x

Море без денег, или на курорт с минимальными затратами

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Море без денег, или на курорт с минимальными затратами
Кто-то обожает отпуск за пятизвездочные отели, роскошные пляжи, отсутствие хлопот, а кто-то - за неожиданные повороты дорог, удивительные мимолетные знакомства и полное отсутствие затрат. Вот несколько нехитрых правил для супербюджетного отпуска (путешествия автостопом, отдыха по обмену домами и коллективной поездки в веселой компании).

Дорога на юг


Если вы голосуете уже битый час, но никто не обращает на это внимания (не считая хамов, которые крутят пальцем у виска), задумайтесь: возможно, вы стоите у скоростного автобана. И вообще: перед путешествием неплохо бы пролистать ПДД, запастись картой местности и пройтись по тематическим форумам в интернете.

Не забудьте и о практической части: закиньте в рюкзак воду, еду и теплые вещи, бумагу, маркер, кепку, фонарик, солнцезащитный крем и репелленты. Чтобы не тратить время попусту, напишите пункт назначения на картонной табличке или листе бумаги.

Если вам не нравится водитель, не садитесь в остановившуюся машину. Кто бы что ни говорил, интуиция редко нас подводит; ну а чтобы не обострять ситуацию, не говорите, куда едете, а спросите, куда направляется водитель, и назовите другое направление. Не голосуйте в безлюдных местах - это опасно. Имейте в виду: если вас везут даром или за символическую сумму, остальная часть оплаты, которая с вас причитается, - это общение. В дороге оно часто бывает на вес золота, так что не молчите и не умничайте. Просто общайтесь!

Обмен жильём на время отпуска


Договариваясь, не стоит преувеличивать достоинства своего жилья и скрывать его недостатки: вряд ли партнеры по обмену скажут вам спасибо, если узнают о чокнутых соседях или полузатопленной ванной, уже потратившись на поездку. И если вы нарушили правила и испортили кому-то отпуск, вам легко могут отплатить тем же, попросту вернувшись домой раньше оговоренного срока.

Не забудьте перед отъездом убрать, освободить шкафы для гостей и приготовить запас постельного белья и полотенец.

Оставьте в холодильнике еды на один-два раза, в баке автомобиля (если предполагается обмен машинами) немного бензина, а на журнальном столике - список нужных контактов (врача, например, или хорошего ресторана), путеводитель и карту города.

Если вы решили поменяться не только жильем, но и девушками, не помешает и подробная инструкция от вашей модели. Впрочем, без инструкции иногда даже интереснее... стоп, а вы девушку-то спросили, согласна ли она обменять вас на другого?!

Найти попутчицу


Попутчики - это хорошо: можно сэкономить серьезные суммы на жилье и транспорте, а возможно, и на еде. Главное, с толком выбрать товарищей по отпуску.

Вывесьте объявление о поиске попутчиков на одном из специализированных сайтов. Не ленитесь заполнять заявку максимально подробно - укажите свой маршрут и те характеристики потенциальных товарищей, которые лично вам кажутся действительно важными. Например, если вас раздражают музыка, радио, громкие звуки, обязательно сообщите об этом, чтобы не тратить времени, рассматривая анкеты истинных меломанов и постоянных пациентов сурдолога.

Укажите и максимальную сумму, которую вы готовы потратить, чтобы сразу отсеять тех, у кого другой финансовый план. Нет ничего гаже ссор из-за денег с малознакомыми людьми.

Если вы ищете симпатичную попутчицу, напишите свое настоящее имя (некоторые барышни просто помешаны на вопросах сочетания имен, но даже это нисколько их не портит) и прикрепите к анкете фотографию.

Не забудьте о блэк-листах, в которые плохо отдохнувшие путешественники вписывают ФИО неблагонадежных попутчиков.

Расслабьтесь. Если вы уже приняли общее решение, не стоит дергаться по каждому поводу: как бы суточная пресса ни пыталась доказать обратное, 99% землян - нормальные люди, такие же, как вы, поэтому отдыхать с ними просто здорово.

Только представьте себе, как вы отдохнете, если откликнитесь на такой вот призыв:

«Всем привет! Очень хочется моря, солнца и веселья, поэтому ищу компанию попутчиц и попутчиков! Татьяна, 19».

Памятка халявщика


1. Запомнить о халяве все и сразу нереально, поэтому даже на отдыхе вам понадобится интернет. Источники халявного wi-fi - торговые центры, отели и рестораны фастфуда.

2. 3 миллиона человек из 246 стран и 70 тысяч городов объединяет география каучсерфинга. Но для того, чтобы хоть кто-нибудь разрешил вам затусить в его доме, вам понадобится поручительство как минимум еще трех участников гостевых онлайн-сетей.

3. Дружить с братьями по разуму в принципе полезно: любители халявы всегда подскажут, как бесплатно получить практически любую вещь, снабдят вас инструкциями, соберут в дорогу, дадут подсказки по всем вопросам, начиная от экскурсий и заканчивая... ну, тут уж как повезет.

4. Тем, кто желает и отдохнуть, и приобщиться к прекрасному, прямая дорога опять же в сеть: организаторы всевозможных кино и музыкальных фестивалей очень часто <a href="http://sirius.dn.ua/actions/">устраивают акции</a>, победителям которых предоставляется шанс прокатиться на халяву, скажем, в Канны! Обязательное условие - загранпаспорт и возраст 18+, а желательное - голова на плечах (в акции надо ведь еще выиграть, помните?).

5. Отдых на диване вам дороже халявы? Отправляйтесь на www.geocam.ru, www.soundcities.com или www.webkamera.ru: там открыт доступ к веб-камерам со всего мира, которые работают в онлайн-режиме. И ехать никуда не придется - а что, дешево и сердито!
Страниц: 1
Печать
 
  • Оргазм твоей мечты
  • Три сезона в жизни женщины
  • Экономия во время занятий сексом
  • Выбираем кисти для макияжа
  • Беременность простыми словами
  • Патологический трудоголик - проблема для близких

Рекомендуемые темы
Тема Последнее сообщение
Невеликие комбинаторы. Новые относительно честные способы лишения денег беспечных украинцев | Общество Последнее сообщение Воскресенье, 16 Сен, 2012 г., 22:12
от Paganec
За романом на курорт | Психология отношений Последнее сообщение Пятница, 16 Ноя, 2012 г., 12:02
от Support
Малышу пора на море | Воспитание и образование Последнее сообщение Пятница, 1 Фев, 2013 г., 11:54
от Support


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
 ехать на море на отдых потратить денег или дома сидеть  минимальная трата денег на отдыхе в море