Половое влечение в весенний период - играй гормон!

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****




Играй гормон! Как объяснить усиленное половое влечение в весенний период? - Форум сириус - Торез
Ах, весна-весна! Это игривое уже теплое солнышко. И первые цветущие деревья. И в бой идут шпильки, короткие юбки, бусики, браслетики, а добьём-ка всех, пожалуй, сногсшибательным шлейфом духов! И вот ты уже ловишь на себе заинтересованные взгляды мужчин, отчего настроение только поднимается. Бушуют гормоны, и так хочется... любви, романтики! Что же это с нами происходит? В чем причина повышенного сексуального аппетита, и почему именно весной мы жаждем перемен?

Как можно объяснить усиленное половое влечение в весенне-летний период?


Характерной особенностью любой биологической функции является ритмичность, и сексуальная не является в этом смысле исключением. Половая активность изменяется синхронно со сменой дня и ночи, времен года, погоды. В основе такой ритмичности лежат колебания активности желёз, регулирующих половое поведение.

Гипофиз, надпочечники и гонады (половые железы) тонко реагируют на изменения температуры, солнечной активности, продолжительности светового дня, усиливая от животных, основной целью сексуального поведения людей является достижение сексуального удовлетворения, фундаментальные механизмы регуляции полового поведения у нас общие. Именно с увеличением концентрации половых гормонов связана активизация сексуальных проявлений в весенний период. При этом только у женщин он вырабатывается в надпочечниках.

Почему с приходом тепла каждая женщина норовит одеться вызывающе?


Сами того не подозревая, женщины, как и мужчины, попадают под влияние «весеннего гормонального коктейля»,теряют голову и делают всё, чтобы привлечь внимание потенциального сексуального партнёра. Именно с этим связано стремление улучшить к весне формы тела с помощью диеты или занятий в спортзале и желание подчеркнуть физическую привлекательность посредством одежды и обуви.

Короткие юбки, прозрачные платья, туфли на высоком каблуке, открытая обувь — далеко не полный перечень «орудий» из «арсенала визуального соблазнения». Не следует забывать, что важную роль в провокации сексуального интереса со стороны мужчины играют макияж и аромат. Действуя в унисон, зрительные и обонятельные раздражители стимулируют половые центры мужчины и запускают в нём гормональные и поведенческие реакции.

При этом важно помнить о чувстве меры и предпочтениях партнёра. Ведь у каждого индивидуума есть свой эталон красоты и сексуальной привлекательности, с которым он сравнивает каждый потенциальный объект сексуального интереса. На формирование этого эталона влияют генетические факторы и окружение, в котором рос человек. Так, например, яркий макияж и чрезмерная худощавость или облегающее платье у жителей сельской местности могут не вызвать ожидаемой сексуальной реакции.

У кого с наступлением весны гормоны играют больше — у мужчин или женщин?


Различий в степени повышения концентраций гормонов относительно исходного уровня не наблюдается. Скорее речь может идти об индивидуальных и возрастных различиях. Не секрет, что в зависимости от выраженности гормональных половых реакций и характера полового поведения выделяют людей с сильной и слабой половой конституцией. Очевидно, что у представителей слабой половой конституции весенний гормональный всплеск будет менее выражен, и наоборот. С возрастом также наблюдается постепенное снижение фоновых и пиковых концентрации половых гормонов. Именно с этим связано уменьшение полового интереса и других сексуальных проявлений у пожилых людей.

Правда ли, что гормоны, отвечающие за сексуальное влечение, отвечают и за романтический настрой?


Это утверждение верно. Половые гормоны влияют на центры настроения в головном мозге, усиливая образование в нём гормонов счастья — эндорфинов и энкефалинов. Именно с увеличением содержания энкефалинов и эндорфинов связано повышение настроения, эйфория, повышение умственной и физической работоспособности на фоне всплесков продукции половых гормонов.

Что может повлиять на выработку гормонов у женщин, снизить половое влечение?


На активность яичников, надпочечников, гипофиза, половых центров головного мозга влияет множество факторов, в том числе стрессы, сопутствующие заболевания, возраст, образ жизни, травмы. Женщины с избыточным весом, страдающие гиподинамией и гормональными проблемами, хроническими заболеваниями и воспалительными заболеваниями гениталий, чаще страдают пониженным сексуальным влечением.

Существуют ли так называемые суточные циклы повышенной и пониженной сексуальной активности?


Суточные циклы колебания гормонов существуют, и соответственно можно говорить о суточных пиках половой активности. Пик женской сексуальности приходится на 22:00 мужской — на 7-9 утра. Но не стоит отчаиваться, ведь чтобы секс выдался отличным, не обязательно быть на пике. Оптимальное время для любовных утех у обоих полов — 16:00, но уже к шести часам вчера сексуальная активность падает.

Пользователь
***




Короткие юбки, прозрачные платья, туфли на высоком каблуке, открытая обувь — далеко не полный перечень «орудий» из «арсенала визуального соблазнения».
Я б и зимой так ходила. Но холодно, однако.
Страниц: 1
Печать
 
  • Причины и возникновения рассеянности
  • Как вернуть молодость силой мысли?
  • Как сделать красивую форму груди?
  • Что необходимо знать о радиации
  • Как кормить кошек
  • Особенности эксплуатации ионно-литиевые батарей



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
 девочки вытворяют по весне  что вытворяют девчонки по весне  что делать когда кипят гормоны  в каком возрасте у женщин начинсется всплеск гармонов  у кого больше горонов  что делать если играют гормоны у девушки  играют гормоны у женщин  что вытворяют девушки по весне  что делать если у меня гормоны бушуют в 20лет и я хочу секса  как у девушек выражается гормональный всплеск