За романом на курорт

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****




За романом на курорт - Форум Сириус - Торез
Лето, отпуск, свобода! Мы едем в путешествие за эмоциями, за флиртом, за впечатлениями -а иногда получается, что и за новой судьбой. Полезен ли курортный роман? Психологи считают, что лишь в том случае, если он заканчивается семейными отношениями. А это бывает редко. Тем интереснее, когда бывает.

Не ранней весной, а жарким летом наш организм сильнее всего нацелен на поиск пары и размножение. Специалисты выражения «гормональные бури» не любят. И тем не менее без него не обойтись: именно в жару, под действием ультрафиолета и витаминов (которые мы в изобилии черпаем в свежих овощах и фруктах) в кровь выбрасывается большое количество гормонов.

Прежде всего половых: у мужчин усиливается выработка тестостерона, у женщин — эстрогенов. Благодаря им организм «перенастраивается» на интим, реагируя на сезонные изменения как на более благоприятные для зачатия. А есть же еще и другие гормоны! Например, окситоцин — гормон привязанности, который сподвигает людей на романтические подвиги. Или адреналин, благодаря которому страсти на курортах кипят жаркие, возбуждение оказывается моментальным... И кратким: лишь 12% летних романов продолжается вне пляжа и моря, а под венец идут вообще только в трех случаях из ста. Почему?

Секс - это очень важно. Но каким бы сильным ни был «солнечный удар», если вы приехали на курорт в надежде на длительные отношения, лучше «не давать поцелуя без любви». По мнению психологов, быстрый старт отношений приводит к тому, что так же быстро они и заканчиваются. Промежуток между первой встречей и первым сексуальным контактом в среднем должен быть равен примерно двум неделям. А как тут все успеть, если отпуск - всего лишь десять дней? Меж тем эти две недели и закладывают основу будущих долговременных отношений.

По данным ВЦИОМ, 80% российских мужчин и 62% женщин считают секс одной из важнейших сфер жизни. Но при этом подавляющее большинство мужчин (67%) и значительная часть женского населения (34%) не мыслят свой отпуск без романа и романтики. И это прекрасно! Ведь искать только в гормонах причину летней страстности мало. В период отпусков мы меняем не только гормональный фон, но и сам ритм жизни, ее наполненность. Вылезаем из-за компьютеров, оглядываемся по сторонам, шутим и смеемся с реальными попутчиками, а не с виртуальными «френдами» в соцсетях.

Даже супруги во время отпуска начинают разговаривать друг с другом, общаясь не среднестатистические двадцать минут в день, а часами. И даже если браку уже много лет, взаимный интерес вспыхивает снова. К тому же в поездке, на курорте и даже на даче куда больше мест для интимного общения, чем в опостылевшей квартире, где спальню все время атакуют дети и все та же трещина на потолке над диваном... Все это подогревает взаимный интерес, и очень часто у пары начинается второй медовый месяц.

Елена из Подмосковья, Семен - из Питера. А познакомились в Кемере, в Турции. Причем на тот момент Лена была замужем. «Но мой бывший муж был домоседом, загранпаспорт делать не хотел, и я везде ездила отдыхать с друзьями. Вот и в тот раз поехала с подругой. Отель был немецким, русских туристов было мало, и все дружили и тусили вместе. Была большая веселая компания, к которой мы с подружкой и примкнули».

Семен: «На завтраках вместе сидели, и я заметил - какая красивая девушка! Но с кольцом. «Эх, не буду подходить», - решил я».

Елена: «А потом к нам кто-то из их компании подошел и говорит: «А пойдем на гору все сходим?» Мы и пошли».

Семен: «И после горы все предубеждения насчет кольца развеялись».

Бог его знает, что это за такая волшебная гора в окрестностях Кемера, только поднялись они туда порознь, а обратно шли уже парой. Хотя тогда еще, наверное, и не подозревали об этом. Елена: «Нам просто интересно было общаться, шли, болтали, а вечером договорились сходить вместе на дискотеку. Потанцевали, погуляли по набережной, на камнях посидели, пообщались. На следующий день на рафтинг поехали. Там с моста предлагали в речку прыгать, но я не стала».

Семен: «И правильно - тебе безумств в других вещах хватает, красотуля! Ну вот, а на следующий день я уже должен был уезжать.

Полтора дня, проведенных вместе, наполненные только взглядами, разговорами, танцами и прогулками: не роман, а сплошная романтика».

Семен: «Перед отъездом мы обменялись контактами. Причем Лена у меня паспорт спросила. Проверила, так ли меня зовут на самом деле, не наврал ли. Визитку оставила свою». Елена: «Нутыже попросил!»

Семен: «Конечно, попросил! И мы разъехались - я в Питер, она - в Москву. По скайпу общались, потом Ленка засобиралась в Питер на фестиваль. Приехала, мне позвонила...

И у меня осталась. Потом я к ней поехал. Потом она ко мне. Потом - я к ней...»

Наверное, все так и могло бы продолжаться: междугородний роман, самолеты между Москвой и Питером... «Но мы полюбили друг друга. Нам захотелось быть вместе. Видеть друг друга не раз в неделю, а всегда, постоянно, каждый день», - говорят они в один голос. Семен: «Три года назад, 31 мая, мы познакомились, а на ПМЖ к ней я перебрался под католическое Рождество. Но еще в июле сказал ей, что хотел бы от нее детей».

Дети у Лены и Семена очаровательные. Двухлетняя непоседа Алиска - папина копия и мальчишки-близнецы Платон и Петр, родившиеся, пока мы договаривались со счастливым семейством о съемках («Аккурат в трехлетнюю годовщину нашего знакомства родились»).

Но вспомним о кольце: когда Елена встретила Семена, она была замужем. И с детьми - старшему сыну Саше было 14, Никите - 7. Кардинально менять жизнь всегда непросто.

И Лена неохотно рассказывает об этом. Муж не давал развода, старший сын-подросток бунтовал, подруга отговаривала: «Вернись к мужу!». Но они с Семеном уже поднялись на свою вершину, и обратной дороги для них не было.

Курортный роман ничем не отличается от любого другого, разве что скоротечностью. Мы точно знаем, когда он закончится. Конечно, бывает и так, что нам хочется продолжения, и это перерастает либо в длительные отношения, либо в длительную депрессию.

Почему продолжения редки? Потому что отпуск - это не жизнь как таковая, а только ее маленький кусочек. И люди заранее настроены на то, что роман - короткое приключение. Причем не только мужчины, но и женщины. Сама курортная жизнь к этому располагает: все вокруг расслабленные, голые, делать по большому счету нечего, скучно. Дома какая жизнь? Работа, на которой строгий начальник достает, мама, которая пилит, почему ты еще не женат, или жена, которая тоже пилит. А тут приехал, оторвался - и вернулся домой.

Конечно, не всегда все так однообразно: мой брат в свое время нашел себе жену на курорте, и вот уже 40 лет живут. Но все-таки для мужчины курортный роман - шанс почувствовать, что он «еще в обойме», что на него обращают внимание. Кто-то крутит роман, чтобы похвастаться перед друзьями, кто-то - чтобы набраться опыта и повысить самооценку. Женщины чаще едут в отпуск за романтикой. Но темп завязывания отношений на курорте - ускоренный: то, что в городе могло бы длиться год (познакомились, приглядывались, поцеловались, переспали, познали друг друга, разочаровались), на курорте занимает две недели. Все! Поехали домой - с приятными или неприятными воспоминаниями.

На самом деле чуть ли не половина людей, переживших курортный роман, остается им разочарована. И в физиологическом плане тоже. Потому что к новому человеку надо еще суметь приспособиться. А ускоренное течение романа не дает созреть внутренним чувствам. Остается голый секс, в котором могут быть самые разнообразные осложнения.

В первую очередь это сексуальная тревожность. «А вдруг ей что-то не понравится?», «А что он обо мне подумает, если я ему сразу отдамся?». Поэтому постфактум мужчины приезжают домой разочарованными в своей мужской состоятельности, в сексе, а женщины - в романтической стороне дела. Вроде все получилось, но мог бы и лучше себя показать. Вроде была одна прогулка под луной, но какая-то очень недолгая, от калитки до забора.

Еще одно осложнение - заболевания, передающиеся половым путем, и венерические болезни. Где бы ни случился новый контакт, на пляже во время отпуска или в Антарктиде в разгар работы, пока вы не узнаете друг друга получше по свежим анализам, предохраняйтесь барьерными методами! Романтический секс на пляже - это песок во все места. Секс в море - это любая грязь, которая там плавает. Все эти идиллические картинки, которых мы насмотрелись в фильмах, в реальной жизни - сплошная головная боль. Курортный роман - один из вариантов развития нашей жизни. Бояться его, огульно ругать или, наоборот, сводить всю жизнь к этим двум неделям - бессмысленно. Не нужно строить волшебных планов. И не нужно думать, что если в городе у тебя не складывается личная жизнь, то курорте обязательно «попрет».

А вот когда отношения завязались еще до отпуска, а потом пара поехала на курорт - это очень хороший вариант. Такой накал страстей поднимает состояние влюбленности на небывалую высоту. Через неделю, через год она обязательно пойдет на спад, но охладевать друг к другу такие люди будут дольше. Потому что пару связывают общие воспоминания «только для двоих», общая интимность. И это поддерживает союз даже спустя 10 лет. Влюбленность, может, и уйдет - но интимность и общие счастливые воспоминания никуда не денутся.

Курортные романы обычно скоротечны, потому что прилив гормонов не вызывает любви, а лишь половое влечение, влюбленность. В чем разница? Любовь на самом деле не слепа, как мы привыкли считать, она рациональна и заставляет задуматься: что даст тебе этот человек, какие от него получатся дети, какое будущее вас ждет? А влюбленность - это феромоны, помноженные на харизму, и проходит она очень быстро. В июле вы жить без объекта своей страсти не можете, а через пару месяцев недоумеваете: и что я только в нем нашла?!

Но ухаживания, романтика - нам так всего этого не хватает в обыденной жизни! Поэтому курортный роман - это огромный эмоциональный ресурс и для женщин и для мужчин. Он невероятно повышает самооценку, даже если закончится у трапа самолета. Нужно только «включить» свою голову и разумно выйти из этой ситуации, и тогда можно долго жить с послевкусием большого и светлого чувства и вовсю этим пользоваться.

У женщины после курортных переживаний в глазах появляется загадка. У нее, образно говоря, открываются чакры, она становится очень сексапильной. На окружающих мужчин это не может не действовать, тут бы оглядеться по сторонам и начать искать себе не приключение на две недели, а спутника на всю жизнь. Но если женщина горюет оттого, что «ах, он такой козел, меня бросил», другие мужчины оказываются сбиты с толку: она после отпуска такая вся загорелая, прекрасная и излучает сексуальную привлекательность, но при этом безостановочно рыдает.

И глаза у нее несчастные. И по сторонам она не смотрит. Поэтому, даже если ваш прекрасный принц, встреченный на пляже, вам не звонит и не пишет, надо сказать ему спасибо за чудесное лето, вытереть слезы и оглянуться вокруг. Лето-то, в конце концов, еще не закончилось! Мужчине курортный роман тоже полезен - он убедил его, что он по-прежнему неотразим. И даже обманутой жене курортная интрижка мужа может оказаться на руку, ведь мужчина после такого обычно испытывает чувство вины, преувеличенно внимателен и заваливает подарками.

Возможно, короткое приключение неверного супруга — еще не повод разбивать крепкую в общем семью и рубить с плеча. Есть пары, которые живут вместе, а отдыхают порознь - потому что когда они оказываются наедине, не обремененные ни детьми, ни работой, ни семьей - всем тем, что скрепляет брак, оказывается, им даже поговорить друг с другом не о чем. Что можно тут сделать? Либо так и продолжать ездить на разные курорты в разных компаниях. Либо поселиться в соседних отелях - и разыграть «курортный роман». Такая ролевая игра может прийтись по вкусу обоим. Ведь это шанс посмотреть на старые отношения новыми глазами.
Страниц: 1
Печать
 
  • Проклятие Тутанхамона
  • Подключаем несколько мониторов к Windows 8
  • Как избавиться от диспепсии?
  • Как влияют игрушки на развитие детей?
  • Правильный вес в период беременности
  • Зачем симулировать?

Рекомендуемые темы
Тема Последнее сообщение
Море без денег, или на курорт с минимальными затратами | Отдых и развлечения в Торезе Последнее сообщение Пятница, 18 Май, 2012 г., 16:25
от Support


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...