x

Боремся с комарами - пиротехника, фумиганты или репелленты?

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Что-то в этом году комаров так много... Прямо жизни нет! Какие вообще существуют средства борьбы с ними? А то многим только пластинки для сжигания известны.

При появлении комаров долгожданный отдых, как правило, превращается в кошмар. А ведь перед этим еще предстоит потратить силы на выбор средств для защиты от ненавистных насекомых. Ради экономии времени мы зачастую покупаем все, что попалось под руку. Крем ли, лосьон или пластинка для сжигания. А ведь не все из них одинаково эффективны, а главное - безопасны для человеческого здоровья. Давайте разберемся!

Все виды средств от комаров делятся на фумиганты и репелленты.

1   Фумиганты - для уничтожения комаров. Виды:

•   Пиротехнические - дымящая спираль или пластина.
•   Электрофумиганты-электроприборы, которые состоят из нагревательного элемента (тепло позволяет веществу испаряться и одновременно притягивает к себе насекомых) и пластин (или геля), пропитанных специальным вредным для комаров веществом.

2   Репелленты - для отпугивания комаров. Действие - обычно в течение 2-3 часов. Лучше всего защитят кремы.
Виды: эфиры, спирты, эфирные масла, кремы, спреи.

Не распыляйте, не жгите средства от комаров вблизи продуктов питания и напитков

Боремся с комарами - пиротехника, фумиганты или репелленты?
Чтобы снять зуд от
укуса комара
,
приложите к этому
месту кусочек льда
или протрите отваром
из ромашки
Способ воздействия на насекомых у этих средств различный. Одни, испаряясь, повреждают обонятельные органы насекомых, другие делают кожу человека несъедобной.

Также средства от комаров можно классифицировать и по месту их применения:
1   Индивидуальные средства защиты - наносятся непосредственно на кожу человека.
Виды: гели, кремы, спреи, лосьоны и т.д. Существенной разницы между ними нет - все зависит от того, как вам удобнее использовать средство - намазывать или разбрызгивать. Большинство подобных средств защищают от комаров в течение 3-4 часов. Применять их следует не чаще трех раз в сутки. Большинство средств от комаров разрешено и для детей (начиная с 3 лет).

2   «Коллективные» домашние средства защиты - защищают пространство целой комнаты.
Виды: электрофумигатор, пластины для сжигания. Большинство подобных устройств способно защитить от комаров помещение площадью в среднем до 20 м2. Желательно только, чтобы человек находился на расстоянии не менее 1 м от фумигатора. При закрытой форточке полное уничтожение комаров в комнате происходит уже через 1-3 часа работы прибора, при открытой - через 8-10 часов. Примерно после 8-10 часов работы содержимое (пластина, гель) фумигатора нужно заменить на новое.

Обратите внимание, что электрофумигаторы не стоит применять там, где находятся беременные женщины или кормящие матери, люди, склонные к аллергии. Также прибор может негативно повлиять на здоровье домашних животных, птиц и даже рыбок.

ВНИМАНИЕ: При покупке любого средства от комаров обратите внимание, для какого использования оно предназначено. Например, некоторые спирали можно использовать в помещении, а некоторые, напротив, только на открытом пространстве.

3   «Коллективные» уличные средства защиты - помогают защититься от насекомых на улице.
Виды: спирали. Применяются на большом открытом пространстве: в походе, на даче, на пикнике. Надо установить и поджечь 4 спирали в форме квадрата, окружающего группу людей. Поскольку дым, который выделяют спирали от комаров, достаточно токсичный, применять их можно только на улице. Время действия - 8 часов.



А вы знали, что
•   Согласно легенде, комары были посланы на землю великим духом в наказание за сплетни одной злой женщины.
•   Кусают нас только комариные самки, а вот самцы - существа миролюбивые. Безвредны для человека и огромные комары-дпин-ноножки: их бояться не стоит.
•   Самые опасные-малярийные комары - переносчики малярии. По размерам они не намного больше обычных комаров, но узнать их можно по сильно приподнятой вверх задней части тела.
•   Аппетит у комаров просыпается в основном вечером (влажный и прохладный воздух). При температуре выше +28°С они совсем теряют аппетит.
•   Больше всего привлекают комаров дети (тонкая кожа) и сильно вспотевшие взрослые.
Страниц: 1
Печать
 
  • Как вернуться к нормальной сексуальной жизни?
  • Скажите нет депрессии
  • Детский стоматит
  • Афоризмы - говорим правильно!
  • Как стать красивой?
  • Как стать счастливой?


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...