x

Квантовый компьютер для массового потреителя

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Войдут ли в обиход квантовые компьютеры в 2050 году? - Форум Сириус - Торез
Закон Мура гласит, что компьютеры удваивают мощность раз в полтора года. Но ускорение в геометрической прогрессии не может идти вечно. «Тактовая частота микросхем в основном уже перестала расти, — отмечает д-р Скотт Ааронсон (Scott Aaronson), специалист по информационным технологиям из Массачусетского технологического института (США). — Компоненты сегодня так малы, что перегреваются, если заставить их работать быстрее».

Чтобы наращивать производительность, разработчики запихивают в один чип всё больше процессоров. Лет через двадцать дальнейшая миниатюризация кремниевых чипов станет невозможна. Новые поколения транзисторов будут увеличивать производительность компьютеров, но уже не так быстро, как прежде. Ученые же тем временем придумают другие технологии, вроде транзисторов на отдельных молекулах, соединенных лазерными лучами и размещаемых на ЗD-чипах с помощью рентгеновских методов травления.

Если нечто революционное не заменит кремний, закон Мура перестанет выполняться. Новые открытия в физике и материаловедении позволят еще на порядки повысить тактовую частоту. Одним из таких прорывов могут стать квантовые компьютеры. Крошечные прототипы, способные делать простейшие вычисления, уже есть, но не ясно, удастся ли к 2050 году наладить массовое производство более крупных и практичных квантовых процессоров.

Квантовые компьютеры позволяют решать определенные задачи значительно быстрее, чем это выполнимо с помощью любого современного компьютера. Но это не фантастические сверхбыстрые компьютеры, способные мгновенно вычислить всё что угодно, они лишь ускоряют решение конкретных задач.
Скажем, одна из таких задач связана с защитой информации.

«Самый известный пример — это разложение на множители огромных чисел. Будь эта задача решена, вы могли бы взломать почти все шифры, используемые сегодня в Интернете,— замечает Ааронсон. — Однако самым существенным практическим приложением квантовых компьютеров, вероятно, станет моделирование самой квантовой механики. Это чрезвычайно важно для множества областей науки: от материаловедения до физики, от молекулярной биологии до нанотехнологий».

ЗАГЛЯДЫВАЯ ВПЕРЕД


ПЕРВАЯ РАБОТА

Свою первую работу, будь то соединение ингредиентов гамбургера или доставка документов, забыть очень сложно. Молодые люди в начале XXI века часто начинали рабочую жизнь с выполнения повторяющихся операций.

К 2050 году такие действия будут выполнять роботы, которых не беспокоит размер заработной платы. Зато увеличится число рабочих мест, где требуется творчество и воображение, Типичный образ бедняка — это уже не безденежный художник, рисующий на улице, а интернет-дизайнер, за бесценок ваяющий зй-сайты. Тут надо напрягать голову, а не просто тупо выполнять черную работу, так что молодым людям на карманные расходы придется вкалывать более осмысленно.

ОФИСНЫЕ СПЛЕТНИ

Когда изобрели телефон, кое- кто утверждал, что застольные беседы сменятся бестелесными голосами из эфира. Критики, конечно, были правы — мы сегодня часами беседуем с людьми, которых нет рядом с нами, в ущерб общению со своими близкими.

С развитием таких технологий, как видеоконференции, мы станем реже появляться в офисе, что отразится на взаимодействии с коллегами. В результате рабочее помещение 2050 года уже не будет местом, где можно обсудить дела в курилке или посплетничать за чашечкой кофе.

ВЫХОД НА ПЕНСИЮ

В 2050 году работа в пожилом возрасте станет не правом, а необходимостью. По прогнозам ООН, 16 % населения мира (1,5 млрд человек) будут старше 65 лет. Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) утверждает, что это станет тяжелым бременем для налогоплательщиков. Чтобы люди могли получать достойную пенсию, нам придется работать на несколько лет дольше.

Пользователь
***




Вот помню на 3 курсе купили моей однокурснице комп: аж 1 Гб жесткий диск!

Пользователь
***




Yuliya, какая у вас древняя мудрая однокурсница  O_O
Страниц: 1
Печать
 
  • Если настигла боль
  • Как выбрать рисунок для татуировки?
  • История автомобиля ЗАЗ
  • Вещие пророческие сны
  • Как посадить фруктовый сад?
  • Что Россия зажимает в ядерном кулаке?

Рекомендуемые темы
Тема Последнее сообщение
Не выключается компьютер! Помогите!!!!! | Интернет ТРК Сириус Последнее сообщение Пятница, 21 Май, 2010 г., 20:56
от 3BEPb
Почему тормозит компьютер? | Оборудование и программное обеспечение Последнее сообщение Понедельник, 31 Май, 2010 г., 21:24
от Stevie
Какого пола ваш компьютер? | Смеходром Последнее сообщение Понедельник, 13 Фев, 2012 г., 14:36
от Yuliya
Самый маленький компьютер в мире | Новости цифровой техники Последнее сообщение Четверг, 3 Мар, 2011 г., 11:38
от Support
Если компьютер вызывает у вас панику | Психология Последнее сообщение Понедельник, 15 Окт, 2012 г., 17:40
от Support


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...