x

Тонкая настройка Firefox

Страниц: 1
Печать

Гость




Получить доступ к параметрам тонкой настройки Firefox можно с помощью некоторых специальных команд Firefox. Задав команду в адресной строке браузера, в его окне вы получите дополнительную информацию.

Вот некоторые специальные команды Firefox:


· about: — выводит справку о версии, ядре и номере сборки браузера, а также информацию об авторских правах;
· about:cache — предоставляет информацию о кеш-памяти (в том числе и дисковой) с указанием полного перечня всех файлов;
· about:buildconfig — выводит список опций и аргументов, которые использовались при компиляции вашей версии Firefox;
· about:plugins — сообщит об установленных дополнительных модулях в браузере;
· about:credits — расскажет о тех, кто принимал активное участие в разработке, отладке и тестировании Firefox.

Кроме этого, существуют особые chrome-адреса, открывающие доступ к дополнительным настройкам:


· chrome://browser/content/bookmarks/bookmarksManager.xul — менеджер закладок;
· chrome://browser/content/bookmarks/bookmarksPanel.xul — панель закладок;
· chrome://global/content/console.xul — консоль JavaScript;
· chrome://pippki/content/pref-master-pass.xul — настройка мастер-пароля.

Но наиболее интересной является команда about:config, представляющая собой некоторое подобие редактора реестра regedit для комплекта Windows. Она позволяет получить доступ ко многим скрытым настройкам браузера Firefox.

Например, с помощью этой команды можно ускорить запуск браузера, а также сворачивание и разворачивание его окна. Вы можете заставить не выгружать Firefox из оперативной памяти, что происходит каждый раз при сворачивании и разворачивании окна. Для этого нужно ввести команду about:config, создать в окне браузера новый двоичный параметр с именем config.trim_on_minimize и установить его в значении false. После перезагрузки браузера все внесенные изменения встанут на свои места. Создать новый параметр в этом окне можно с помощью контекстного меню.

Для ограничения оперативной памяти, потребляемой Firefox, в этом же окне нужно создать новый целочисленный параметр browser.cache.memory.capacity и в качестве его значения указать ограничение объема памяти в килобайтах, например, 10 000. После этого необходимо перегрузить браузер для внесения изменений.

Увеличить скорость работы Firefox можно, если задать распараллеливание сетевых запросов. Для этого нужно в окне настроек параметров Firefox установить значение true следующим параметрам: network.http.pipelining, network.http.pipelining.firstrequest, network.http.proxy.firstrequest. Эти параметры и отвечают за распараллеливание сетевых запросов. Максимальное их количество также можно задать в специальном параметре — network.http.pipelining.maxrequest. Его значение можно установить равным 32 или 64. Изменить установленное значение переменной можно также с помощью контекстного меню.

Для ускорения загрузки сайтов необходимо выставить время между откликом сервера и началом отображения веб-страницы. Для этого предназначен параметр nglayout.ititialpaint.delay, ему нужно присвоить значение равное нулю. Для ускорения запуска Firefox можно убрать отображение стартовых страниц при запуске: в том же окне найдите параметр browser.startup.page и установите его значение равное нулю.
Страниц: 1
Печать
 
  • История водопроводного крана
  • Курить или не курить?
  • Как снимать на концерте?
  • Подробные портреты известных людей
  • Как соорудить террасу и обустроить внутренний дворик
  • Как воруют в Украине



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...