x

Золотые глаза. Уникальные насекомые найденные с помошью Интернет

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





С помощью интернета можно постить фоточки окружающего мира. А с помощью фоточек окружающего мира можно обнаружить новых, неизвестных раньше животных.

Золотые глаза. Уникальные насекомые найденные с помошью Интернет - Форум Сириус - Торез

Золотые глаза. Уникальные насекомые найденные с помошью Интернет - Форум Сириус - Торез
Это напоминает открытие, что гора Эверест — самая высокая. Индиец с каким-то невообразимо длинным именем обрабатывал данные британской экспедиции. Он просто посчитал высоту, на которую поднялись настоящие первооткрыватели. И как вы думаете, кому достались все лавры?!

Глобальная сеть — великая вещь. Взаимодействие сотен миллионов людей по всему миру стало возможно с изобретением интернета. Учёные, профессиональные сообщества, политики, бездельники — все пользуются им в своих целях.

Одна проблема. В интернете есть только то, о чём известно людям. А как насчёт чего-нибудь новенького?
Оказалось, и это возможно. В прошлом году энтомолог Шон Уинтертон из Калифорнийского департамента продовольствия и сельского хозяйства просматривал в сети фотографии насекомых. Возможно, кому-то это занятие покажется не самым интересным, но такая уж у человека работа.

Внезапно он наткнулся на снимок златоглазки. Так называется довольно известное насекомое с огромными прозрачными крыльями и будто бы металлическими глазами. Но отличие экземпляра, найденного Шоном на просторах сети, от других заключалось в наличии чёрного с синим рисунка на его крыльях. У обычных златоглазок ничего подобного нет.

Учёный заинтересовался и принялся разыскивать автора волнующего снимка, попутно расспрашивая коллег о необычном насекомом. Коллеги вразумительного ответа дать не смогли, зато автор снимка нашёлся довольно быстро (это легко было сделать, так как контакты обычно указаны в подписях к фото). Фотограф по имени Гэк Хок Пин оказался отзывчивым малым и рассказал исследователю, что снял златоглазку в Малайзии. Однако самого насекомого у него не было (представьте, если бы фотографы брали с собой всё, что снимают). Открытие нельзя сделать без главного героя.

Однако через год Шон получил от фотографа ещё одно письмо, в котором содержались радостные вести. Гэк Хок Пин ещё раз ездил в Малайзию, нашёл златоглазку и взял её с собой. Учёный мир подтвердил, что раньше эта разновидность не была классифицирована, поэтому Уинтертона можно поздравить. Насекомое решено было назвать в честь дочери учёного — Semachrya jade. Сомнительная радость для девушки, но несомненная — для её отца.
Страниц: 1
Печать
 
  • Как разнообразить сексуальную жизнь?
  • Как наказать ребенка?
  • Технологии борьбы с кардшарингом
  • Как избавить ребёнка от страхов?
  • Тепловые электростанции Великобритании
  • Intel или AMD?

Рекомендуемые темы
Тема Последнее сообщение
Феномен третьего глаза. Чудо другого зрения | Открытия и сенсации Последнее сообщение Пятница, 3 Авг, 2012 г., 01:03
от Support


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...