Немножко беременный

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****




Немножко беременный
Задача будущего папы - поддержать жену в период ожидания ребенка. Но некоторые так искренне сопереживают, что ощущают все изменения... на себе. Свидетельство этому - истории из жизни будущих родителей!

Кулинарные изыски


Самый первый и явный спутник беременности - токсикоз. Лена всегда была страстным мясоедом. Но после зачатия стала испытывать отвращение к этому продукту. Будучи заботливой женой, продолжала готовить его для мужа. Каково же было ее удивление, когда он робко сказал, что останется на улице, пока она будет выбирать мясо в магазине.

Выяснилось: как только жена пожаловалась на «неприятные ощущения», муж стал испытывать приступы тошноты. И мучился почти сутки.

   ! У вас токсикоз на одни и те же продукты? Берите поваренную книгу и ищите новые w рецепты, открывайте для себя новые вкусы!

Быть в форме


Алина всегда была стройной и гордилась своей привлекательностью. С каждым днем, по мере того как рос живот, она постепенно увеличивалась в размерах. Ее муж решил, что беременность жены - и его личное дело! Не желая отставать от нее ни в чем, он стал наваливаться на еду и трапезничать за двоих.

   ! Ситуация чревата последствиями. Женщина после родов потеряет в одночасье килограммов 7-10. Ей предстоят заботы о малыше, кормление, прогулки с коляской. И через месяц она может стать стройнее прежнего. А что будете делать вы?

«А я милого узнаю по походке»


Ольга и Максим ждали двойню. К пятому месяцу ее походка изменилась. Женщина стала ходить вразвалочку. Муж старался везде сопровождать будущую маму, подстраивался под ее темп, поддерживал под руку. Вскоре сослуживцы начали интересоваться, не болеет ли он, не падал ли? Максим отшучивался... пока не увидел в зеркале мужчину, который медленно шел по коридору и раскачивался из стороны в сторону! С тех пор во время прогулок сложился ритуал. Жена садилась на скамеечку, а Максим бегал по дорожкам парка.

   ! Если вы бессознательно копируете любые движения жены, начните себя контролировать. Что естественно и временно для беременной женщины, неоднозначно выглядит в «исполнении» стройного и молодого мужчины.

Тук-тук!


Во время первой беременности Аня трепетно относилась к моментам, когда малыш пинался, проявлял характер. Сначала и Сергей с удовольствием «ловил» первые шевеления ребенка. Затем у него вошло в привычку разговаривать с ним. Иногда муж обижался на неродившегося сына за то, что с мамой тот «разговаривал» охотнее. А однажды будущий папа почувствовал брыкания внутри себя. Аня не знала, как реагировать. Но потом поняла, что движения малыша становятся для Сергея явными в те моменты, когда супруги прижимаются друг к другу.

   ! Не стоит разочаровывать папу, пусть ощущает толкания. Используйте это «в своих интересах». Чаще обнимайте мужа, ведь тогда счастливее и крепче родится малыш!

Без паники


Всю беременность Света и Саша вместе ходили на УЗИ, вместе присматривали кроватку, гуляли, выбирали имя малышу. И ничего кроме радости не было: токсикоз прошел мимо, малышка развивалась как по учебнику. Но вдруг Сашей начали овладевать страхи. Он боялся схваток жены, переживал, что не успеет довезти ее до роддома.

В самый ответственный момент Свете пришлось ехать в роддом на такси, усадив паникующего мужа на заднее сиденье рядом с собой. Прибыв на место, будущая мама участливо попросила врачей, чтобы они позаботились о нем. После родов смущенный Саша целовал своих девочек и с облегчением думал, что все позади!

   ! Мужчинам тоже свойственна нежность и трепетность чувств. Не пугайте их лишний раз рассказами о родах и страшилками из Интернета. Помогите осознать, что счастливых моментов в вашей семье будет куда больше!

Это сладкое «мы»


Узнав о прибавлении в семействе, Таня и Вадим были счастливы. В гостях у родственников, при встрече с друзьями будущий папа всем сообщал: «мы забеременели», «мы носим малыша», «у нас токсикоз», «мы скоро рожаем». Поначалу это выглядело мило. Но на последних месяцах беременности заботливый Вадим стал отвечать по телефону за жену, предупреждая, что «мы неважно себя чувствуем и никуда не пойдем».

Смотрите с мужем комедии о беременных, чтобы посмеяться и увидеть себя со стороны. Смех - универсальное лекарство от капризов, хандры и плохого самочувствия.

   ! Не спешите поправлять участливого мужа, объясняя, что это вы забеременели и носите ребенка. Оцените его готовность разделить все поровну. Такой папа раньше вас может озадачиться выбором врача, курсами подготовки к родам и покупкой удобной кроватки. Главное - не перегнуть палку!

Долой капризы


Соня и Максим были парой для подражания. Она - настоящая «девочка». Капризная, веселая, своенравная. Он - брутальный, серьезный аналитик. На втором триместре беременности Соня заметила изменения в поведении мужа. Ему стало казаться, что жена разлюбила его, больше не хочет о нем заботиться. Он стал капризным!

   ! Мужчины склонны ревновать жену к ребенку. Помните, что для вас он остается мужем. И в вас он должен видеть не только маму, но и заботливую, любящую его женщину.

Папа в шоке


Когда Вероника сообщила мужу о беременности, он отреагировал очень сдержанно. Но со временем поведение Алексея изменилось. То неотложные дела на работе, то незапланированные встречи с друзьями. Неизвестно, чем бы кончилось дело, если бы не разговор по душам. Выяснилось, что Алексей пребывает в состоянии шока.

   ! Будущие папы тоже испытывают шок от известия о прибавлении в семье! И продлиться он может вплоть до родов, а выражаться - в «непослушании». Приучайте мужа к мысли, что теперь младший в семье не он и придется вести себя по-взрослому.

Ты меня понимаешь?


Существует мнение, что мужчине не понять женщину, тем более беременную. На самом деле, восприимчивых будущих пап много. Они точно так же ощущают на себе все «тяготы положения» и проживают девять месяцев в ожидании и подготовке к родам. Такое полное растворение в жене происходит на подсознательном уровне, и мало кто из мужчин отдает себе отчет в происходящих в нем переменах.

Это явление достаточно хорошо исследовано психологами. Называется синдромом сопереживания. Прекрасно, когда мужчины так глубоко чувствуют жену. Но какие бы признаки вы ни испытывали, беременной все равно может быть только женщина. Ваши «симптомы беременности» - психологические. Поэтому главная задача - поддерживать любимых женщин. Что бы вы ни чувствовали, как бы ни переживали - оберегайте жену, а не требуйте повышенного внимания к себе.
Страниц: 1
Печать
 
  • Что необходимо знать о радиации
  • О чем молчат авиакомпании
  • Коклюш у детей, симптомы и лечение
  • Автомобили для первых персон
  • Средстава и процедуры для восстановления волос
  • Как стать своим среди одноклассников?


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...