x

Спешите!!! Скоро закроют «Кураж»

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Старший пользователь
****





Енакиевским управлением Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Донецкой области проведена проверка соблюдения норм градостроительного законодательства при проведении строительных работ по реконструкции части гостиничного комплекса с пристройкой магазина продовольственных и непродовольственных товаров по адресу: город Торез, микрорайон № 1, здание № 12, корпус № 1

Вид на пристройку торгового комплекса с улицы Энгельса (Микрорайон 1) - Спешите!!! Скоро закроют «Кураж» - Форум Сириус - Торез
Вид на пристройку торгового комплекса с улицы Энгельса (Микрорайон 1)

По результатам проведенной проверки установлено, что строительные работы были выполнены в 2009 году без надлежащего разрешения на их выполнение, чем была нарушена статья 29 Закона Украины «О планировании и застройке территорий», а по завершению этих строительных работ готовности объекта к эксплуатации и соответствия государственным строительным нормам, стандартам и правилам, не была подтверждена в определенном законодательством порядке и в настоящее время супермаркет «Кураж», туристическое агентство, гостиничный комплекс и кафе, расположенные в этом здании, эксплуатируются с грубым нарушением статьи 30-1 Закона Украины «О планировании и застройке территорий ».

Главный фасад пристройки торгового комплекса - супермаркет «Кураж» - Спешите!!! Скоро закроют «Кураж» - Форум Сириус - Торез
Главный фасад пристройки торгового комплекса - супермаркет «Кураж»
(владелец физическое лицо-предприниматель Нещерет С.В.)

Учитывая, что владелец комплекса - физическое лицо-предприниматель Нещерет С. В. не выполнил требования предписания Инспекции госархстройконтроля в Донецкой области о немедленном прекращении незаконной эксплуатации гостинично-торгового комплекса, Инспекцией проводятся мероприятия по принудительному прекращению указанного правонарушения в судебном порядке.

Двор гостиничного комплекса с пристройкой кафе - Спешите!!! Скоро закроют «Кураж» - Форум Сириус - Торез
Двор гостиничного комплекса с пристройкой кафе

При проведении этой проверки был установлен факт совершения аналогичного правонарушения в городе Снежное, где в 2009 году физическим лицом-предпринимателем Нещерет В. В. была осуществлена реконструкция здания бывшего детского сада по улице 250 лет Донбасса, 16 под гостинично-административно-торговый комплекс, в котором сейчас расположены и незаконно эксплуатируются супермаркет «Кураж», магазин «1000 мелочей» и гостиничный комплекс.

Здание бывшего детского сада - Спешите!!! Скоро закроют «Кураж» - Форум Сириус - Торез

Здание бывшего детского сада - Спешите!!! Скоро закроют «Кураж» - Форум Сириус - Торез
Здание бывшего детского сада по улице 250 лет Донбасса, 16 в городе Снежное,
реконструирована под гостинично-административно-торговый комплекс
(владелец - физическое лицо-предприниматель Нещерет В.В.)

Владельцу здания также предоставлен предписание с требованием прекращения незаконной эксплуатации, в случае невыполнения которого Инспекцией будут совершены соответствующие действия по его принудительному исполнению.


Инспекция Государственного Архитектурно-Строительного Контроля
в Донецкой области

Гость



жаль, хороший магазин, я прям возле него живу)

Младший пользователь
**




ага, скажите еще, что не только закроют, но и снесут ...

Автор темы
Старший пользователь
****




Конечно снесутнах, и будет там баня.

Автор темы
Старший пользователь
****




То, чего не знает Нещерет С. В и ему подобные, но узнаешь ты! Инструкция по выживанию - Если тебя обидел супермаркет.

Если при совершении покупок в супермаркете вы случайно разбили товар, не спешите платить за него. Не сдавайтесь под давлением охраны или администрации магазина, которые будут вас уверять, что вы «вынуждены возместить убытки».

Помните: у вас, как у покупателя, есть свои права.

1. Не стесняясь, заявите охране или администрации магазина, что в «Гражданском кодексе Украины» говорится, что «риск случайной гибели или повреждения вещи несет ее собственник».

То есть, до момента совершения покупки владельцем вещи является продавец. Исходя из этого, вы не обязаны за нее платить. Детальнее о риске случайного повреждения сказано в статьях 323, 668 и 1166 ГКУ. По сути своей, Законы «О защите прав потребителей» Украины и России идентичны.

Могут слегка отличаться лишь нумерация статей и пунктов статей. Не более!

2. Потребуйте от администрации супермаркета предоставить доказательства того, что именно вы виновны в повреждении товара. Это могут быть видеозаписи с камер видеонаблюдения, показания свидетелей.

3. Если поврежденный вами товар хранился в ненадлежащих условиях (на полках, не защищенных специальным бортиком, в проходах между рядами и т.д.), укажите на этот факт.

4. Напомните администрации магазина, что в Законе Украины «О защите прав потребителей» в п.2 ст.17 сказано, что «Продавец (исполнитель) обязан всячески содействовать потребителю в свободном выборе продукции. Запрещается принуждать потребителя приобретать продукцию ненадлежащего качества или ненужного ему ассортимента». Разбитый товар не является вашим выбором.

5. Если приведенные вами аргументы не сломили гнев охранников магазина, объясните, что отказываетесь платить штраф на месте (может, вы не рассчитывали на дополнительные затраты, у вас с собой нет денег). Скажите, что такие выплаты совершаются исключительно через суд, да и то, в том случае, если будет доказана ваша вина.

6. Если администрация все же настаивает на том, чтобы вы заплатили за поврежденный товар, потребуйте составления акта об инциденте. Куда уже будут записаны и показания свидетелей, и ваши, и администрации. Поясните, что только на основании этого акта и через суд будете оплачивать штраф.

7. Если администрация продолжает на вас давить (завела в комнату охраны, отказывается выпускать из помещения супермаркета, требует оставить свои документы) следует вспомнить о пунктах 1,4 и 5 статьи 19 Закона Украины «О защите прав потребителей», в которых говорится о запрете нечестной предпринимательской практики и агрессивной деятельности.

Согласно закону охрана супермаркета не имеет права задерживать вас, ограничивать вашу свободу. Объясните, что это уже им грозит судебными или уголовными разбирательствами…

Нередки случаи, когда неликвидный, но довольно дорогостоящий хрупкий товар, специально располагают таким образом, что бы при малейшем или неловком прикосновении к полке где он размещен, приведет к его падению с высоты и уничтожению. После чего, администрация маркета всеми силами постарается повесить ущерб на кого-то из рядом стоящих покупателей…
Всем приятного отдыха и удачных покупок!

И никогда не робейте перед наглыми и циничными Нещеретами С.В. и прочими торгашами!
Страниц: 1
Печать
 
  • Энштейн и GPS-навигаторы
  • Масло орехов - эффективное средство для кожи
  • Разговор ребёнка с родителями на сложную тему
  • Как развить интуицию?
  • 10 слухов, которые вошли в историю
  • Метаигры - скрытый искусственный мир



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...