленности.

В 1966 году назначен директором Торезского электротехнического завода, который производил особо сложную взрывозащищенную электроаппаратуру, эксплуатировавшуюся во многих странах мира. За успешную работу коллектив электротехнического завода занесен в областную книгу трудовой славы.

Малец А.Н. вел и ведет активную общественную работу. Избирался депутатом городского Совета пяти созывов, членом исполкома.

Возглавлял городское общество дружбы «СССР-Франция», способствовавшие связи между породненными городами.
Награжден многими грамотами различных министерств и ведомств.

Награжден ордером Трудового Красного знамени, ордером «За мужество», медалями. Является полным кавалером знака «Шахтерская слава».

Малец А.Н. избран членом президиума городского Совета ветеранов. Решением городского Совета Малец А.Н. присвоено звание Почетного гражданина г. Тореза.

МАЛЮТА АЛЕКСЕЙ ЯКОВЛЕВИЧ

Малюта Алексей Яковлевич - Организация ветеранов города Тореза - Форум Сириус - Торез
Малюта Алексей Яковлевич
Год рождения 1926 г.

8 сентября 1943 года ушел на фронт. Был зачислен в 40-ю гвардейскую дивизию 117 полка пулеметчиком. Участвовал в боях на реке Молочная, где был ранен. После госпиталя направлен в 12 инженерно-саперную штурмовую бригаду. Принимал участие в боях по ликвидации Ясско-Кишиневской группировки немцев.

В Венгрии в бою тяжело ранен и выписан в апреле 1945 года инвалидом Отечественной войны 1-й группы.

Награжден ордером Славы ІІІ степени, ордером Отечественной войны I-й степени, ордером «За Мужество, медалью «За отвагу и другими медалями».

После окончания Донецкого политехнического института работал в угольной промышленности, откуда и перешел на пенсию по возрасту.

Администратор
****




Организация ветеранов города Тореза

Ветераны ВОВ г.Тореза - Организация ветеранов города Тореза - Форум Сириус Торез
Ветераны ВОВ г.Тореза

Казаки и ветераны войны - Организация ветеранов города Тореза - Форум Сириус - Торез
Гривенный Иван Яковлевич


Малец Анатолий Назарович

Малец Анатолий Назарович - Организация ветеранов города Тореза - Форум Сириус - Торез
Кудинов Иван Егорович

Латушкин Алексей Петрович - Организация ветеранов города Тореза - Форум Сириус - Торез
Латушкин Алексей Петрович

Малюта Алексей Яковлевич - Организация ветеранов города Тореза - Форум Сириус - Торез
Малюта Алексей Яковлевич


Есть информация, что фотографии подписаны не правильно, если кто-нибудь знает правильный вариант пишите.
Страниц: 1
Печать
 
  • Как очистить пригоревшую кастрюлю?
  • Давать ли пустышку малышу?
  • Как развивать карьеру?
  • Продлеваем жизнь аккумулятора телефона
  • Как избавиться от любовной зависимости?
  • Роль нежности в отношениях



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...