x

Крионика как способ попасть в будущее

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Мороз по коже. Крионика как способ попасть в будущее - Форум Сириус - Торез
Никто не хочет умирать. Когда мы молоды и здоровы, нам кажется, что смерть - это такая же выдуманная глупость, как пенсия или артрит. Но когда приходит время, человек упирается и никак не хочет отправляться в плавание к последнему причалу. Именно страх перед неизвестностью в свое время породил размышления о том, что было бы хорошо приостановить смерть, дать жизни второй шанс. Именно так и появилась одна из самых противоречивых наук в мире - крионика.

О чём это?


Крионика - простым языком - это наука о замораживании живых тканей, приостановлении жизненных процессов с целью оживления в нужный момент. На практике люди решают заморозить свои уже мертвые тела, для того чтобы в будущем разморозить останки и при помощи медицины будущего оживить себя. Звучит фантастично, и, надо признать, так оно есть на самом деле.

Эта наука, основанная на чистых предположениях, мечтах и вере в светлое будущее, окончательно сформировалась в 1962 году - именно тогда на книжных полках Америки, а потом и всего мира, появилась книга Роберта Эттингера «Перспективы бессмертия». С этой увлекательной работы начали свои исследования десятки ученых. Темпы работы были настолько велики, что уже через три года была проведена уникальная операция по заморозке человека.

Первым счастливчиком стал умиравший от рака легкого профессор психологии Джеймс Бедфорд. И, как говорится, пошло-поехало: люди, прознавшие о новой технологии и замечтавшись об утопическом будущем, начали отдавать свои останки крионическим клиникам, для того чтобы когда-нибудь очнуться и сказать: «Вау! Меня воскресили».

Как это работает?


На 1 апреля 2012 года клиентами
криофирм в США являются
1832
человека, уже крионированы
206 человек
Существующие сегодня десятки крионических клиник и даже целых корпораций предлагают отдать наши почившие тела в их руки. Там бренные останки проходят специальные процедуры, обычно связанные с погружением в жидкий азот, и запечатываются в криопротекторы до лучших, в прямом смысле этого слова, времен. В этих холодных саркофагах умершие ждут своего часа, а компании в это время ежемесячно получают абонентскую плату, которую чаще всего платят родственники клиента.

Заморозить себя сегодня стоит от 80-100 тысяч долларов, абонентская плата может скакать от 250 до 1000 до- ларов США. Много это или мало, каж-дый решает для себя сам. Крионика еще не пользуется высокой популярностью, возможно, именно из-за дороговизны или отсутствия гарантии того, что технологии безопасного размораживания и лечения станут доступны в будущем, а также в силу противоречия общепринятым в обществе традициям погребения. Несмотря на это, количество клиентов криофирм постепенно увеличивается.

За период 2005-2008 гг. общее число клиентов Alcor и Cryonics institute, двух крупнейших криофирм, выросло на 22 %. По данным на 1 апреля 2011 года клиентами криофирм в США являются 1832 человека, уже крионированы 206 человек. В России на середину 2011 года крионировали всего 16 человек.

Какие гарантии?


А вот это уже самое интересное. Гарантий на сегодняшний день не существует никаких, весь процесс заморозки, да и вся наука в принципе, стоит на вере в то, что когда-нибудь человека можно будет удачно разморозить и вернуть к жизни. Интересно, что сегодня не умеют даже замораживать и размораживать живых существ. То есть если какой-нибудь храбрец попросит, чтобы его заморили, а через час разморозили, он уже никогда не очнется. Все, чего добились ученые, это сумели заморозить и оживить дождевого червя.

Таким образом, эта наука находится на очень низком этапе развития и сегодня представляет из себя брониро-вание холодильников, где долгие годы за большие деньги хранится мясо. Теоретически мы понимаем, что наука когда-нибудь научится оживлять клетки, но сможет ли она вдохнуть жизнь в полуразложившееся тело, неизвестно и маловероятно. Крионика стоит лишь на тонких сваях веры, которая побуждает родственников умерших людей совершать имитацию оттягивания смерти.

Человечество может пуститься в ядерные войны и уничтожить всю цивилизацию, и тогда все тела просто превратятся в размороженные плохо пахнущие брикеты фарша. Не хотим сказать ничего плохого о крионике, просто, на данный момент - это примитивная игра в богов, основанная на детских мечтах и алчности. А потому замораживают себя в наше время только законченные романтики или чудаки с богатыми родственниками.
Страниц: 1
Печать
 
  • Опасные и обидные слова
  • Как ухаживать за губами?
  • Оригинальные советы в борьбе с лишним весом
  • Чтобы тобой восхищались
  • Почему ухудшается память?
  • Причины угревых высыпаний



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...