x

Владелец шахты в Торезе обвиняет милиционеров в преследовании

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Старший пользователь
****





Предприниматель из Тореза уверен, что стражи порядка пытаются подбросить ему взрывчатку. В УБОП намекают на уголовное прошлое бизнесмена.

Владелец шахты в городе Торез на Донбассе Руслан Онищенко заметил, что за ним следят, и собственноручно задержал шпионов. Предприниматель уверен, что поймал милиционеров, которые хотели ему что-то подбросить.


Стражи порядка пока еще официально открещиваются от незаконной слежки, говорят, что угольный бизнесмен раньше был осужден. В ответ Онищенко заверяет - последние восемь лет проблем с законом не имел, а стражи порядка начали интересоваться его жизнью с тех пор, как угольный бизнес пошел вгору.

Отношения бизнесмена со стражами порядка давно окутаны скандалами. В начале этого лета неизвестные избили, а затем подстрелили одного из работников его шахты.

На больничной койке раненный Андрей Бужинский жаловался на милиционеров - его якобы силой вынуждали подбросить владельцу шахты взрывчатку. Тогда промышленную бомбу "Аммонит" изъяли следователи прокуратуры, а вот дело против стражей порядка так и не возбудили.

Больше об отношениях торезского предпринимателя с милицией смотрите в журналистском расследовании ТСН.

- Вот сейчас отмоем от крови «детектор лжи» — и он опять будет готов к работе!
(Анекдот)

   Предпринимателю Онищенко Р.И., 1972 года рождения, проживающему в г.Торезе Донецкой области, неоднократно поступали  угрозы физической расправы за отказ передать через подставных лиц часть бизнеса местным правоохранителям.

    26.02.2008 года, в 07 час. утра, Онищенко Р.И. был задержан на рабочем месте в г.Торезе сотрудниками милиции и доставлен в г.Донецк, где в помещении областного УБОПа работниками милиции был подвергнут пыткам: задержанному надели на голову пластиковый пакет, укрепили его на шее «скотчем», повесили над полом за руки с фиксированными металлическими наручниками за спиной, сняли обувь, примотали металлический провод к большому пальцу правой ноги, другим металлическим проводом, укреплённым на  палке, касались обеих ног пытаемого, при этом провода были подключены в электросеть; били руками, ногами и деревянной палкой по рукам, ногам и туловищу пытаемого; сознание задержанный терял кратковременно дважды. Указанные телесные повреждения подтверждены Актом судебно-медицинского исследования  № 123 от 13.03.2008 года.  

     На следующий день после указанной акции 27.02.2008 года следователем по особо важным делам отдела «ОВД и ОП» СУ ГУМВД Украины в Донецкой области майором милиции Гасан Д.А. был составлен протокол о задержании  Онищенко Р.И. в порядке ст.115 УПК Украины.

    На адвоката Галемского С.Н., осуществлявшего защиту Онищенко Р.И., было оказано психологическое давление в виде угроз лишения свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью по ложным основаниям; также телефонные разговоры адвоката прослушивались сотрудниками УБОП без разрешения суда.

    Лицами, заинтересованными в устранении Онищенко Р.И. от угольного бизнеса, через пресс-отдел ГУБОП МВД Украины была обнародована («Комсомольская правда» /Донецкий выпуск/ от 05.03.2008 г. № 50, «Донбасс» от 04.03.2008 г. № 42, «Горняк» от 05.03.2008 г. № 18, журнал «Іменем  Закону» от 14.03.2008 г. № 11 и другие) информация о ликвидации особо опасной банды, якобы возглавляемой Онищенко Р.И..

    После того, как данные «об изъятии целого арсенала огнестрельного оружия» (оно оказалось бутафорским) не нашли своего подтверждения, а также, когда лихие правоохранители убедились в наличии у предпринимателя доказательств пыток, они потребовали от него 50 000 долларов США за прекращение возбужденного в отношении него уголовного дела.

    19.04.2008 года уголовное дело, возбужденное в отношении Онищенко Р.И. по ч.2 ст.187 УК Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц), было прекращено за отсутствием состава преступления. Однако рейдерские атаки с целью устранения Онищенко Р.И. от угольного бизнеса не прекратились…






Уполномоченному Верховной Рады Украины
по правам человека  Карпачовой Н.И.
01008, г.Киев -8, ул. Институтская 21/8
Онищенко Руслана Ильича
86603, Донецкая область, г. Торез — 3,  
пер. Волочаевский д.2, тел.: 8095 215 77 47
Обращение
Я занимаюсь частным предпринимательством, зарегистрирован в налоговой инспекции г.Тореза  как субъект предпринимательской деятельности, исправно плачу налоги, женат, имею детей.

С целью устранения меня, как предпринимателя и завладением моим бизнесом и имуществом сотрудниками Торезского межрайонного отдела управления службы безопасности Украины в Донецкой области и Шахтерского ОБОП ГУ МВД Украины в Донецкой области 19 февраля 2009г. были предприняты в отношении меня незаконные действия, а именно была спланирована акция, по подбрасыванию в моё жилище взрывчатки,  при следующих обстоятельствах.

Так, 19.02.09г. примерно в 16.40. мне на мобильный телефон позвонил Бужинский Андрей, который является моим знакомым и сообщил, что необходимо срочно встретиться, так как у меня будут большие неприятности.

Через 5 минут я подъехал к магазину «7 дней», где ожидал меня Бужинский А., последний мне рассказал, что он является агентом оперуполномоченного Шахтерского ОБОП  Безуглова Юры, по заданию которого он собирал в отношении меня информацию о времени моего передвижении, о месте жительстве, о круге общения, о месте хранения денег. Кроме этого, Безуглов Ю. неоднократно требовал от Андрея, чтобы тот взял из моих рук полиэтиленовый пакет.

Также Бужинский А. мне сообщил, что 19.02.09г. примерно в 8.30. ему на мобильный телефон (8050 873 8243) позвонил Безуглов Ю. и спросил взял ли он у меня полиэтиленовый пакет, он сказал что взял, тогда Безуглов сказал, чтобы Андрей подъехал к нему на работу в отдел к 10.00. с пакетом.

Примерно в 10.30. 19.02.09г. Бужинский А. приехал к Безуглову Ю. в отдел, где последний сказал, что необходимо подложить в моем доме взрывчатку, после этого положил ему в пакет взрывчатку.

Однако Андрей решил не подкладывать мне домой взрывчатку, а поехал в Торезский межрайонный отдел управления службы безопасности Украины в Донецкой области, чтобы сдать там взрывчатку и рассказать о Безуглове Ю.

Примерно в 16.00. Бужинский А. приехал в Торезское СБУ и попросился на прием к начальнику отдела Генералову И., однако дежурный по отделу ему сообщил, что начальника нет на месте. После этого дежурный записал его номер телефона и фамилию. Как только Бужинский А. вышел со двора отдела, ему на мобильный телефон позвонил неизвестный и представился начальником Торезского межрайонного отдела управления СБУ Украины Генераловым И.

Бужинский А. ему пояснил, что у него в руках пакет со взрывчаткой который ему передал Безуглов Ю. для проведения акции.

По телефону Генералов Бужинскому сказал, чтобы тот зашел обратно в отдел.

Когда Бужинский зашел в отдел, то там находилось трое сотрудников СБУ, один из которых был одет в офицерскую форму. В отделе Бужинский пояснил сотрудникам СБУ обстоятельства при которых у него оказалась взрывчатка, и заявил что добровольно выдает ее им.

После этого, сотрудник СБУ который представился начальником Торезского МРО Генераловым, с кем-то начал разговаривать по мобильному телефону, после этого подошел к Бужинскому и сказал, чтобы тот ехал ко мне домой и подкладывал взрывчатку, и делал все то, что ему сказали в Шахтерском ОБОПе. Также в СБУ Бужинскому дали номер телефона 8050 0325003 для связи, и сказали что когда будет звонить, то должен буду сказать слово Степан.

После того, как Бужинский А. вышел из Торезского отдела УСБУ, примерно минут через 10 ему на мобильный телефон позвонил тот же сотрудник СБУ, который представлялся Генераловым и сказал, что у него есть всего 1 час времени подбросить взрывчатку, после чего он должен будет приехать в кафе «Бистро» расположенное на автовокзале г.Тореза.

После того, как Бужинский А. мне все рассказал, я поехал на автовокзал г.Тореза, где поставил свой автомобиль в 20 метрах от кафе «Бистро» .

В это время на автовокзал г.Тореза приехал автомобиль марки — ДЭО серебристого цвета в котором, находилось двое сотрудников Торезского МРО УСБУ, фамилия одного их них Лавруша. Данные сотрудники стали ходить по территории автовокзала. По их виду я понял, что они ищут Бужинского А. Примерно через 5 минут на территорию автовокзала приехал автомобиль марки — Шкода с тонированными стеклами.

Сотрудники СБУ подошли к автомобилю Шкода и начали о чем-то  разговаривать. После этого автомобиль Шкода сделал круг по автовокзалу и остановился в 5 метрах от автомобиля сотрудников СБУ. Один из сотрудников СБУ снова подошел к тонированной Шкоде и начал о чем-то разговаривать с ее пассажирами. Я подошел к водителю тонированной Шкоды и потребовал объяснений. В автомобиле Шкода находились: за рулем сидел начальник Шахтерского ОБОП Лысюк, а рядом с ним оперуполномоченный Безуглов Ю. Я не выдержал и высказал в их адрес свое возмущение по поводу их противоправных действий. Кроме этого, данный разговор я записал на свой диктофон с целью в дальнейшем обезопасить себя от незаконных действий сотрудников ОБОП и СБУ.

Кроме того, встречу сотрудников СБУ и ОБОП на автовокзале Тореза, могли видеть сотрудники Торезского ГО УМВД Украины в Донецкой области, которые уезжали в это время на микроавтобусе «Газель» цвета – Буряк на футбол, а именно: Дзиговский Александр, Жишко Сергей, Никипелов Алексей и другие примерно около 15 человек.    

Противоправные действия сотрудников Торезского МРО УСБУ и  Шахтерского ОБОП подтверждаются:

1. Видеозаписями камер наружного наблюдения установленными в Торезском  ГО ГУМВД Украины в Донецкой области и Торезском МРО УСБУ, которые зафиксировали  Бужинского А. 19.02.09г.;

2. Телефонными звонками с телефона оперуполномоченного Шахтерского ОБОП Безуглова Ю.    -  Бужинскому А.;

3. Телефонными звонками сотрудников Торезского МРО УСБУ Бужинскому А.;

4.  Телефонным звонком Бужинского А. из магазина «7 дней» на мой мобильный телефон;

5. О том, что Бужинский звонил мне может подтвердить продавец магазина «7 Дней» Говорухина А.С. проживающая г.Торез, пр. Гагарина д.4, кв. 26, а также ее напарница Ловина Ю.В. прож.: г.Торез, ул.Крылова д.30, кв.9.

6. Пояснения Бужинского А. о незаконных действиях сотрудников ОБОП и Торезского МРО УСБУ, а также встречу сотрудников СБУ и ОБОП на автовокзале, также может подтвердить, мой знакомый Галемский С.Н. прож.: г.Торез, микр, 2 д.35 кв.26, который находился со мной в автомобиле;

7.  Пояснения Бужинского А. о незаконных действиях сотрудников ОБОП и Торезского МРО УСБУ также может подтвердить, мой знакомый Дякон В.Н. прож.: г.Торез, ул. Сиротина д.10 кв.4.

20 февраля 2009г. взрывчатку, которую мне хотели подбросить сотрудники Торезского МРО УСБУ и сотрудники Шахтерского ОБОПа Бужинский А. добровольно выдал в прокуратуре г.Тореза.

Кроме этого, оперуполномоченный Шахтерского ОБОП Безуглов Ю. в начале июля 2008г. требовал от жителя г.Тореза Тарарыкина Александра Викторовича прож.: г.Торез, ул.Каменская,34, чтобы тот написал фальсифицированное заявление в милицию о том, что якобы я вымогал у него деньги, и что я занимаюсь рэкетом. Однако Тарарыкин А.В. на неоднократные требования Безуглова Ю.   ответил отказом, после чего сообщил мне о данном факте.      Неоднократно Безуглов Ю. приезжал ко мне и требовал, чтобы я начал уделять ему финансовое внимание, а именно поддерживать его материально ежемесячно, иначе он закроет мой бизнес.

Также, ко мне неоднократно приезжали сотрудники Торезского МРО УСБУ и просили, чтобы я помог им за свой счет отремонтировать здание Торезского МРО СБУ и квартиру их начальника отдела Генералова, я в начале помогал им, давал строй материалы, транспорт, но когда у меня начались финансовые затруднения, я отказался помогать. Однако мой отказ вызвал недовольство и угрозы со стороны сотрудников Торезского МРО УСБУ.    

По данному факту были написаны соответствующие жалобы на имя Генерального прокурора Украины, Прокурора Донецкой области, прокурора г.Тореза, в Управление СБУ Украины в Донецкой области, однако никто не хочет оперативно и быстро их рассматривать.

Однако сотрудники УСБУ Украины в Донецкой области решили незаконно без моего согласия собрать обо мне информацию, чем грубо нарушили мои права предусмотренные Конституцией Украины, Законами Украины: «Об информации», «Об оперативно розыскной деятельности» «о Службе безопасности Украины».

Так, 04.03.2009г. в 10ч. 00 мин. трое сотрудников СБУ Украины в Донецкой области находясь в автомобиле ВАЗ 2107, синего цвета, стекла тонированные, регистрационный номер 94320, который был расположен возле въезда во двор центрального почтамта г.Тореза, незаконно проводили за мной скрытое видео наблюдение, и фиксировали мое передвижение,  при этом незаконно использовали техническое средство – видеокамеру. Видеосъемка производилась сотрудником с заднего пассажирского сидения.  После того, как я направился к автомобилю сотрудников СБУ они уехали.

  В соответствии с требования ст. 1 ЗУ «О Службе безопасности Украины», Служба безопасности Украины — это государственный правоохранительный орган специального назначения, который обеспечивает государственную безопасность Украины».   Статья 5 данного закона указывает,  что – «деятельность Службы безопасности Украины осуществляется на основе соблюдения прав и свобод человека. В исключительных случаях с целью прекращения и раскрытия государственных преступлений отдельные права и свободы лица могут быть временно ограничены в порядке и в пределах, определенных Конституцией и законами Украины. Неправомерное ограничение законных прав и свобод человека является недопустимым и влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством». Данный закон исключительно указывает, на то, что отдельное ограничение прав и свобод граждан возможно только с целью прекращения и раскрытия государственных преступлений.

Однако я преступлений не совершал и не совершаю, тем более государственных. Поэтому,  проведение оперативно-технических мероприятий в отношении меня, не основано на законе, и является  нарушением моих прав гарантированных — Конституцией Украины.

Более того, Государство выделяет из бюджета денежные средства исключительно для выполнения задач и целей предусмотренных Законом Украины «О Службе безопасности Украины», а не для личного, корыстного,   незаконного использования специальных средств (видеокамеры), автомобиля, рабочего времени сотрудников СБУ, а также снятия информации с каналов связи.

На основании ст.17 ЗУ «Об Уполномоченном Верховной рады Украины по правам человека», -      Прошу :

1.  Открыть производство в деле о нарушении прав и свобод человека;

2.  Опросить меня, сотрудников Торезского СБУ Украины в Донецкой области, по вопросам нарушения моих прав приведенных в обращении;

3. По результатам проверки направить в Генеральную прокуратуру Украины акт реагирования Уполномоченного Верховной рады Украины  по правам человека, о выявленных и допущенных нарушениях прав человека.
           

 
04.03.09г.
Онищенко Р.И.

06.02.2009 года при подъезде к г.Торезу Онищенко Р.И. из-за отказа тормозного устройства в автомобиле попадает в ДТП, в результате которого получает серьёзные телесные повреждения. Его автомобиль не подлежит восстановлению. Лишь благодаря водительскому мастерству бизнесмен остался жив. Для опытного водителя, знающего автомобиль как свои пять пальцев, отказ тормозной системы был неожиданным, из чего следует вывод о преднамеренной поломке механизма.

Вскоре после выхода из больницы в отношении Онищенко была совершена очередная акция со стороны лиц, заинтересованных в его устранении. Только благодаря тому, что человек, которому была отведена основная роль в провокации, оказался совестливым, акция провалилась.

Дабы упредить дальнейшие атаки оборотней в погонах, бизнесмен подал заявления в высшие государственные инстанции. Как водится, из этих инстанций приходят уведомления о том, что сообщения о нарушении законности переданы в местные правоохранительные органы для разбирательства.

В адрес близких родственников Онищенко Р.И. стали поступать угрозы, вследствие чего мать бизнесмена в настоящее время находится с инсультом в больнице.

Из-за  противозаконных действий сотрудников местных органов, давно переставших быть правоохранителями, бывший спецназовец, испытавший на собственной шкуре тяготы военной и тюремной жизни, готов пойти на крайние меры…

 

Василий Татовцев - ОРД


http://tsn.ua/

Автор темы
Старший пользователь
****




Бойцы батальона «Торнадо» пытали задержанных в подвале школы


Восемь человек роты специального назначения "Торнадо" арестованы


- Среди них — командир роты Руслан Онищенко.

Онищенко обвиняют в создании преступной организации, побуждении подчиненных к совершению преступлений, а также преступлений сексуально-насильственного характера, сообщает заместитель Генерального прокурора Анатолий Матиос.

Следствие имеет информацию, что в месте дислокации роты - городке Приволье - был подвал для содержания людей. Задержанных избивали и пытали – об этом уже говорили свидетели. Под угрозами убийства был изнасилован задержанный с фиксацией издевательств на видео.

Сегодня Анатолий Матиос обратился к руководству МВД, чтобы помогли провести операцию проверки места дислокации, потому что вооруженные представители батальона заявили, что в случае приближения к ним следователей откроют огонь на поражение.

"Члены этой преступной организации на базе роты милиции подыскали место в подвальном помещении Лисичанской общеобразовательной школы в городе Приволье, где для содержания доставленных местных жителей заготовлено и приспособлено было средства для совершения насильственных действий: нанесение побоев, истязание, причинение телесных повреждений людям, которые задерживались незаконно и незаконно удерживались в этих помещениях", - сказал военный прокурор.

Напомним, после "слива" базы данных батальйона "Торнадо" боевики захватили родственников двух бойцов.



http://ru.tsn.ua/
Страниц: 1
Печать
 
  • Различия между мужчиной и женщиной
  • Смарт-ТВ в умном телевизоре
  • Король иллюзий и отмычек
  • Парень предложил выйти замуж
  • Как найти общий язык с преподавателями?
  • Беременность простыми словами



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...