x

Жители посёлка Северный вышли на митинг. Местные власти необоснованно повысили коммунальное тарифы

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Старший пользователь
****





Власти посёлка "Северный" повысили оплату за коммунальные услуги в 2,5 раза. Местные жители не посчитали этот шаг властей необаснованным.

Чиновники объяснили, что это индивидуальный подход к каждой семье и рассчитали всё – от возраста дома до размера придомовой территории, и даже типа крыши. Но граждане считают, что новые тарифы взяты «с потолка».

Тарифы заоблачные, услуги – не качественные. Жители поселка Северное вышли на митинг отстоять свое право на обоснованные тарифы за жилье. Уже с марта квартплата подскочила практически в 2,5 раза.


«Состояние дома ужасное, стены вообще полопанные, разлазится дом на глазах. Я не знаю, за что мы платим» - говорит Владимир Алексеев, житель Снежного

54 дома в ужасном состоянии – за более, чем 50 лет их ни единого раза не ремонтировали, убеждают жители, - туалеты на улице, недостаточное количество контейнеров для мусора, индивидуальное печное отопление и полная разруха.

У Петра Григоренко квартира с дыркой в полу! В октябре прошлого года печь провалилась на 1-й этаж. К счастью, там уже никто не жил. Мужчина возмущен, поскольку в объявлении о повышении тарифов увидел и свой адрес. «Было 47 рублей (гривен - прим. «ПГ»), а сейчас 94,20. Бумагу вывесили, а надо ли платить – я не знаю» - говорит озадаченный пенсионер.

Голова Северного поселкового совета Любовь Рожко комментируя данную ситуацию, рассказала, что платежи на квартиру Петра сейчас не начисляются. «Он сейчас живет временно в летней кухне своей» - резюмировала голова поссовета.

До 2004 года дома были на балансе Снежнянской шахты «Северная». Со временем предприятие закрыли, а дома передали городу. Коммунальщики поясняют, что строительство туалетов местным бюджетом не предусмотрено, деньг и на капитальные ремонт выделяют из Киева, а повышение тарифов - абсолютно законное и оправданное – их не изменяли 4 года.

«Расчет квартирной платы осуществляется поквартирно. Каждому дому отдельно. Перед тем, как рассчитывать данные тарифы, составлялся технический паспорт на каждый дом», - поясняет директор службы Единого заказчика города Снежное Татьяна Орлова.

«Тариф зависит от года постройки, от вида крыши – шиферная кровля или плоская, от квадратуры дома», - акцентирует свое внимание Т. Орлова

В прошлом году на капитальные ремонты домов потратили 660 тысяч гривен. Такие же финансы планируют затратить и в этом году. Однако, коммунальщики убеждены, что проблему жилья необходимо решать на государственном уровне, местному бюджету улучшения не по карману – только на ремонт крыш необходимо 9 миллионов гривен.

Где же взять столько?

Старший пользователь
****




Им это повышение в 2,5 раз как слону комариный укус. Там все шахтёры живут, они очень богатые, хоть бы постеснялись митинги устраивать.
Страниц: 1
Печать
 
  • Почему возникает скандал?
  • Чего не стоит делать на пьяную голову
  • Как работает Wi-Fi?
  • Болезни генетической предрасположенности
  • Две планеты в одной постели
  • Как вернуть работника?


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...