x

Про потери в сетях Воды Донбасса

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Старший пользователь
****





Потери питьевой воды в сетях муниципального водоснабжения Донецкой области в минувшем году составили 63,9 %. Именно такую цифру озвучил генеральный директор коммунального предприятия Компания "Вода Донбасса" Дмитрий Григорьев в ходе совещания в Донецком облсовете, посвященного вопросам водоснабжения и водоотведения населенных пунктов Донецкой области и путях их решения.

Совещание в областном Совете

"За 2010 год потери питьевой воды из муниципальных систем водоснабжения увеличились и составили 63,9%, что на 0,5% выше уровня потерь воды за 2009 год, который был равен 63,4%", - сказал Григорьев.


Для того, чтобы сократить потери воды «Воде Донбасса» необходимо заменить 4,3 тысячи километров изношенных сетей, реконструировать 115 насосных станций, установить более 353 регуляторов давления, 1173 задвижки, 10 700 узлов учета и 147 преобразователей частоты.

"Все это потребует капитальных вложений на сумму 2 миллиарда 600 миллионов гривен, что более чем в два раза превышает годовой оборот денежных средств по нашему предприятию. Поэтому без бюджетных ассигнований эту работу провести невозможно. Следовательно, необходима финансовая поддержка со стороны государства в решении этого вопроса", - сказал гендиректор Воды Донбасса.

Внимание вопрос: кто именно оплачивает все эти потери воды, которая льется в никуда и почему настолько высока себестоимость воды, которую постоянно призывают оплачивать коммунальщики и власти?

В тоже время сообщают, что сразу восемнадцать городов Донецкой области, которые обслуживаются коммунальным предприятием Вода Донбасса, получают питьевую воду по графику!

"Компания на сегодняшний день обеспечивает водой 179 населенных пунктов - то есть это села, поселки и города. И 18 городов Донецкой области получают воду по графику", - сказал он.

По словам гендиректора компании, на это есть экономические и технические причины. В частности, город Макеевка получает воду по часам в связи с тем, что не имеет физической возможности за нее расплатиться.

"Если компания будет получать содействие местных органов исполнительной власти в части работы с неплательщиками, повышения уровня проплаты, то по некоторым городам, где порядка 20% жителей просто не расплачиваются за получаемую услугу, компания пойдет навстречу. И возможно даже на первом этапе обеспечит круглосуточную подачу воды", - говорит Григорьев.

Что касается технических проблем, то по словам гендиректора Воды Донбасса речь идет об изношенности водоводов с большим диаметром.

"К примеру, в городе Дзержинске участковый водовод на улице проложен диаметром 600 мм. Чтобы его наполнить нужно огромное количество воды. Фактически нужно проложить новый водовод, который не будет иметь утечек. В котором вода не будет застаиваться из-за отсутствия ее развода. Решится проблема качества, потерь и затрат на доставку воды. При решении этих двух составляющих можно будет прийти к круглосуточной подаче воды", - утверждает Григорьев.

И снова вопрос: как при отсутствии счетчика оплачивается вода, которая подается по графику? За что именно в таком случае платит потребитель и насколько вырастают потери воды в случае ее подачи по расписанию.


http://donbass.ua

Старший пользователь
****




И снова вопрос: как при отсутствии счетчика оплачивается вода, которая подается по графику? За что именно в таком случае платит потребитель и насколько вырастают потери воды в случае ее подачи по расписанию.
Хороший вопрос. Можно предположить ответ:
При отсутствии счетчика (водомера) вода оплачивается по полной программе, так как ни Александр Николаевич, ни Сергей Александрович, и уж тем более ни Виктор Михайлович не будут оплачивать то счастье, которое обрушилось на голову жителей микрорайона

Автор темы
Старший пользователь
****




Донецкий облсовет проведет «водный» эксперимент над маленьким городом

Донецкий облсовет в рамках «показательного проекта» выделит средства на замену водоводов одному из малых городов областного подчинения. Об этом в эфире телепередачи «Актуальное интервью» на Донецкой ОГ ТРК сообщил председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий.

«Мы выделим средства на тотальную замену водоводов», — рассказал он. По его словам, данные меры позволят в течение 2-х лет можно уменьшить потери воды более чем в 2 раза. Сейчас потери воды могут достигать 70%.

В перспективе замены водоводов должны пройти по всей Донецкой области.


НОВОСТИ.dn.ua

Пользователь
***




А график это подача воды 2 раза в неделю по 4 часа. Это зимой, а летом и этот график не соблюдался. И собрался народ всей улицей, и проложил новый водопровод за свой счет, и снизошла на нас благодать в виде круглосуточной подачи воды...
Мне этот график до сих пор ночами снится вторник и пятница с 16 до 20.

Автор темы
Старший пользователь
****




Yuliya, мне тут народ подсказывает, что с конца лета посёк "Крупской" и близлежащие улицы получают воду по 2 часа в неделю. И уже второй месяц они, организованной толпой штурмуют кабинеты Мостовенко и Антонова, которые в свою очередь наконец огласили цену ремонта, всего-то 1,5 миллиона гривен.

Старший пользователь
****




Потап без Насти, на донецком посёлке не лучше

Пользователь
***




Наш старый водопровод относился к южной группе (ЦП) и там с водой с прошлого года уже значительно лучше.
Страниц: 1
Печать
 
  • Математические приемы которые улучшат знания в математике
  • Причины болей в животе ребенка
  • Как запрещать ребенку
  • Когда малышу пора на море
  • Как перестать жить от зарплаты до зарплаты?
  • Средстава и процедуры для восстановления волос



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2018
...