Друг или парень?

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****




Друг или парень? - Форум Сириус - Торез
Ни одно другое живое существо Вселенная не наградила таким невероятным воображением, как женщину (и слава богу). Нам достаточно трех-пяти секунд общения с мужчиной, для того чтобы в полной мере представить себе его в роли мужа, отца наших детей, содержателя, человека, который вскопает на даче огород и купит тебе красный Hyundai в кредит. Надеюсь, ты уже ощущаешь запах приближающейся катастрофы?

Зато короткое время (пока максимум, что способен сообразить мужчина, — это какие места выбрать в кинотеатре) мы уже представляем себе, на какую спортивную секцию пойдут наши дети. Одним словом, любого мужчину мы сразу же воспринимаем как потенциального жениха. Мы старательно вырисовываем картину нашего совместного будущего, вместо того чтобы посмотреть на мужчину не как на партнера, а как на бойфренда.

Прыжок в никуда


Во мне текут гены лингвистов, поэтому не откажу себе в удовольствии сделать разбор слова Boyfriend по составу (будет несложно). Если разбить и перевести дословно, «бойфренд» на русском языке звучит как «мальчик-друг». Заметь: не «партнер», не «мой парень» или, чего лучше, не «мой жених». Наша первая и самая главная ошибка: мы сразу пытаемся перепрыгнуть с первой стадии отношений на последнюю. И это прыжок в никуда. Любые отношения должны пройти определенные фазы развития, прежде чем они приобретут характер серьезных.

Бойфренд не может сразу стать партнером. Безусловно, есть пары, которые поженились через месяц после знакомства, но, как утверждает статистика, против которой не попрешь, такие браки длятся два-три года, а дальше следует развод, истощение и дележка того самого красного Hyundai, взятого в кредит. Дружба, которая изначально нацелена на свадьбу в армянском ресторане, способна покалечить вас обоих. Брак может родиться из страха, но общение — только из любви. Чтобы избежать слез и разочарований, не нужно сразу пытаться представить его в нарядном фраке у алтаря - для начала представь его в спортивном костюме, торгующегося вместе с тобой на рынке из-за клубники.

Будь собой


Любые здоровые отношения начинаются с дружбы. Иногда с секса, но это другая статья. Если ты изначально воспринимаешь мужчину как бойфренда, «мальчика-друга», а не как своего парня или потенциального жениха, ты и ведешь себя с ним соответствующе. Твои отношения с друзьями и близкими достаточно нервные? Позируешь ли ты перед ними, заказываешь ли салат вместо рыбы, чтобы друзья, не дай бог, не увидели, как неуклюже ты вынимаешь из сибаса косточки? Вряд ли. Со своими родными и друзьями ты ведешь себя естественно, не думаешь о том, что бы такого сделать, как бы понравиться или показаться им интересной.

Ты просто знаешь, что тебя любят такой, какая ты есть. Если мужчина для тебя — бойфренд, ты можешь позволить себе такую роскошь, как есть шашлык руками, шутить, дурачиться, да хоть звонить соседям в дверь и убегать. Главное, что при этом ты остаешься собой. Если для тебя мужчина изначально воспринимаем как партнер, тут-то и начинается «мясорубка». «Как мне сесть? Что мне сказать? О чем мне пошутить? Что мне прочитать? Какой фильм мне посмотреть, чтобы ему со мной не было скучно?» — ты находишься в постоянном напряжении. Ты не то, что салат в ресторане съесть не можешь, ты чашку чая от волнения не способна выпить. Невозможно быть счастливой с человеком, с которым ты не можешь расслабиться и быть самой собой. Как долго ты способна простоять на цыпочках? Да и нужны ли вообще такие отношения?

Требования и ожидания


Как только мы начинаем видеть в мужчине партнера, наши требования сразу достигают уровня Пизанской башни. Возникает слово «должен», которое действует разрушительно, и первое, что рухнет, — это ваши отношения. Мужчине необязательно услышать это слово — чтобы навсегда исчезнуть, ему достаточно почувствовать твои ожидания насчет него. Я не устану повторять: никто никому ничего не должен. Ни iPhone на день рождения, ни путевку на Крит, ни найм домработницы по пятницам, ни набор гелей с шампунями на 8 марта. Единственное, что тебе должны, - это порядочное отношение, потому что меньшего мы не достойны, а все остальное сможем и сами.

Мы спешим перебросить на мужчину ответственность за нашу жизнь, хватаем несчастного за горло, жадно пытаясь вытрясти из него кусок счастья. Мы спешим взять, но не дать. Подумай, как много ты требуешь от своих подружек? И как много ты будешь требовать от мужчины, если увидишь в нем не потенциального жениха, а просто бойфренда, мальчика-друга? Парня, с которым ты не потому, что он может удовлетворить твои претензии, а потому, что тебе с ним хорошо.

Синдром «Хатико»


Синдром «Хатико» — это ловушка, в которую попадают все, кто сразу рассматривает мужчину как партнера по жизни, а не как бойфренда. Развивается этот синдром достаточно быстро: одно-два свидания — и весь мир женщины крутится даже не вокруг мужчины, а вокруг ожидания одного его телефонного звонка. Ты сама не замечаешь, как начинаешь ждать. Сначала ждешь SMS, потом ждешь, что он приедет, познакомит тебя с родителями, предложит переехать к нему или сделает предложение руки и сердца. Мне даже сложно представить, в какое именно место уходят наши сердца, когда мы видим на экране телефона заветное имя.

Всего 4-5 букв, имеющих над нами невероятную власть, от появления которых на дисплее зависит весь наш день и настроение на предстоящую неделю. Господа присяжные, нам срочно нужно что-то делать! Первое — это перестать ждать. Нам нужно хорошенько зарубить себе на носу, что нет ничего важнее, чем мы сами. Совершенно сознательно я призываю тебя быть эгоисткой! Ни Саша, ни Дима, ни Женя, ни Сережа не должны быть определяющим звеном твоего внутреннего состояния и настроения.

Когда мужчина для тебя — бойфренд, у каждого из вас сохраняется своя территория, в ней нет никаких обид, обязанностей, ожиданий или претензий друг к другу. У тебя остается своя жизнь, которая под завязку наполнена другими, не менее важными вещами. И в этой жизни нет места для мучительного ожидания и бессмысленного анализа происходящего.

Назад в будущее


Как говорится, «Хочешь испортить себе лето - влюбись в июне», но мы не просто обойдем систему, а разобьем ее в пух и прах! Никаких планов на июль и август мы не строим! Единственное, что мы можем позволить себе спланировать, это покупку купальника: красного или синего. В отличие от отношений с потенциальным партнером, в отношениях с бойфрендом слова «завтра» не существует вообще. Как только ты чувствуешь, что начинаешь витать где-то в 2015 году, где вы уже женаты и ты весишь на добрых 15 килограммов больше, чем сейчас, — это первый звоночек о том, что пора опускаться на землю. В отношениях с бойфрендом все просто — для вас будущее существует только сегодня.

Ты не думаешь о том, как понравиться его маме и как бы так незаметно перевезти к нему домой свой шкаф. Тебя заботит только, какое кино посмотреть, чтобы вам обоим было весело, и где перекусить гамбургером, чтобы было вкусно. Бойфренд, да и мужчины в целом — не более чем приятное дополнение к твоей жизни, удовольствие, которое может продлиться день, неделю, а, возможно, и всю жизнь. Мы не должны становиться зависимыми от кого-то, быть пленниками ситуации и ее анализа — сколько времени нам дано на общение с этим или другим человеком, и к чему это приведет, никто не знает. Важно помнить, что любые отношения можно принимать либо как кровавый поединок, где есть жертвы и палачи, либо как легкий и радостный праздник души. Я уверена, что мы достойны только второго.
Страниц: 1
Печать
 
  • Диета против спорта
  • Что нравится мужчинам?
  • Причины угревых высыпаний
  • Симптомы раздраженного кишечника
  • Вампиры существуют!
  • Может ли девушка пригласить парня на свидание?



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
 синдром хатико что это  синдром хатико что это такое  синдром хатико как  что такое синдром хатико